mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by Matamerah on Wed May 20, 2009 3:02 am

hi semuanya...
gw member baru nih,dan gw mau tanya'2 tentang motor athlete...
jujur,gw baru mau beli motor ini karena design dan model nya gw suka banget...
kemaren gw ke showroom motor kawasaki,karena gw liat motor ini ga pake kopling dan gw ngerasa bingung...( kok motor begini keren ga pake kopling ? ) dan gw menanyakan pada orang nya...dia bilang klo mau pake kopling bisa saja...tapi harus nambah budget sebesar 1,5jt untuk pemasangan kopling dengan settingan kawasaki.

yang jadi pertanyaan....apakah tarikan / segi mesin akan berubah setelah memakai kopling ? lebih baik / malah menjadi tidak sempurna ?
apakah rekan'2 sesama pecinta motor kawasaki athlete ini ada yg memakai kopling ?
segitu dlu pertanyaan dari saya,maaf yah klo banyak nanya...hehehe... Razz

Matamerah

Jumlah posting : 7
Join date : 20.05.09
Age : 26
Lokasi : Kelapa gading

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by hari on Wed May 20, 2009 5:14 pm

Hayo, sapa yg dah masangin atlitnya kopling tangan..., yg pasti kl jalanan macet tangan kiri jd puegel mas..hehhee

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by aloy_andra on Thu May 21, 2009 9:11 am

Matamerah wrote:hi semuanya...
gw member baru nih,dan gw mau tanya'2 tentang motor athlete...
jujur,gw baru mau beli motor ini karena design dan model nya gw suka banget...
kemaren gw ke showroom motor kawasaki,karena gw liat motor ini ga pake kopling dan gw ngerasa bingung...( kok motor begini keren ga pake kopling ? ) dan gw menanyakan pada orang nya...dia bilang klo mau pake kopling bisa saja...tapi harus nambah budget sebesar 1,5jt untuk pemasangan kopling dengan settingan kawasaki.

yang jadi pertanyaan....apakah tarikan / segi mesin akan berubah setelah memakai kopling ? lebih baik / malah menjadi tidak sempurna ?
apakah rekan'2 sesama pecinta motor kawasaki athlete ini ada yg memakai kopling ?
segitu dlu pertanyaan dari saya,maaf yah klo banyak nanya...hehehe... Razz

Tentunya secara mekanis ya (lebih baik tarikannya), tapi 1,5 jt tu sama ganti gearnya ? Neutral
bukan nambah 350rb? Question
atau pake kopling tp tetap rotary (N-1-2-3-4-N) seperti Bajaj XCD 125 ?

aloy_andra
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 40
Join date : 06.10.08
Age : 27
Lokasi : East Java, Sidoarjo

Lihat profil user http://aloy-andra.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by Matamerah on Thu May 21, 2009 1:48 pm

@aloy_andra : gw sih nanya sama orang dealernya ga se detail gitu...
pokoknya dia cuma bilang : "bisa di koplingin,dengan settingan kawasaki...tapi nambah uang sebesar 1,5 jt..."

klo gw rasa sih,kayaknya itu udah ganti gear deh...
gw juga nanya sama temen'2 gw pengguna motor merek laen...klo harga segitu kayaknya udah ganti gear + laen'2...


@hari : tolong cari tau juga dong sob,kira'2 banyak yg pake juga ngga ?
dan untuk lemes / pegel ya itu mah udah resiko...hehe....
masih mendingan naek athlete dah,masih bisa nyelip'...hehe....

Matamerah

Jumlah posting : 7
Join date : 20.05.09
Age : 26
Lokasi : Kelapa gading

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by hari on Fri May 22, 2009 5:50 pm

kl atlit kykny masi lom perna liat, kl kaze dah banyak, tp kn basicly sami mawon toh..gicu fren

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by Ian on Fri May 22, 2009 9:06 pm

Pastinya akselerasi lebih baik, lebih sip kalo knalpot diganti yg semi racing jg...karbu, kompresi, dan jalur masuk bahan bakar.
1,5 jt ya....wah kalo aku mikir dulu....ato nunggu Athlete versi Manual keluar. Terusin ke KMI yook...bikin polling...setuju???

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by Matamerah on Sat May 23, 2009 12:26 pm

@hari : oooh begitu yah....tapi klo buat urusan perfomance mesin gimana ?

@ian : gw sih takutnya mesin nya knp'2,soalnya kan athlete emang dirancang non kopling,begitu di koplingin...takut ada yg salah dengan mesin nya...
KMI apa yah ? maklum newbie...

Matamerah

Jumlah posting : 7
Join date : 20.05.09
Age : 26
Lokasi : Kelapa gading

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by hari on Sun May 24, 2009 4:25 am

berhubung jadi manual ya mestinya jd lebih responsif sepersekian detik laaa, drpd masih make sentrifugal yang bergerak di <kl gag salah..hehhe> 2000/2500rpm gittuu ,

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by Matamerah on Sun May 24, 2009 12:13 pm

ooow begitu yah...
hmmm...udah banyak yg make blom yah ? athlete di kopling in gitu ?

oh ia skalian mau nanya,untuk jok motor...gw pengen jadiin single seat,berarti itu kudu ganti body juga yah ?

Matamerah

Jumlah posting : 7
Join date : 20.05.09
Age : 26
Lokasi : Kelapa gading

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by bigbro on Thu Dec 10, 2009 6:45 pm

Bikin pake serat fiber aja bro biar irit Smile

bigbro
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 19
Join date : 20.12.08
Age : 43

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by rezza.aryo on Mon Jul 04, 2011 2:31 pm

ga sebesar itu bro .. ga sampai 1,5 juta seharusnya...
cuma butuh 560ribu bro termasuk pasang

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by novin on Mon Jul 11, 2011 2:37 pm

rezza.aryo wrote:ga sebesar itu bro .. ga sampai 1,5 juta seharusnya...
cuma butuh 560ribu bro termasuk pasang

bner bgt kt bro ini....
ga nmype 1,5jt X...... Surprised Surprised Surprised

novin

Jumlah posting : 11
Join date : 05.09.09
Age : 28
Lokasi : pontianak

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by rezza.aryo on Wed Jul 13, 2011 4:00 pm

hihihihi...
Mau naek haji kali tuh yang jual Kopling AX sampe 1,5 juta

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mau nanya engine pada kawasaki athlete...

Post by Sponsored content Today at 5:14 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik