Kawasaki turun gunung....ke dunia persilatan Road Race!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kawasaki turun gunung....ke dunia persilatan Road Race!!

Post by Ian on Fri Feb 13, 2009 1:01 am

OTOMOTIFNET - Kayaknya “Geng Ijo” Kawasaki memang sedang senang bikin kejutan. Beberapa kali mengagetkan publik, salah satunya dengan meluncurkan motor sport mahal Ninja 250 dan trail KLX 250 serta digosipkan akan menjual trail 150cc. Kali ini di dunia balap motor tanah air Kawasaki kembali bikin kejutan.

Tahun 2009 Kawasaki bakal turun meramaikan road race tanah air. Dan lebih mengagetkan lagi turunnya Kawasaki tahun depan bersama tim Manual Tech di bawah komando Ibnu Sambodo. Selama ini Ibnu Sambodo masih terikat kontrak dengan Suzuki. Motor-motor buatan Ibnu yang akrab disapa Pak Dhe ini terkenal paling kencang diantara kompetitor.

Tahun depan Pak Dhe yang suka tantangan ini berani ambil resiko dengan memulai riset dari nol lagi. “Untuk masa depan yang lebih baik saya harus berani ambil resiko. Toh semuanya memang harus di mulai dari nol,” enteng Pak Dhe ketika ditemui pada seri Indoprix Sentul hari minggu lalu.

“Saya yakin Kawasaki bisa kencang,” tambah pria asal Jogjakarta yang mengaku kepindahannya ini tergolong nekat karena semua kru tim, pembalap, serta beberapa sponsornya seperti Rextor ikut diboyong. Namun ketika ditanya akan turun di Indoprix atau Motoprix dan menggunakan motor tipe apa untuk turun, Pak Dhe mengaku belum tahu.

“Inikan rencanan tahun depan, jadi belum tahu mau pakai motor apa dan balap dimana,” tutupnya. Tantang terberat Pak Dhe dan timnya adalah urusan settingan mesin. Selama ini Kawasaki tidak memiliki sejarah berprestasi saat turun balap bebek. Pak Dhe harus meraba-raba settingan. Selain itu part racing untuk motor yang identik dengan warna hijau ini juga tergolong jarang beredar dipasaran.

Layak ditunggu nih. Setelah Kanzen dan Honda, kini giliran Kawasaki ikut meramaikan road race tanah air.

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki turun gunung....ke dunia persilatan Road Race!!

Post by vassili zaitsev on Tue Feb 17, 2009 4:29 pm

cihuuuyyy....akhirnya kawasaki turun juga di Road Race...

semoga bener2 terrealisasikan deh...

vassili zaitsev
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 113
Join date : 12.08.08
Lokasi : Bandung - Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki turun gunung....ke dunia persilatan Road Race!!

Post by Jagrakid on Tue Mar 17, 2009 5:44 am

Wah trnyata athlete dan blitz pnya ibnu sambodo pd seri 1 IP kemarin kenceng bnget syg, race ke2 klas125 mtr mengalami pdhl sempat memimpin jalanya race

Jagrakid

Jumlah posting : 8
Join date : 08.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki turun gunung....ke dunia persilatan Road Race!!

Post by randycctv on Sat Mar 21, 2009 10:16 pm

bro pnya profil kawasaki blitznya gak??

randycctv
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 20
Join date : 24.02.09
Age : 24
Lokasi : jakarta timur (duren sawit)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki turun gunung....ke dunia persilatan Road Race!!

Post by Sponsored content Today at 4:16 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik