bunyi ting-ting..... athlete.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bunyi ting-ting..... athlete.

Post by atomail on Fri Mar 06, 2009 5:41 pm

dear all,

gue punya masalah dgn motor athlete gue nih..... Crying or Very sad
kalo habis parkir dlm wktu yg agak lama atau keadaan mesin jadi dingin/lembab habis kena hujan..
baik disela maupun pake elektrik starternya sih gampang tuk hidupin mesinnya sampe langsam...
tapi pas jalan bbrp ratus meter kecepatan sekitar 40 km/h ke atas, terdengar deh tuh bunyi ting..ting..ting... dst
jadi kaya ada tukang SKOTENG-nya di motor gue ....Smile
kalo gue lepas gasnya juga masih bunyi...tapi semakin kecepatannya berkurang s/d 30 km/h... semakin hilang......
dan kalo gue tarik lagi gasnya .... ya begitu lagi kejadiannya...

ada yg bisa kasih solusi ga ya Question please

BTW... motor athlete gue masih standart semuanya.....

atomail

Jumlah posting : 7
Join date : 05.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by Kevin on Sat Mar 07, 2009 9:01 pm

Sama nih.. Pernah bunyi ky gitu tp skarang dah ga lagi.g pikir bunyi motor d depan.. Ga tauy dr motor gw.Mdh2n aja bukan masalah..

Kevin

Jumlah posting : 4
Join date : 27.02.09
Lokasi : DEPOK

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by Kevin on Sat Mar 07, 2009 9:03 pm

Sama nih.. Pernah bunyi ky gitu tp skarang dah ga lagi.g pikir bunyi motor d depan.. Ga tauy dr motor gw.Mdh2n aja bukan masalah..

Kevin

Jumlah posting : 4
Join date : 27.02.09
Lokasi : DEPOK

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by atomail on Tue Mar 10, 2009 5:32 pm

memang iya..kadang bunyi..kadang hilang ...yg lebih anehnya lagi kalo gue mau service dit4 temen gue & sebelumnya tuh motor dites dulu muter bbrp lap..eh tuh bunyi ga pernah muncul...Rolling Eyes
kalo gue perhatiin juga sepertinya tuh bunyi muncul kalo keadaan mesin dingin/lembab... tar kalo sudah mesin rada panas baru hilang deh bunyinya...

hi Bro & Sis di Bandung / daerah dingin lainnya, apakah mengalami hal yg sama seperti athlete gue Question

untuk para ahli mesin khususnya KAWASAKI, apakah bunyi yg muncul ini suatu masalah atau bukan Question

karena gue agak kurang nyaman aja kalo tuh bunyi muncul lagi... Sad

atomail

Jumlah posting : 7
Join date : 05.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by Is Shark on Sat Mar 14, 2009 12:21 pm

kalo bunyinya pas masin dalam keadaan dingin ke mulai panas..mungkin itu proses pemuaian dari bahan2 metal seperti contohnya knalpot dan lainnya....

Is Shark
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 06.01.09
Age : 34
Lokasi : Lippo Cikarang - Bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by hari on Wed Apr 08, 2009 1:00 am

Berhubung yg mengalami lebih dari satu kasus..., yah anggep aja emang dari sononya alias bawaan orok laaa, sambil berharap tidak terjadi apa-apa dgn mesin na..., gimana??hehe

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by hari on Mon Apr 13, 2009 12:08 am

Cuma ngingetin, gunakanlah selalu genuine parts kawasaki demi keamanan sekaligus kenyamanan anda berkendara....hehhe.. Laughing

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by Ude on Tue Jul 21, 2009 2:22 pm

Promosi Bro Hari....
WKWKWKWKWK Laughing

Ude
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 15
Join date : 10.01.09
Age : 36
Lokasi : Zak Tim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by aloy_andra on Tue Jul 21, 2009 2:48 pm

ting2 atau tik2 (bunyinya kecil)...
Mungkin timing katupnya...
Tp lebih baik periksa ke dealer aja...

aloy_andra
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 40
Join date : 06.10.08
Age : 27
Lokasi : East Java, Sidoarjo

Lihat profil user http://aloy-andra.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by k-reem on Thu Jul 23, 2009 1:13 pm

kl itu normal bos..motor baru&bagus pasti bgtu..sumber suara dari knalpot..karna komponen didalamnya sedang melepas panas selama mesin menyemburkan asap pembuangan..motor ane jg bgtu.awalnya ane bingung jg tp pas ane tanya temen yg ngrti jwbnya bgtu..

k-reem
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 88
Join date : 12.07.08
Age : 32
Lokasi : dvock

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by k-reem on Thu Jul 23, 2009 1:15 pm

tp kl pas lagi mesin nyala mungkin klepnya kekendoran minta di setting aja sama teknisi..tp biasanya jd berpengaruh sama tarikannya..

k-reem
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 88
Join date : 12.07.08
Age : 32
Lokasi : dvock

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by rezza.aryo on Mon Dec 26, 2011 4:51 pm

itu berarti motor ente kena AYU TING-TING ADDICT Very Happy

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi ting-ting..... athlete.

Post by Sponsored content Today at 5:26 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik