cuman 100km/h

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cuman 100km/h

Post by gile on Thu Apr 23, 2009 9:31 pm

nanya dong, kok athlete gue larinya mentok cm 100km/h. apa cdi standarnya dilimiter yah. padahal msh baru blom ada 500 km nya. pdhl gue pk pertamax n koil racing blue thunder. dr 80-100 cpt bgt naeknya. tp begitu 100, gak mau naik lagi ketahan mulu. denger2 cdi pabrikannya umlimiter. emg udah ada yg cb kondisi standar AX mentoknya lari brp.

gile

Jumlah posting : 7
Join date : 09.04.09
Lokasi : jateng

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by vassili zaitsev on Fri Apr 24, 2009 4:31 pm

^^
waaaah...masa sih bro...??
AX-125 gw aja bisa digeber sampe 120 kpj...itu pun blm gas pol...tergantung tarikan pertamanya...& itu pun blm diganti ama apa2, paling cuman bensinya Pertamax doang...

vassili zaitsev
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 113
Join date : 12.08.08
Lokasi : Bandung - Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by luddy on Fri May 01, 2009 8:13 am

salam athleter.....

Sorry bro cuma ngasih saran, coba aja cek kelistrikannya. Mungkin bermasalah dari kelistrikan. Motor gw ja 120 kmh masih bisa tarik lagi, motor gw jga pke pertamax doang.. Mungkin itu ja saran saya bro, selamat mencoba....

luddy

Jumlah posting : 11
Join date : 04.11.08
Age : 32

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by Ian on Fri May 01, 2009 9:03 pm

gile wrote:nanya dong, kok athlete gue larinya mentok cm 100km/h. apa cdi standarnya dilimiter yah. padahal msh baru blom ada 500 km nya. pdhl gue pk pertamax n koil racing blue thunder. dr 80-100 cpt bgt naeknya. tp begitu 100, gak mau naik lagi ketahan mulu. denger2 cdi pabrikannya umlimiter. emg udah ada yg cb kondisi standar AX mentoknya lari brp.

Bro..CDI standar Athlete gw yakin masih sama dg Blitz series. Dari informasi ternyata CDI blitz bertipe DC dan unlimiter kok...gak kayak ZX (krn tipikal mesin overstroke) musti dibatasi CDI nya. CMIIW Very Happy

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by hari on Sun May 03, 2009 10:59 pm

Senasib dah...

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by aloy_andra on Mon May 04, 2009 6:26 pm

sama kok bro..
mungkin pengaruh break-in period..
kalau dipaksain giginya bisa patah.. mending agak sabar dulu aja. Punyaq waktu belum servis pertama cuma bisa lari 60 kph. tapi akselerasi gigi 3 top deh..

aloy_andra
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 40
Join date : 06.10.08
Age : 27
Lokasi : East Java, Sidoarjo

Lihat profil user http://aloy-andra.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by hari on Mon May 04, 2009 8:31 pm

Hmmm...

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by vassili zaitsev on Tue May 05, 2009 10:56 am

kalo masi garansi coba ditanya ke Beres nya aja...

sapa tau mrk tau solusinya.... Very Happy

vassili zaitsev
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 113
Join date : 12.08.08
Lokasi : Bandung - Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by Ian on Tue May 05, 2009 12:46 pm

aloy_andra wrote:sama kok bro..
mungkin pengaruh break-in period..
kalau dipaksain giginya bisa patah.. mending agak sabar dulu aja. Punyaq waktu belum servis pertama cuma bisa lari 60 kph. tapi akselerasi gigi 3 top deh..

Bener juga bro...dulu pada masa break-in (inreyen) aku pake metode main halus, sesuai anjuran pabrik di manual. Emang awalnya motor Kawasaki biasanya lelet di awalČ. Lewat 500km dan servis pertama jadi lumayan enak. Melampaui 6000 km udah mantap , servis besar pertama pada 25000 km, kedua pada 56000 km dan tune up dikit (liat postingan di tips and trik).
Makin lama dipake bukan tambah turun performanya (spt kebanyakan motor merk lain) tapi performa stabil n meningkat pasca tune-up. Sekarang di odometer harusnya udah 80000 an km. Tetep nyuss....
Kesimpulan gw seh...break-in period (inreyen) cukup besar pengaruhnya pada mesin motor.
Makin cinta aja ama Blitz Joy VR gw....hehehhe I love you

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by hari on Tue May 05, 2009 3:56 pm

Wokay..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by noer_risza on Wed Nov 25, 2009 3:57 pm

Oooooh begitu yah Saudara-saudara dan pemirsa..
Pantesan ajah Athlete saya jg ga mau teriak lagi setelah saya geber 100kpj.
jadinya berarti ga akan ada pengaruhnya setelah diganti koil 5A juga?
Tips: Gear belakang bisa pakai punyanya Ninja RR dan Rantai serta Gear depan bisa pake punyanya Kaze (428) karena rantai bawaan standarnya (420) kurang kuat (Cepat Kendor) pasti semuanya bosan dengan keluhan mengencangkan rantai, bukan? Cobalah..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by hari on Tue Dec 08, 2009 11:30 am

sip sip sip...

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by santo_stw on Wed Dec 09, 2009 12:11 pm

kalo menurut ane, masa break in itu penting banget karena semua komponen masih baru dan belum ada permukaan yang baret akibat gesekan, jika kita masa iitu memakai dengan pelan sesuai petunjuk di buku manual maka baret yang tibul akibat pemakaian akan halus dan merata,sehingga semua bekerja sempurna. setelah masa ibreak in sekitar 800 km ane geber boncengan sama cewe ane itu dapet 120 kurang dikit. sekarng juga sama tetep 120 km top speednya

santo_stw
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 09.12.09
Age : 32
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by hari on Wed Dec 09, 2009 12:15 pm

sip sip sip bounce

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by hari on Wed Dec 09, 2009 12:18 pm

gile wrote:nanya dong, kok athlete gue larinya mentok cm 100km/h. apa cdi standarnya dilimiter yah. padahal msh baru blom ada 500 km nya. pdhl gue pk pertamax n koil racing blue thunder. dr 80-100 cpt bgt naeknya. tp begitu 100, gak mau naik lagi ketahan mulu. denger2 cdi pabrikannya umlimiter. emg udah ada yg cb kondisi standar AX mentoknya lari brp.
Jangan2 spidonya yang lelet alias ngaco..hehhee

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by underwaterhell on Sat Dec 19, 2009 11:11 am

wuih wuih...
kl mentok 100kpj mah sama kaya naek blitz dong

underwaterhell

Jumlah posting : 1
Join date : 19.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by noer_risza on Sun Dec 20, 2009 6:26 pm

Weleh, kl Blitz saya sudah pernah pakai.. kecepatan standarnya bisa sekita 115kmpj. Saya rasa bener juga kl motor ini tidak boleh langsung di hajar sampai lebih dari 100 kmpj. Sayangkan kl pistonnya kenapa2 krn pemakaian kita yang kurang baik.. Jadi, bersabarlah Very Happy

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by samidiclp on Sat Jan 02, 2010 9:36 pm

wah bner bro..saya bru disini..slam kenal...
blitz saya juga cuma mentok di 100kpj..knp?
atau memand cdi nya rpm limited?

samidiclp

Jumlah posting : 1
Join date : 02.01.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by hari on Sun Jan 10, 2010 2:57 pm

Hmmm.., coba check spidom skalian kabelnya, lumasilah..heee

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by noer_risza on Tue Feb 09, 2010 4:09 pm

Alhamdulillah sekarang sudah tembus 120kpj setelah lepas dari 6500 km..
jadi terbukti CDI nya non limiter..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by hari on Tue Feb 09, 2010 4:20 pm

cip.... cyclops

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

re: cuman 100km/h

Post by MT on Thu Feb 11, 2010 5:15 am

hari wrote:
gile wrote:nanya dong, kok athlete gue larinya mentok cm 100km/h. apa cdi standarnya dilimiter yah. padahal msh baru blom ada 500 km nya. pdhl gue pk pertamax n koil racing blue thunder. dr 80-100 cpt bgt naeknya. tp begitu 100, gak mau naik lagi ketahan mulu. denger2 cdi pabrikannya umlimiter. emg udah ada yg cb kondisi standar AX mentoknya lari brp.
Jangan2 spidonya yang lelet alias ngaco..hehhee

ah, bro hari ngaco aja nih, hahaha

sekarang athletenya udah berapa kmnya?
pas nyobain athlete temen emang rada lemot nariknya
asal gak kasar2 narik gas sama naik gigi pas waktu2 pertama beli kedepannya mantep om

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by hari on Thu Feb 11, 2010 9:25 am

Very Happy

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by noer_risza on Mon Feb 15, 2010 1:12 pm

Hmmm

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: cuman 100km/h

Post by Sponsored content Today at 9:44 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik