Akhirya Datang Juga, The New Family of Kawasaki, KLX 150S!!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Akhirya Datang Juga, The New Family of Kawasaki, KLX 150S!!!!

Post by Ian on Wed Apr 22, 2009 3:45 pm



KLX 150 S Specification
Type Mesin :4-Langkah, SOHC, 2 katup
Jumlah & Isi Silinder :1 buah & 144cc
Diameter x Langkah :58,0 x 54,4mm
Perbandingan Kompresi :9,5:1
Daya Maksimum :8,60kW / 8000 rpm
Torsi Maksimum :12 Nm / 6500 rpm
Karburator :Keihin NCV24
Sistem Starter :Kick Starter & Electric Starter
Tipe Transmisi :5 speed return
Perbandingan Roda Gigi :
Ke-1: 2,917 (35/12)
Ke-2: 2,000 (32/16)
Ke-3: 1,474 (28/19)
Ke-4: 1,182 (26/22)
Ke-5: 1,000 (24/24)
Perbandingan Gigi akhir :3,143(44/14)
Jumlah Rasio Roda Gigi :9,051 pada Top Gear
Sistem pengapian :DC-CDi
Idle Speed :1400(+-50) rpm
Frame High-Tensile steel, box-section perimeter
Jarak Poros Roda :1285 mm
Jarak terendah ke tanah :250 mm
Berat maksimum / Berat kosong :228 kg / 108 kg
Tipe Rangka :Perimeter, Box-Section, High Stainless Steel
Suspensi Depan :33mm telescopic fork / 7.1 in.
Suspensi Belakang :UNI-TRAK® linkage system and single shock with 5-way preload adjustability /

7.1 in.
Panjang x Lebar x Tinggi :1975 X 760 X 1080 mm
Rem Depan :Hidrolic, Single-Disc
Rem Belakang :Hidrolic, single-Disc
Roda Depan :70/100-19
Roda Belakang :90/100-16
Julur Depan :10 mm
Julur Belakang :380 mm
Tipe / Panjang Kemudi :Handle Bar / 760mm
Sudut putar :43° ke kiri dan 43° ke kanan

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akhirya Datang Juga, The New Family of Kawasaki, KLX 150S!!!!

Post by Ian on Wed Apr 22, 2009 3:56 pm

Seperti yg pernah gw ulas dulu, bahwa Kawasaki Motor Indonesia mulai bergerak di dunia otomotif roda 2 Indonesia dengan mengeluarkan jurus agresif. Dan setelah kemunculan Ninja 250, KLX 250, serta Kawasaki Athlete bakan disusul dengan beberapa model lagi yang bakal bikin kejutan!
Pernah gw tulis ada salah satu varian Kawasaki di luar negeri yang cocok banget dengan kondisi wilayah Indonesia.
Satu jagoan itu adalah Kawasaki KLX 140 yang ada di Amerika, rasanya sip banget buat pasar Indonesia. Dan syukurlah, ternyata emang KMI tanggap betul (meski pasti bukan karena baca forum ini Suspect ) heheheh...akhirnya motor idaman gue nih jadi juga dirilis di sini....asyiiiiik.....musti nabung neh.... karena kemaren gue maen ke diler setempat (Malang) dan ternyata ada di display (buat contoh katanya!) dan cuman ada di Malang yg dikasih (hehehe....) krn di tempat laen belum ada.
Dan emang........KEREEEEEEEEENNN ABISSSSSSS.....!!!
Sayang memori hape gue lagi penuh...ga bisa upload foto hehehe...but anyway busway.....moga dengan rilisnya si trail medium ini bisa menemani KLX 250 yg premium class..dan tentu aja bisa makin mendongkrak image Kawasaki di Indonesia sehingga makin diperhitungkan...
Go green everyone!....here comes the new offroad crawler!! Twisted Evil

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akhirya Datang Juga, The New Family of Kawasaki, KLX 150S!!!!

Post by aloy_andra on Sat Apr 25, 2009 9:35 pm

Sekedar info bagi teman-teman yang berdomisili di Gresik, Surabaya, dan Sidoarjo. Saya dapat info tentang acara launching KLX 150 S pada tanggal 25 Mei 2009 di Delta Plaza. Mungkin juga ada potongan bagi yang memesan pada hari itu.
Thanks, Salam K.
Andra

aloy_andra
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 40
Join date : 06.10.08
Age : 27
Lokasi : East Java, Sidoarjo

Lihat profil user http://aloy-andra.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akhirya Datang Juga, The New Family of Kawasaki, KLX 150S!!!!

Post by Ian on Wed May 13, 2009 8:41 pm

Wah...gw hari minggu kemaren berkesempatan nyoba KLX 150 ini bareng temen BKRC Malang. Motor disediain oleh Pak Taufan.. diler Kawasaki Gadang (Mega Abadi Motor)...thanks Pak. Dan emang asik banget...buat boncengan juga enak meski jalan di offroad. Banyak yang liat...
sampe˛ pak Pulisi di pos jaga deket situ ketagihan dan kepingin, wah untuk promo ni motor mending sering bikin test drive kayak launching Ninja 250, KlX 250 dan Athlete dulu. Tapi di daerah agak ke pinggir kota...pasti Top!!!

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Akhirya Datang Juga, The New Family of Kawasaki, KLX 150S!!!!

Post by Sponsored content Today at 5:13 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik