Trik Agar Motor Tetap Irit

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by MT on Tue Feb 09, 2010 12:27 am

noer_risza wrote:Pake sepeda lebih irit dan ga perlu mikirin bensin..
Gimana Sob?

kalo gak salah ada motor listrik trail buatan amerika mau dateng ke Indonesia, top speed si 96km/jam, udah dijajal balap lawan 250 sama 450 cc n menang pas race ke dua..
ada yg tau info selanjutnya?

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by hari on Fri Feb 26, 2010 9:25 pm

Gelap bro... confused

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by cloud9 on Sat May 22, 2010 1:22 am

Ian wrote:Ya banyak cara modif yg bikin ngibrit dan irit...kayak mesin Blitz Joy gw ga ekstrem modifnya tp hasilnya...enak bgt...modal jg dikit kok.
Masih mo di sentuh sedikit lagi. Modif mesin gw nih...
1. Lepas choke
2. Naik kompresi dikit, paking bawah diganti ama kertas HVS 70gr
3. Klep in ditambah ring 1mm (perkiraan)
4.Kopling di stel ulang lbih responsif (ama mekanik resmi)
5. Vakum untuk bensin di matiin (di intake manifold)
Lain itu standar aja...
selama gw bandingin ama standar nya ato baru nya dulu...jauh...lebih enak. Irit pula!
Utk performa cukup lumayan naiknya...dg final gear standar aja (15/36) pernah lari 125km/j dan masih ada sisa putaran grip gas. Perkiraan seh nyampe lah kalo 130 km/j
Untuk irit pas turing Malang-cilacap PP habis 105rb plus muter muter.
Untuk harian...1 : 55 bisa.
Diliat dari kepala busi warnanya coklat kering...pembakaran sempurna. Cuman skarang aja yg agak lelet..karena motor gw terakhir di stel ya pas di Cilacap itu ama mekanik diler sono yg prosedur servisnya asik punya (thanks bos utk mekanik cilacap) dan itu terakhir di servis ringan bulan Juni 2008 alias lebih 6 bulan lalu. Tp utk harian masih enak lho performanya. Cuman ganti oli rutin (pake oli Kawasaki) dan bebersih Karbu doang....puas bgt saya..hehehe...



ini gimana cara matiin vacum intake manifold?

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by hari on Sat May 22, 2010 12:40 pm

cloud9 wrote:
Ian wrote:Ya banyak cara modif yg bikin ngibrit dan irit...kayak mesin Blitz Joy gw ga ekstrem modifnya tp hasilnya...enak bgt...modal jg dikit kok.
Masih mo di sentuh sedikit lagi. Modif mesin gw nih...
1. Lepas choke
2. Naik kompresi dikit, paking bawah diganti ama kertas HVS 70gr
3. Klep in ditambah ring 1mm (perkiraan)
4.Kopling di stel ulang lbih responsif (ama mekanik resmi)
5. Vakum untuk bensin di matiin (di intake manifold)
Lain itu standar aja...
selama gw bandingin ama standar nya ato baru nya dulu...jauh...lebih enak. Irit pula!
Utk performa cukup lumayan naiknya...dg final gear standar aja (15/36) pernah lari 125km/j dan masih ada sisa putaran grip gas. Perkiraan seh nyampe lah kalo 130 km/j
Untuk irit pas turing Malang-cilacap PP habis 105rb plus muter muter.
Untuk harian...1 : 55 bisa.
Diliat dari kepala busi warnanya coklat kering...pembakaran sempurna. Cuman skarang aja yg agak lelet..karena motor gw terakhir di stel ya pas di Cilacap itu ama mekanik diler sono yg prosedur servisnya asik punya (thanks bos utk mekanik cilacap) dan itu terakhir di servis ringan bulan Juni 2008 alias lebih 6 bulan lalu. Tp utk harian masih enak lho performanya. Cuman ganti oli rutin (pake oli Kawasaki) dan bebersih Karbu doang....puas bgt saya..hehehe...



ini gimana cara matiin vacum intake manifold?

Tinggal cabut slang yang ke kran vacum tangki bensin, trs lobang nya ditutupmake selang pendek yang ujungnya di sumbat baut.. Question <tambah bingung yeh.. hehhee>
masalah muncul kalo vacum kran bensin masih berfungsi, bensin ditangki tidak mendapat tekanan jadi ga turun tuh bensin <hayoo> , kecuali kran vaumnya uda diganti model manual <gitu kali yah??>

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by cloud9 on Thu May 27, 2010 12:30 am

owh.. jadi intinya itu selang dibikin buntu yah.
tapi apakah bembakaran akan lebih sempurna?
klo begitu, systemnya d kembalikan lagi donk kayak jenis kaze yg gak vacum

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by hari on Thu May 27, 2010 7:06 am

Yoi, vacum nya kan cuma bwat 'nyedot' bensin supaya turun aja hee.., jadi <teorinya> ada 'sepersekian' tenaga kompresi yang kepake bwat nyedot bensin..., gitu

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by cloud9 on Thu May 27, 2010 10:03 am

owh... gitu yah. tek coba deh kapan2. sekarang dah agak males oprek2 sndiri. trus klo lobang manifold di las aja gimana? pake las almunium

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by hari on Thu May 27, 2010 5:20 pm

kalo dilas gpp jg, cm kan sayang aja kalo mau di pake lagi sistem vakum nya, mengingat harga pipe intake blitz/ joy lumayan heee <kl ga salah 65.000>

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by cloud9 on Sun May 30, 2010 12:01 am

klo dipikir itu berartii di ubah ke konvensional lagi yah? bukannya itu dibuat udah berdasarkan riset dari jepangnya sono? hehe berarti klo d oprek gitu aliasnya gak lolos euro2 emisi nya yah?

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by hari on Sun May 30, 2010 7:08 pm

He he.., masalahnya blitz/Joykan buatan thailand ..heee

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by cloud9 on Thu Jun 10, 2010 10:37 pm

boss bisa kasih step stepnya tuk ilanging vacumnya gak?
kemaren dah nyobain tuk sumbat itu selang vacum kog malah gak jalan ya?

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by hari on Fri Jun 11, 2010 10:50 am

cloud9 wrote:boss bisa kasih step stepnya tuk ilanging vacumnya gak?
kemaren dah nyobain tuk sumbat itu selang vacum kog malah gak jalan ya?
Kalo selang vacumnya sekedar disumbat aja mah bensin pasti ga turun <dg catatan vacum yang nempel ditangki masih oke - part no. 51023-TAP ASSY FUEL> karena emang dirancang untuk efisiensi alur bensin, begitu mesin hidup atau ada sedotan kompresi maka dia baru berfungsi mengucurkan bensin, jika tidak ada kompresi maka bensin tidak akan mengucur, jadi kalo bongkar/copot selang waktu mesin mati bensin tidak keluar alias tidak perlu disumbat gitu Bos, kalo tetep mau ngilangin vacum berarti harus dijadikan manual atau copot vacum ganti dengan kran bensin biasa <mungkin dgn kaze sama dudukannya>
Yupz selamat mencoba Idea

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by cloud9 on Sat Jun 12, 2010 8:27 pm

hari wrote:
cloud9 wrote:boss bisa kasih step stepnya tuk ilanging vacumnya gak?
kemaren dah nyobain tuk sumbat itu selang vacum kog malah gak jalan ya?
Kalo selang vacumnya sekedar disumbat aja mah bensin pasti ga turun <dg catatan vacum yang nempel ditangki masih oke - part no. 51023-TAP ASSY FUEL> karena emang dirancang untuk efisiensi alur bensin, begitu mesin hidup atau ada sedotan kompresi maka dia baru berfungsi mengucurkan bensin, jika tidak ada kompresi maka bensin tidak akan mengucur, jadi kalo bongkar/copot selang waktu mesin mati bensin tidak keluar alias tidak perlu disumbat gitu Bos, kalo tetep mau ngilangin vacum berarti harus dijadikan manual atau copot vacum ganti dengan kran bensin biasa <mungkin dgn kaze sama dudukannya>
Yupz selamat mencoba Idea

owalah,,
kirain cm sumbat doank.
lha trus berap tuh harga kran bensin biasa?

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by hari on Mon Jun 14, 2010 12:17 pm

cloud9 wrote:
hari wrote:
cloud9 wrote:boss bisa kasih step stepnya tuk ilanging vacumnya gak?
kemaren dah nyobain tuk sumbat itu selang vacum kog malah gak jalan ya?
Kalo selang vacumnya sekedar disumbat aja mah bensin pasti ga turun <dg catatan vacum yang nempel ditangki masih oke - part no. 51023-TAP ASSY FUEL> karena emang dirancang untuk efisiensi alur bensin, begitu mesin hidup atau ada sedotan kompresi maka dia baru berfungsi mengucurkan bensin, jika tidak ada kompresi maka bensin tidak akan mengucur, jadi kalo bongkar/copot selang waktu mesin mati bensin tidak keluar alias tidak perlu disumbat gitu Bos, kalo tetep mau ngilangin vacum berarti harus dijadikan manual atau copot vacum ganti dengan kran bensin biasa <mungkin dgn kaze sama dudukannya>
Yupz selamat mencoba Idea

owalah,,
kirain cm sumbat doank.
lha trus berap tuh harga kran bensin biasa?
kalo ga salah 70 rebu <kaze> Idea

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by cloud9 on Wed Jun 16, 2010 8:52 am

baca baca d forum tetangga trik ginian bikin boros tp kog dsini bikin irit yg bnr yg mana?

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by hari on Wed Jun 16, 2010 2:53 pm

kalo menurut ogut sih teorinya kalo sistem ini dipake ya lebih irit sepersekian persen, emang ga terlalu berpengaruh, toh sudah dirancang sama para insinyurnya 'disono' , cuma 'insinyur' lokal kita aja yang emang 'kreatif' hehehhehe
untuk pasti dan penerapanya ya walahualam deh, soale karakter tiap motor kan beda2, gitu aja bos clown

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by cloud9 on Tue Jun 22, 2010 11:13 am

wekekeke owh begonohhh

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by hari on Tue Jun 22, 2010 5:18 pm

yoi

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by Iway on Sat Mar 23, 2013 12:42 am

Setiap motor dengan kondisi standard pabrik mempunyai batas pemakaian bahan bakar misal 1 liter bbm menempuh jarak sekian km. dan tergantung dari beberapa faktor
# Kondisi Jalan Tanjakan/rata
# Bobot Pengendara / muatan
# Cara Pengoprasian Motor
# Suhu Sekitar dll

Cari tahu dulu batas pemakaian standar-nya jika masih dalam batas standar ngapain di iritin. Mungkin Bbm bisa irit tapi ngapain juga jika efek dari di iritin bbm tadi mesin motor jadi cepat rusak.


Iway

Jumlah posting : 1
Join date : 23.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Trik Agar Motor Tetap Irit

Post by Sponsored content Today at 5:26 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik