mesin bunyi pas di gear satu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mesin bunyi pas di gear satu

Post by tedy on Tue Jul 28, 2009 8:08 am

hallo bro,

gw br aja gabung neh, gw minta tolong inputannya ya, gw punya zx 130 yang baru gw modif setengah jadi. gw baru ganti ban sama swing arm gw ganti monoshock punya satria pe go.
tapi semenjak gw ganti ban mesin gw jadi bunyi kretek....kretek....kretek.... khususnya pas di gear satu Crying or Very sad

tedy

Jumlah posting : 9
Join date : 28.07.09
Age : 35
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin bunyi pas di gear satu

Post by skyy_rr on Tue Aug 11, 2009 1:17 am

pas jalan ato diam bos?
klo pas diam mungkin emang di mesin. tpi klo pas jalan bisa juga dari armnya, apalagi klo pasang cakram belakang. kira2 bunyinya kayak apa?

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin bunyi pas di gear satu

Post by tedy on Wed Aug 12, 2009 7:47 am

bunyinya pas lagi jalan, kalo lagi boncengan malah tambah kenceng bunyinya, khususnya pas di gear satu, bunyinya "trrrreee........kkkk" gitu dech

tedy

Jumlah posting : 9
Join date : 28.07.09
Age : 35
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin bunyi pas di gear satu

Post by skyy_rr on Fri Aug 14, 2009 11:41 pm

coba waktu motor diam trus di standar dua, hidupin motor dan masuk gigi 1 sambil gas pelan....bunyi gak????

klo masih bunyi coba liat dan dengar bagian roda, rantai dan mesin.
perhatikan juga kelurusan antara gir penggerak depan dan final gir. lalu kekencangan rantai bos......klo kaki2 gak masalah pasti dari mesin.......happy trying hehehe

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin bunyi pas di gear satu

Post by tedy on Sat Aug 15, 2009 7:56 am

kalo tips yang itu sudah aku coba waktu kemarin bawa "simerah" kebengkel, kalau gear depan sama belakang dah lurus, kekencangan rantai dah standar, nah kalau distandar dua, dimasukin gear satu ga ada bunyinya, bunyinya keluar pas dipakai jalan (ada beban), tapi saya ga mau putus asa, pasti ada cara untuk nyembuhin "simerah", karena bisa dibilang dia "sahabat sejati" saya.... thanks for the tips ( walaupun sudah dibawa kebengkel sampai sekarang masih bunyi, sekarang lagi ngumpulin dulu dana buat biaya "operasi bedah" simerah) Very Happy

tedy

Jumlah posting : 9
Join date : 28.07.09
Age : 35
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin bunyi pas di gear satu

Post by skyy_rr on Sun Aug 16, 2009 9:49 pm

cek aja gir rasionya. tpi masak dah kena seh? motorku aja msh awet2 aja

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin bunyi pas di gear satu

Post by tedy on Mon Aug 17, 2009 8:39 am

ya mudah"an gear rationya ga kena, takutnya gara" ganti velg sama ban yang aga gede jadi ngaruh, tapi ga da salahnya tar aku coba, thank you.... Surprised

tedy

Jumlah posting : 9
Join date : 28.07.09
Age : 35
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin bunyi pas di gear satu

Post by skyy_rr on Tue Aug 18, 2009 11:03 pm

motorku juga pake ban gede 100 dan 90.
trus velg pake 2.15 + cakram belakang

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mesin bunyi pas di gear satu

Post by Sponsored content Today at 5:14 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik