Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by why56 on Thu May 15, 2008 3:36 pm

KAWASAKI ZX 130 2005 JAKARTA
BOY RACER







Modifikasi :

Setang X1-R Thailand
Speedometer KOSO Digital RX1N
Spion KOSO
Master Rem Depan KITACO Adjustable
Handgripp HARRIS
Spatbor Motogp
Disc Depan PSM 320mm
Kaliper KITACO 4 Piston
Bohlam WURTH 25 watt 2 pcs
Saklar Scorpio
Tutup Tangki Carbon Kevlar
Balancer Monel
Velg Depan Sprint 2,5"
Ban Depan Battlax BT 090 100-70

Swing Arm KRR
Monoshock MX
Velg Belakang Sprint 3"
Ban Belakang Battlax BT 090 120-60
Spatbor belakang Ninja R
Disc Belakang Supra
Kaliper Belakang Mio
Master Rem Belakang Nissin
Gear belakang GL Pro
Knalpot Termignoni
CDI BRT Hyperbrand

Chrome by Cahaya Mutiara Gunung Sahari
Painting by Big Modification Pisangan
Disc depan + Belakang by Big Modification Pisangan

Btw, Motor ini sangat layak jalan walaupun sudah banyak modifikasi, udah dibuktikan di bawa ke Lembang melalui Jalur Jakarta-Bogor-Puncak-Cianjur-Bandung-Lembang dan sebaliknya, yg bawa ke bandung temen gw bro iyan, tp pas ke lembang gw yang bawa, sekalian ngetes dijalanan yg turun naik dan berliku ternyata ini motor ga ada masalah, mnrt bro iyan motor ini lebih enak diajak jalan kenceng karena stabil banget, kalo di jalanan macet bikin pegel, soalnya kaki-kakinya sudah berat. tp yg jelas pas jalan ke lembang enak banget pake motor ini.

Kronologisnya ....

Gw beli motor ini kredit pas ada event PRJ di Kemayoran, sebenernya sih gw pesen yg hitam, cm berhubung indent sampe 2 bulan ya udah deh terpaksa gw ganti jadi yg biru, karena udah ga sabar pengen ngerasain nih motor.

Awal2 punya motor ini gw langsung ganti ban depan pake merk Duro dan belakang pake Battlax BT 039, trus karena ga puas dengan piranti rem belakangnya akhirnya gw ganti pake rem disc (punya mochin), tp karena ga puas dan kalipernya agak macet sehingga piringan cepat panas maka gw copot tuh discnya kira2 3 minggu kemudian, setelah itu gw ke Custom World Kelapa Gading, disana gw ganti knalpot Termignoni (pengen supaya suara motor agak ngebas dikit aja) beli sparepart2 yg udah dilapis karbon kevlar seperti tutup tangki, batok depan, dan penutup lampu belakang.

di CW gw dikenalin ke Budi Rahmanto dr BIG Modify, nah disana gw pasang disc belakang yg lebih bagus dr yg mochin kmrn, waktu itu gw pake merk Brembo Thailand utk Kalipernya, Masternya pake Nissin punya Ninja, Selang Rem Kitaco dan Piringan Jupiter.

Lalu gw jalan2 ke Daerah Akses UI Depok, ke toko PRO KISS, disana gw dapet Body yang udah di Carbon Printing (ini awal mulanya Carbon Printing Ramai Di indonesia) Underseat & Spatbor Belakang dengan motif Carbon yang agak besar kotak2nya sekalian pasang Handle rem Adjustable Merk Posh Factory (ini juga pas baru2 mulai rame aksesorisnya disini), gak lama setelah liat design baru carbon printing gw pesen lagi dgn design tersebut berhubung body gw yg sebelumnya udah ada yg mau beli. setelah itu gw jalan2 ke Dodo Racing Ciledug disana pasang Hidrolik Untuk Jok (seperti di mobil2)

baru kira2 awal 2007 gw melakukan perombakan di ZX gw, dan ini semua dilakukan di BIG Modify, seperti Cat Ulang Body pake warna Ninja KRR, ganti Velg Sprint punya Tiger, Disc Belakang Pake punya Mio (kaliper n piringan), pasang Disc uk 320 merk PSM plus Kaliper 4 Piston Kitaco, Swing Arm Ninja KRR, Gear GL Pro, dll

Akhir 2007 gw kembali ke BIG Modify untuk pasang Setang X1-R plus Handle dan Master rem Kitaco Titanium, kemudian pindahin rem kaki ke tangan (kaya di motor matic) agar handle dan master remnya sama gw beli yg merk kitaco titanuim juga.

untuk sedikit mendongkrak performa mesin (karena motor gw udah agak berat) gw ganti Main jet ukuran 100 dan pasang CDI Racing BRT Hyperbrand plus knalpot racing.


Terakhir diubah oleh why56 tanggal Wed Jun 04, 2008 2:56 pm, total 2 kali diubah (Reason for editing : Update Modifikasi)

why56
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting: 15
Join date: 15.05.08
Age: 34
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Keren boo!!

Post by Ian on Thu May 15, 2008 6:58 pm

Wih modifnya ga tanggung˛ bro wahyu, ternyata ini toh motor ente...aku lihat dah lama tp kayaknya baru ditambahin lagi modifnya.Speedo digital kali ya... Laughing

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 140
Join date: 02.05.08
Lokasi: Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by why56 on Mon May 19, 2008 1:39 pm

Thanks Bro,

emang bro iyan liat dimana ?

Ian wrote:Wih modifnya ga tanggung˛ bro wahyu, ternyata ini toh motor ente...aku lihat dah lama tp kayaknya baru ditambahin lagi modifnya.Speedo digital kali ya... Laughing

why56
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting: 15
Join date: 15.05.08
Age: 34
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by Ian on Wed May 21, 2008 6:41 pm

why56 wrote:Thanks Bro,

emang bro iyan liat dimana ?

Ian wrote:Wih modifnya ga tanggung˛ bro wahyu, ternyata ini toh motor ente...aku lihat dah lama tp kayaknya baru ditambahin lagi modifnya.Speedo digital kali ya... Laughing

mungkin pernah bro upload di kawasaki.cjb.net nya bro fitra ya, kalo g salah dpt disana. Kayaknya versi batok stang lama

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 140
Join date: 02.05.08
Lokasi: Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by why56 on Thu May 22, 2008 8:54 am

ooo gt bro,

gw ga tau kalo kawasaki.cjb.net
baru kmrn tau web itu, mungkin ada orang yg upload kali yah ?

btw, tgl 31 mei dtg bro ke launching Ninja 250, athlete 125 & KLX 250

why56
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting: 15
Join date: 15.05.08
Age: 34
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by jazz_piyu on Thu May 22, 2008 9:20 am

hehehehhe... ini dia jagoannya modif zx130 yang ane kenal...

bro wahyu, masih ada yang mo di modif lagi gak tuh?


n.p: Jacaranda - Incognito

jazz_piyu

Jumlah posting: 3
Join date: 22.05.08
Age: 34
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by Ian on Thu May 22, 2008 7:06 pm

why56 wrote:ooo gt bro,

gw ga tau kalo kawasaki.cjb.net
baru kmrn tau web itu, mungkin ada orang yg upload kali yah ?

btw, tgl 31 mei dtg bro ke launching Ninja 250, athlete 125 & KLX 250

gw jg lupa darimana tuh dulu donlod nya...heheheh!
oiya bikin story nya donk bro....singkat aja mulai awal sampe skrg..trus kendala, performa, dll....kalo perlu bikin tulisan bersambung Razz

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 140
Join date: 02.05.08
Lokasi: Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by why56 on Fri May 23, 2008 9:38 am

udah gw bikin historical tuh bro, selamat membaca yah ....

why56
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting: 15
Join date: 15.05.08
Age: 34
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by Ian on Mon May 26, 2008 2:42 pm

ngasih pendapat/opini nih bro..boleh kan
bro wahyu modifnya mulai bawah sampe atas udah manteb nih...
menurut gw sih ada yg kosong disekitar sektor mesin.
Kenapa ngga dipasang airscoop? jd bisa keliatan penuh. juga bisa nutup mesin yg keliatan kecil selain jg krn mesin horizontal keliatan jadul hehehe...ya itu pendapat gw sih...
oiya satu lagi..dibawah batok lampu kira˛ apa bisa dipasang ram air jadi˛an...wah jd pengin nggambar nih... Razz Razz

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 140
Join date: 02.05.08
Lokasi: Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by why56 on Tue May 27, 2008 8:40 am

itu udah lama gw rencanain bro,

cm berhubung kalo mau bikin air scoop dan yang lainnya yg terbuat dr fiber perlu motor ditinggal untuk di mal selama semingguan, nah berhubung motor gw dipake untuk harian ke kantor, makanya motor gw ga bisa nginep, kalo ada yg mau minjemin motor sih mau bikin.

why56
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting: 15
Join date: 15.05.08
Age: 34
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by manung36 on Tue Jun 17, 2008 9:01 pm

oh ya mas total biaya habis berapa tuh? mau tanya sekalian kalau model modif itu ada berapa jenis ya mas Wahyu? kalau gambar diatas itu ngikut model apa? retro atau street fighter? kayak game di nintendo saja! Laughing hrga second zx 130 berapa ya mas? kalau sudah murah aku mo ikut beli juga ah! biar dimodif kayak punya mas Wahyu. Twisted Evil


Terakhir diubah oleh manung36 tanggal Tue Jun 24, 2008 12:04 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : Tambahan Komentar Saja)

manung36
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting: 15
Join date: 16.06.08
Age: 34
Lokasi: Purwokerto Utara, Banyumas, Jawa Tengah

Lihat profil user http://carautopart.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by Rams on Thu Jul 31, 2008 8:04 pm

Gw pernah liat neh motor Bro....Kalo gak salah platnya blakangnya UCA ya....waktu itu ngelintas di Jl. Kesehatan. lo nurunin istri lo deh....sory kalo salah......

Rams
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 79
Join date: 06.07.08
Lokasi: Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by Anton on Tue Aug 05, 2008 12:09 pm

Klo ane seriang liat gambar motor mas Wahyu ini ....hehehe, tambah keren aja eeuuuyyy .....
Pha kabar mas wahyu lama gak denger kabar ente Smile
apa karena ane di Malang yah ...hehehe

Web nya mantab bro terutama motornya lebih mantab lagi ....

*Keep Brotherhood*

Anton

Jumlah posting: 1
Join date: 05.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by eslimunsegar on Thu Nov 27, 2008 11:13 pm

penampakan terbaru motornya si WHY.

Motor Plus Sabtu 29 November 2008 No.509/IX Hal : 32



ZX biru blue bird.
hehehehehe.

eslimunsegar

Jumlah posting: 14
Join date: 08.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki ZX 130 2005 Modification Jakarta

Post by odjhie_dc on Sun Dec 14, 2008 6:33 pm

Huhh...
Bro Wahyu makin manteb aja neh?
Gile beneran dah..
Wkt dulu dbawa kBdg aja, gw terkesima liat motornya..
Mantabs, bro... Mantabs..
BTW, Why..
Gw titip Athlete gw ma ente yah..
Tolong dandanin..
Tar klo dah beres, gw ambil lg..
Wkwkwkwkwkkkk...

odjhie_dc
Velg Cast Wheel
Velg Cast Wheel

Jumlah posting: 69
Join date: 30.10.08
Age: 33
Lokasi: Bandunk - dunk...

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik