TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

Post by ninjawarrior on Fri Dec 04, 2009 11:58 pm

TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR
KENDARAAN ANDA

Seorang teman mengirimkan catatan seperti tertulis di bawah ini:
Saya tidak tahu berapa sebenarnya anda membayar saat mengisi bensin………tetapi di sini, di
Durban, harga bahan bakar juga mahal. Saya telah bekerja di bidang bahan bakar/bensin
selama 31 tahun, sehingga saya bisa memberikan beberapa cara agar uang anda menjadi lebih
berharga untuk setiap liter bahan bakar yang anda beli.
Di Marian Hill Pipeline tempat saya bekerja di Durban, dalam waktu 24 jam kami
memompakan/menyalurkan kurang lebih 4 juta liter.
Satu hari solar, hari berikutnya bahan bakar pesawat jet dan bensin, LRP dan Unleaded.
Kami di sini mempunyai tanki penyimpanan sebanyak 34 dengan kapasitas seluruhnya
16.800.000 liter.

BELILAH BAHAN BAKAR ATAU ISILAH MOBIL ATAU MOTOR ANDA DENGAN
BAHAN BAKAR PADA WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH
MASIH DINGIN.

Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah.
Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai
panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang. Jadi jika membeli bahan bakar pada
siang hari atau petang hari……..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki
kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.
Dalam business perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan
bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1
derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak
memberikan ganti rugi/kompensasi karena temperatur.


SALAH SATU YANG PALING PENTING ADALAH ISI BAHAN BAKAR SAAT TANKI
KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.

Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin
sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada
yang bisa kita bayangkan. Tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap
yang mengapung yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga
penguapannya bisa dikurangi. Tidak seperti SPBU, tempat saya bekerja di sini setiap truck
yang kami muati ada ganti rugi/kompensasi karena temperatur, sehingga setiap liter yang
dibeli jumlahnya benar-benar sesuai/tepat.

YANG PERLU DIINGAT LAGI, JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR
SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN

Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki
penyimpanan, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk
naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.
Saya berharap hal ini akan menolong anda untuk mendapatkan nilai yang maksimal dari rupiah
yang anda gunakan untuk membeli bensin.

BAGIKAN TIPS INI KEPADA YANG LAIN! MARI KITA SALING BERBAGI INFORMASI
UNTUK KEPENTINGAN BERSAMA.

ninjawarrior
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 43
Join date : 25.07.09
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

Post by citra.tamara on Sat Dec 05, 2009 5:28 pm

Nice and very useful article.

citra.tamara

Jumlah posting : 2
Join date : 05.12.09
Age : 35
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

Post by hari on Tue Dec 08, 2009 11:28 am

hmm..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

Post by MT on Fri Feb 05, 2010 6:21 pm

wew, udah keduluan jau bgt mau bagi2 info itu,
bnr tuh, zat bakal memuai kalo dipanasin

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

Post by dian on Fri Jul 02, 2010 2:13 pm

thanks a lot... a very useful info........,

dian

Jumlah posting : 3
Join date : 02.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

Post by dhystira on Thu Mar 31, 2011 3:42 pm

wah...inPormasi berMangfaat.....Smile)
thanks u yg sdh upoad di sini.....
Berarti....sblm isi bensin, pake thermometer ukur suhu tanah...baru bawa motor ke pomp kalo dingin..... Subuh... klo blm buka, skalian bawa linggis......
(just joke...) lol!

dhystira

Jumlah posting : 5
Join date : 21.03.11
Age : 44
Lokasi : Manado

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

Post by rezza.aryo on Sun Dec 25, 2011 7:49 pm

mau nambahin nih
info dari ditlantas polda jatim
berikut ulasannya.


Telitilah dalam pengisian bahan bakar di SPBU.

Setiap Anda mengisi bahan bakar kendaraan Anda baik premium/solar/pertamax di pom bensin, Anda pasti pernah melihat karyawan yg memegang heandel katup selang yg dimasukan ke lubang tangki kendaraan Anda. Mereka mengalihkan perhatian Anda dgn cara memberikan sugesti ke Anda agar melihat angka di mesin pom tsb, dgn secara tidak sadar Anda akan melihat angka tsb sampai selesai.

Itu lah ilmu hypnosis dasar yg dlakukan oleh pihak pom bensin. Sampai-sampai Anda tidak memperhatikan handle tangan yg dtekan & dilepas kemudian ditekan & dilepas lagi saat pengisian bahan bakar tsb.

Kenapa dibuat seperti itu krn bahan bakar yg keluar tertahan & masuk kembali kedalam mesin tsb, hebatnya angka-angka dimesin tsb tidak akan berputar berbalik & pada saat selesai dgn jumlah pembelian bahan bakar karyawan cepat-cepat menghentikan dgn mengunci handle tsb.
Maka dari itu sudsh banyak pom bensin diluar negri yg negara maju, tempat pengisian bahan bakar pengemudinya sendiri yg bebas mengisi sesuai jumlah nominal yg dia tekan, dgn menggunakan kartu seperti ex/kartu vocher saja.

Buat Anda yg sudah mengetahui jgn mau dibodohi karyawan tsb, harus berani mengucapkan :
1. Tolong hendle jgn dmainkan
2. Tolong sampai tetes terakhir dari selang heandle karena selang mesin tsb lumayan panjang, ada sekitar satu sampai dua liter didalam selang tsb blm lagi hendle katub yg dimainkan.
Oleh : Ditlantas Polda Jatim

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

keren2,.......... mau dipraktekan.

Post by coolb_17 on Mon Apr 02, 2012 6:34 pm

ninjawarrior wrote:TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR
KENDARAAN ANDA

Seorang teman mengirimkan catatan seperti tertulis di bawah ini:
Saya tidak tahu berapa sebenarnya anda membayar saat mengisi bensin………tetapi di sini, di
Durban, harga bahan bakar juga mahal. Saya telah bekerja di bidang bahan bakar/bensin
selama 31 tahun, sehingga saya bisa memberikan beberapa cara agar uang anda menjadi lebih
berharga untuk setiap liter bahan bakar yang anda beli.
Di Marian Hill Pipeline tempat saya bekerja di Durban, dalam waktu 24 jam kami
memompakan/menyalurkan kurang lebih 4 juta liter.
Satu hari solar, hari berikutnya bahan bakar pesawat jet dan bensin, LRP dan Unleaded.
Kami di sini mempunyai tanki penyimpanan sebanyak 34 dengan kapasitas seluruhnya
16.800.000 liter.

BELILAH BAHAN BAKAR ATAU ISILAH MOBIL ATAU MOTOR ANDA DENGAN
BAHAN BAKAR PADA WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH
MASIH DINGIN.

Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah.
Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai
panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang. Jadi jika membeli bahan bakar pada
siang hari atau petang hari……..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki
kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.
Dalam business perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan
bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1
derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak
memberikan ganti rugi/kompensasi karena temperatur.


SALAH SATU YANG PALING PENTING ADALAH ISI BAHAN BAKAR SAAT TANKI
KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.

Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin
sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada
yang bisa kita bayangkan. Tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap
yang mengapung yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga
penguapannya bisa dikurangi. Tidak seperti SPBU, tempat saya bekerja di sini setiap truck
yang kami muati ada ganti rugi/kompensasi karena temperatur, sehingga setiap liter yang
dibeli jumlahnya benar-benar sesuai/tepat.

YANG PERLU DIINGAT LAGI, JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR
SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN

Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki
penyimpanan, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk
naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.
Saya berharap hal ini akan menolong anda untuk mendapatkan nilai yang maksimal dari rupiah
yang anda gunakan untuk membeli bensin.

BAGIKAN TIPS INI KEPADA YANG LAIN! MARI KITA SALING BERBAGI INFORMASI
UNTUK KEPENTINGAN BERSAMA.

coolb_17

Jumlah posting : 3
Join date : 02.04.12
Age : 28
Lokasi : manado indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS CARA MENGISI BENSIN/BAHAN BAKAR KENDARAAN ANDA

Post by Sponsored content Today at 5:14 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik