Tuning Kawasaki Athlete

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tuning Kawasaki Athlete

Post by Ian on Tue May 12, 2009 5:38 pm

Dari Otomotifnet



OTOMOTIFNET - Enggak sedikit pembesut Kawasaki Athlete yang merasa tunggangannya kurang bertenaga. Pasalnya meski sudah mengusung mesin berkapasitas 125 cc, putaran bawahnya masih terasa kurang nendang dan responsif.

Nah bagi Anda pembesut motor ini, jangan berkecil hati. Karena sudah banyak beredar part racing buat meningkatkan performa tunggangan sampeyan. Kalau hanya upgrade tenaga mesin untuk harian saja sih enggak bikin kantong jebol, harganya juga terjangkau.



Biar ada gambaran jelas, akan diuji coba langsung part PnP (Plug and Play) yang tinggal pasang dan enggak harus mondok di bengkel. Peranti yang dijajal adalah knalpot free flow merek Ahau seharga Rp 350 ribu dan part pendongkrak pengapian CDI BRT Hyperband berbanderol Rp 400 ribu (gbr.1).

Yuk, lihat langsung hasil pengetesannya pakai dyno test BRT di Cibinong, Jabar. Pertama sebelum tunggangan dipasang part racing, power ditunjukkan pada angka 8,57 dk/7.800 rpm. Torsinya 8,41 Nm/6.300 rpm (lihat tabel).

Setelah CDI bawaan besutan diganti CDI BRT Hyperband, diperoleh power 8,70 dk/7.900 rpm dan torsi maksimalnya 8,34 Nm/6.100 rpm. Selanjutnya tunggangan hanya diganti dengan knalpot Ahau, power maksimalnya 8,77 dk/7.950 rpm, sedangkan torsinya 8,62 Nm/5.000 rpm.



Nah langkah terakhir yakni knalpot Ahau dan CDI BRT dipasang secara bersamaan. Dari hasil pengetesan diperoleh hasil; power 9,23 dk/8.200 rpm dan torsi 9,03 Nm/5.100 rpm (gbr.2a). Ini berarti ada kenaikan power sebesar 0,66 dk dan dipastikan akselerasi bawah akan bertambah.



Terakhir diubah oleh Ian tanggal Wed May 13, 2009 8:24 pm, total 2 kali diubah (Reason for editing : link foto salah)

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by ijo royo-royo on Wed May 13, 2009 7:38 pm

belinya dimana bro'? terutama knalpotnya. gw mo beli knalpot dulu ma'lum doku lg ngepas ne. tp efeknya ada g? boros ato apalah? ad yg udh nyoba?
sharing dunk...

thx'

ijo royo-royo
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 15
Join date : 03.04.09
Age : 38
Lokasi : Cikarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by Ian on Wed May 13, 2009 8:26 pm

ijo royo-royo wrote:belinya dimana bro'? terutama knalpotnya. gw mo beli knalpot dulu ma'lum doku lg ngepas ne. tp efeknya ada g? boros ato apalah? ad yg udh nyoba?
sharing dunk...

thx'

Coba cari alamat Bintang Motor, di Cibinong kalo ga salah...ato kontek via email ke otomotif.net bro
Gw juga penasaaran apa bisa di aplikasi ke Blitz Joy 125...kan sama mesinnya

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by nklsnbn on Sun Jun 07, 2009 12:36 pm

bung ..
klo pasang pengapian CDI BRT Hyperband apakah harus pasang knalpot ahau atau knalpot balap?
bgmn jika tdk pasang knalpot ahau atau knalpot balap, bgmnkah performa pengapian CDI BRT Hyperband-nya?

nklsnbn

Jumlah posting : 3
Join date : 07.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by haryono_g7 on Wed Jun 10, 2009 5:16 pm

nklsnbn wrote:bung ..
klo pasang pengapian CDI BRT Hyperband apakah harus pasang knalpot ahau atau knalpot balap?
bgmn jika tdk pasang knalpot ahau atau knalpot balap, bgmnkah performa pengapian CDI BRT Hyperband-nya?

contoh diatas adalah hasil menggunakan kenalpot ahau. Bisa saja pakai kenalpot racing yg lainnya..malah sudah ada yg pake kenalpot keluaran AHRS yaitu F4 dan ada lagi yg pake kenalpot NOB1 R9

bukannya ada hasilnya diatas...coba deh di cek..

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by nklsnbn on Sun Jun 14, 2009 7:42 pm

haryono_g7 wrote:
nklsnbn wrote:bung ..
klo pasang pengapian CDI BRT Hyperband apakah harus pasang knalpot ahau atau knalpot balap?
bgmn jika tdk pasang knalpot ahau atau knalpot balap, bgmnkah performa pengapian CDI BRT Hyperband-nya?

contoh diatas adalah hasil menggunakan kenalpot ahau. Bisa saja pakai kenalpot racing yg lainnya..malah sudah ada yg pake kenalpot keluaran AHRS yaitu F4 dan ada lagi yg pake kenalpot NOB1 R9

bukannya ada hasilnya diatas...coba deh di cek..

ya bung..
tp yg saya maksud bgmnkah performanya jika saya menggukan knalpot standar bawaan pabrik.

nklsnbn

Jumlah posting : 3
Join date : 07.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by haryono_g7 on Sun Jun 14, 2009 9:05 pm

nklsnbn wrote:
haryono_g7 wrote:
nklsnbn wrote:bung ..
klo pasang pengapian CDI BRT Hyperband apakah harus pasang knalpot ahau atau knalpot balap?
bgmn jika tdk pasang knalpot ahau atau knalpot balap, bgmnkah performa pengapian CDI BRT Hyperband-nya?

contoh diatas adalah hasil menggunakan kenalpot ahau. Bisa saja pakai kenalpot racing yg lainnya..malah sudah ada yg pake kenalpot keluaran AHRS yaitu F4 dan ada lagi yg pake kenalpot NOB1 R9

bukannya ada hasilnya diatas...coba deh di cek..

ya bung..
tp yg saya maksud bgmnkah performanya jika saya menggukan knalpot standar bawaan pabrik.

Tetep naik hourse powernya... cuma nol koma sekian..(lupa2 inget)..tp klo masih penasaran coba aja dan lakukan dynotesnya..



BKRC 023 JKT

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by hari on Mon Jun 15, 2009 12:24 am

lupa-inget lupa..., kuburan dunkzzz...whuaaaaaaaaaaaa Very Happy

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by gile on Thu Jun 18, 2009 10:26 pm

beli knalpot nob1 r 9 dimana n ahrs f4? alamat toko atau no tlp ? itu plug n play or ada ubahannya. thx

gile

Jumlah posting : 7
Join date : 09.04.09
Lokasi : jateng

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by haryono_g7 on Fri Jun 19, 2009 9:44 am

gile wrote:beli knalpot nob1 r 9 dimana n ahrs f4? alamat toko atau no tlp ? itu plug n play or ada ubahannya. thx

NOB1 suara bulat habis dan adem harga 275rb
R9 Bulat juga harga 725
AHRS F4 suaranya gahar, seperti road race harganya sekitar 350rban

ym : haryono_g7
Skype : haryonog7

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by Lost Fon Drive on Mon Jul 20, 2009 12:13 am

kalo udah pasang benda2 tersebut diatas....

ada pengaruh ke konsumsi BBM gak ???

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by ninjawarrior on Sat Jul 25, 2009 12:40 am

haryono_g7 wrote:
nklsnbn wrote:bung ..
klo pasang pengapian CDI BRT Hyperband apakah harus pasang knalpot ahau atau knalpot balap?
bgmn jika tdk pasang knalpot ahau atau knalpot balap, bgmnkah performa pengapian CDI BRT Hyperband-nya?

contoh diatas adalah hasil menggunakan kenalpot ahau. Bisa saja pakai kenalpot racing yg lainnya..malah sudah ada yg pake kenalpot keluaran AHRS yaitu F4 dan ada lagi yg pake kenalpot NOB1 R9

bukannya ada hasilnya diatas...coba deh di cek..

hehehehehe .... mas yono gak baca pertanyaannya dl ya ...
oh ya, uda ada yg pasang blm???

ninjawarrior
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 43
Join date : 25.07.09
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by ninjawarrior on Sat Jul 25, 2009 12:43 am

Lost Fon Drive wrote:kalo udah pasang benda2 tersebut diatas....

ada pengaruh ke konsumsi BBM gak ???

gw pernah tanya ke montir.dia jwb seandainya pasang knalpot racing and karburatornya di "korek", bakal naik.tp itu tergantung "korekannya", bs dikit bs banyak.

ninjawarrior
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 43
Join date : 25.07.09
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by Lost Fon Drive on Sun Jul 26, 2009 9:48 am

berarti kalau karbunya tidak di "korek"

hanya pasang knalpot racing saja

konsumsi BBM gak berubah kan ya???

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by hari on Sun Jul 26, 2009 10:32 pm

monggo dicoba ja yaaaaa

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by haryono_g7 on Mon Jul 27, 2009 4:40 pm

hehehehehe .... mas yono gak baca pertanyaannya dl ya ...
oh ya, uda ada yg pasang blm???[/quote]

hehehehehehe.... sorry bro... buru2 bacanya.... Laughing Laughing Laughing

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by ninjawarrior on Sat Aug 01, 2009 9:15 am

Lost Fon Drive wrote:berarti kalau karbunya tidak di "korek"

hanya pasang knalpot racing saja

konsumsi BBM gak berubah kan ya???

katanya sih tdk.dan unggulnya cdi brt adl tdk perlu utk menganti koil n busi cukup cdinya saja.tp inget bhw ini adl berdasarkan bengkel yg saya tanya , jd beda bengkel bs berbeda.saya jg sudah dpt info harga knalpot, nanti akan saya post.

ninjawarrior
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 43
Join date : 25.07.09
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by noer_risza on Thu Dec 17, 2009 4:11 pm

Kira-kira Koil apa yang bagus untuk ATHLETE yah? dengan Budget saya 300an?

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by hari on Thu Dec 17, 2009 5:08 pm

std lah ...

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by noer_risza on Thu Dec 17, 2009 5:31 pm

Apa ga ada Koil Racing yang menghasilkan Api yang lebih besar? Mas Hari..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by hari on Thu Dec 17, 2009 6:12 pm

whaaa, mas noer bisa aja nih..hihiihihih.., denger2 sih koil ar125 mantap karna masi ori japan.

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by noer_risza on Sun Dec 20, 2009 6:19 pm

Whaaaaa, koil 2tak bisa bisa dpake untuk motor 4tak tho?
kl boleh tau saya bisa beli koilnya dmana? dan kisaran harga berapa? Terimakasih..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by hari on Mon Dec 21, 2009 10:34 am

Biasalah langganan anda di Ramayana tuh hehehe

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by noer_risza on Tue Dec 22, 2009 6:20 am

Ramayana kota yah? hueheheheh..
Mas, Saya mau jual Karbu NSR SP second kira2 ada yang berminat ga yah?

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by hari on Tue Dec 22, 2009 5:06 pm

hmmm.., brape duit mas noer?

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuning Kawasaki Athlete

Post by Sponsored content Today at 1:45 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik