Fungsi Engine Stop Switch?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Fungsi Engine Stop Switch?

Post by aloy_andra on Mon May 04, 2009 7:17 pm

Engine Stop Switch berfungsi untuk mematikan mesin tanpa memutar kunci kontak. Mungkin dari sisi lain lebih praktis, karena tidak perlu mematikan kelistrikan bila akan mematikan motor untuk sementara (misal kondisi menepi di jalan raya untuk menerima telepon, dsb), juga untuk mengamankan motor dari anak-anak (bila standar samping sedang digunakan, gigi belum netral, jika di-starter oleh anak-anak, motor bisa melompat), dan fungsi yang bermacam-macam.

Tapi, bro...
Apa mungkin tombol ini bisa berbahaya? Jika pada saat motor melaju, tombol ini ditekan, apa yang akan terjadi?
Menurut saya, Kawasaki perlu merevisinya. Neutral

aloy_andra
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 40
Join date : 06.10.08
Age : 27
Lokasi : East Java, Sidoarjo

Lihat profil user http://aloy-andra.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by hari on Mon May 04, 2009 8:55 pm

Permissii.., engine stop kl mnurut ogut seh no problemo, alias lebih bermanfaat daripada mudaratnya, kl lg jalan dipencet ataw kepencet ya cm mati aja spt kunci kontak di switch off, tinggal dipencet on lg ga majalah toh..hehhe, lagian bwat kawasaki peranti ini dah sejak 80's dah, sejak binter Merzy, AR, GTO <bkn Group Tukang Ojeg loh..> udah make ini. Getoo.., peace bro..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by bkrc001mlg on Tue May 05, 2009 1:24 pm

Menurut gw seh...untuk keamanan relatif..bisa perlu ada jg yg bilang ga perlu. Contoh waktu engine stop switch (ESS) di ilangin di new Megapro..di kritik. Menurut bung Aloy kalo lagi jalan trus dipencet?? waduh...kalo ga sengaja ke pencet seh maklum..kalo iseng pencet? hehehe
Mungkin maksudnya ke pencet sama anak ya...kalo gitu pertimbangan paling penting aja di pake yaitu jgn pernah taruh anak di depan...dah banyak yg ga rekomend tu. Selain kena angin...ga bisa diterka kan namanya anak.
Gw seh blm pernah nyoba tu tombol..maklum..motor bebek mana ada ESS nya (kecuali Kymco Spike 120)

bkrc001mlg
Admin

Jumlah posting : 30
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.bkrcindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by aloy_andra on Tue May 05, 2009 1:36 pm

OK thanks bro...

aloy_andra
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 40
Join date : 06.10.08
Age : 27
Lokasi : East Java, Sidoarjo

Lihat profil user http://aloy-andra.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by hari on Tue May 05, 2009 3:55 pm

Siip.

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by zocalo on Tue Jun 02, 2009 6:38 pm

aloy_andra wrote:Engine Stop Switch berfungsi untuk mematikan mesin tanpa memutar kunci kontak. Mungkin dari sisi lain lebih praktis, karena tidak perlu mematikan kelistrikan bila akan mematikan motor untuk sementara (misal kondisi menepi di jalan raya untuk menerima telepon, dsb), juga untuk mengamankan motor dari anak-anak (bila standar samping sedang digunakan, gigi belum netral, jika di-starter oleh anak-anak, motor bisa melompat), dan fungsi yang bermacam-macam.

Tapi, bro...
Apa mungkin tombol ini bisa berbahaya? Jika pada saat motor melaju, tombol ini ditekan, apa yang akan terjadi?
Menurut saya, Kawasaki perlu merevisinya. Neutral


bro...
gw pernah ngetes kok di athlete gw

lagi speed diatas 60km/jam
gigi 4

ane coba pencet tuh tombol switch yg merah..

dan hasilnya motor = tidak mati..
tetep jalan seperti biasa...

karna gw heran mesin ga mati,
di kecepatan motor yg tetap segitu..
ane coba muter kunci ke kiri[alias di off in]
ga sampe gw cabut sih kuncinya,cuma puter ke kiri doang[oFF]

dan hasilnya motor tetap MENYALA...


akhirnya gw minggir sebentar dan berhenti.

disitu ane test pencet saklar merahnya...
baru motor bisa mati..


kesimpulannya saklar tidak berfungsi selama motor masih dalam keadaan berjalan. Smile

zocalo
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 16
Join date : 28.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by hari on Wed Jun 03, 2009 12:48 am

Apa Iyya???..., wah baru tau ogut..hehhehe

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by randycctv on Thu Jun 04, 2009 1:13 pm

emang tombolnya dimananya sih???
<maklum CUPU> confused

randycctv
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 20
Join date : 24.02.09
Age : 24
Lokasi : jakarta timur (duren sawit)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by aloy_andra on Mon Jun 08, 2009 5:09 pm

zocalo wrote:
aloy_andra wrote:Engine Stop Switch berfungsi untuk mematikan mesin tanpa memutar kunci kontak. Mungkin dari sisi lain lebih praktis, karena tidak perlu mematikan kelistrikan bila akan mematikan motor untuk sementara (misal kondisi menepi di jalan raya untuk menerima telepon, dsb), juga untuk mengamankan motor dari anak-anak (bila standar samping sedang digunakan, gigi belum netral, jika di-starter oleh anak-anak, motor bisa melompat), dan fungsi yang bermacam-macam.

Tapi, bro...
Apa mungkin tombol ini bisa berbahaya? Jika pada saat motor melaju, tombol ini ditekan, apa yang akan terjadi?
Menurut saya, Kawasaki perlu merevisinya. Neutral


bro...
gw pernah ngetes kok di athlete gw

lagi speed diatas 60km/jam
gigi 4

ane coba pencet tuh tombol switch yg merah..

dan hasilnya motor = tidak mati..
tetep jalan seperti biasa...

karna gw heran mesin ga mati,
di kecepatan motor yg tetap segitu..
ane coba muter kunci ke kiri[alias di off in]
ga sampe gw cabut sih kuncinya,cuma puter ke kiri doang[oFF]

dan hasilnya motor tetap MENYALA...


akhirnya gw minggir sebentar dan berhenti.

disitu ane test pencet saklar merahnya...
baru motor bisa mati..


kesimpulannya saklar tidak berfungsi selama motor masih dalam keadaan berjalan. Smile

Oh gitu..
Soalnya saya nyobanya waktu standar tengah tapi putaran masih rendah. Jadi belum pernah nyoba saat putaran tinggi..
Thx bro..

aloy_andra
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 40
Join date : 06.10.08
Age : 27
Lokasi : East Java, Sidoarjo

Lihat profil user http://aloy-andra.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by aloy_andra on Mon Jun 08, 2009 5:15 pm

randycctv wrote:emang tombolnya dimananya sih???
<maklum CUPU> confused
Handle kanan yang warna merah... diatas saklar headlamp
Di Ninja, KLX, motor laki kawasaki yang lain, V-ixion, satria juga ada..
rata-rata motor laki sudah dilengkapi tombol itu... (walaupun nggak semuanya)

aloy_andra
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 40
Join date : 06.10.08
Age : 27
Lokasi : East Java, Sidoarjo

Lihat profil user http://aloy-andra.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by hari on Tue Jun 09, 2009 10:55 pm

aloy_andra wrote:
randycctv wrote:emang tombolnya dimananya sih???
<maklum CUPU> confused
Handle kanan yang warna merah... diatas saklar headlamp
Di Ninja, KLX, motor laki kawasaki yang lain, V-ixion, satria juga ada..
rata-rata motor laki sudah dilengkapi tombol itu... (walaupun nggak semuanya)

Btw cupu apan yaa???... Idea

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by haryono_g7 on Wed Jun 10, 2009 5:04 pm

weits...sudah banyak yg jawab...jd gw gk perlu jawab...hehehehe Very Happy

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by randycctv on Thu Jun 11, 2009 2:42 pm

OK thx...
maklum deh....(novice/cupu)

randycctv
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 20
Join date : 24.02.09
Age : 24
Lokasi : jakarta timur (duren sawit)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by hari on Thu Jun 11, 2009 3:31 pm

Hoalah...

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by haryono_g7 on Thu Jun 11, 2009 7:09 pm

hari wrote:Hoalah...

Dikit banget bang jawabannye.. study

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by hari on Thu Jun 11, 2009 9:15 pm

Yo;i bro..hehehhe cat

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by randycctv on Fri Jun 12, 2009 9:18 pm

hari wrote:Hoalah...
hahahahahahah.......
penasaran sama cupu...

randycctv
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 20
Join date : 24.02.09
Age : 24
Lokasi : jakarta timur (duren sawit)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by aloy_andra on Thu Jun 18, 2009 9:59 am

hahaha...cupu-cupu yang lucu...kemana engkau terbang...

aloy_andra
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 40
Join date : 06.10.08
Age : 27
Lokasi : East Java, Sidoarjo

Lihat profil user http://aloy-andra.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by hari on Thu Jun 18, 2009 10:33 am

iknow iknow...sip sip sip..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by Amadeus on Fri Jul 02, 2010 1:48 pm

zocalo wrote:
aloy_andra wrote:Engine Stop Switch berfungsi untuk mematikan mesin tanpa memutar kunci kontak. Mungkin dari sisi lain lebih praktis, karena tidak perlu mematikan kelistrikan bila akan mematikan motor untuk sementara (misal kondisi menepi di jalan raya untuk menerima telepon, dsb), juga untuk mengamankan motor dari anak-anak (bila standar samping sedang digunakan, gigi belum netral, jika di-starter oleh anak-anak, motor bisa melompat), dan fungsi yang bermacam-macam.

Tapi, bro...
Apa mungkin tombol ini bisa berbahaya? Jika pada saat motor melaju, tombol ini ditekan, apa yang akan terjadi?
Menurut saya, Kawasaki perlu merevisinya. Neutral


bro...
gw pernah ngetes kok di athlete gw

lagi speed diatas 60km/jam
gigi 4

ane coba pencet tuh tombol switch yg merah..

dan hasilnya motor = tidak mati..
tetep jalan seperti biasa...

karna gw heran mesin ga mati,
di kecepatan motor yg tetap segitu..
ane coba muter kunci ke kiri[alias di off in]
ga sampe gw cabut sih kuncinya,cuma puter ke kiri doang[oFF]

dan hasilnya motor tetap MENYALA...


akhirnya gw minggir sebentar dan berhenti.

disitu ane test pencet saklar merahnya...
baru motor bisa mati..


kesimpulannya saklar tidak berfungsi selama motor masih dalam keadaan berjalan. Smile



Hahahahahha. mantap bro..! sama gw jg nyoba pas top gear.
ternyata memang pada saat kondisi bukaan gas besar/ pembakaran, tidak pengaruh.
spt kompor kalo apinya kecil di tiup ya mati. tp kalo apinya lg gede ya gak bisa mati.

Amadeus

Jumlah posting : 7
Join date : 02.07.10
Age : 36
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Lihat profil user http://duniafurniture.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Fungsi Engine Stop Switch?

Post by Sponsored content Today at 1:45 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik