(ask) ganti rantai athlete

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ask) ganti rantai athlete

Post by santo_stw on Wed Dec 09, 2009 10:15 am

Mau tanya rantai athlete cepet kendor, kira2 ganti pake rantai apa ya? yang bawaan pabrik. yang sama jumlah mata rantainya.

thanks

santo_stw
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 09.12.09
Age : 32
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by hari on Wed Dec 09, 2009 11:28 am

Hmm.., kayaknya udah dijawab di bagian lain nih??

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by noer_risza on Sun Dec 20, 2009 6:32 pm

Juragan, kl RAnte bisa pake yang 428 punya kaze tapi harus ganti gear depan belakang.. kl gear belakang bisa dganti sama punyanya Ninja RR dan gear depan pakai gear KAze, githuuu Gan. Selamat mencoba Very Happy

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by hari on Thu Dec 24, 2009 3:57 pm

hmm..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by ipin on Fri Jan 08, 2010 11:44 am

klo cuma ganti rantenya aja sama ja tetp kendor2 jg Very Happy klo gak mau cepet kendor ganti gear seat

ipin

Jumlah posting : 6
Join date : 18.05.09
Age : 74
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by santo_stw on Fri Jan 08, 2010 1:16 pm

ane uda pake rante indopart gan kalo berdasarkan uji tarik yang dilakukan, baca http://suprichusnul.multiply.com/journal/item/23 itu rante indopart lebih baik dalam uji tarik ini, jadi kemungkinan untuk mulur lebih kecil. ane uda pake rantenya lumayan gak gitu mulur. kalo ganti gearset punya ninja itu gir belakang lebih besar dari standar maka pengaruhnya tarikan awal oke cuma top speed berkurang.maknya ane gak ganti gear set.
thanks

santo_stw
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 09.12.09
Age : 32
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by hari on Sun Jan 10, 2010 2:56 pm

sip lah..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by hari on Sun Jan 10, 2010 3:22 pm

Hmm, btw, kalo bwat gear depan sebaiknya tetep make yg original lah, biar keawetannya sesuai ukuran dengan as gear depan jg. etu aja infonya heee

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by noer_risza on Mon Jan 11, 2010 4:04 pm

hari wrote:Hmm, btw, kalo bwat gear depan sebaiknya tetep make yg original lah, biar keawetannya sesuai ukuran dengan as gear depan jg. etu aja infonya heee
Misalnya udah ganti Rante yang lebih besar, Berarti gear standarnya ga bisa dpake lagi bukan?
Maaf kl saya salah.. Arrow

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by hari on Sat Jan 16, 2010 11:39 am

noer_risza wrote:
hari wrote:Hmm, btw, kalo bwat gear depan sebaiknya tetep make yg original lah, biar keawetannya sesuai ukuran dengan as gear depan jg. etu aja infonya heee
Misalnya udah ganti Rante yang lebih besar, Berarti gear standarnya ga bisa dpake lagi bukan?
Maaf kl saya salah.. Arrow
Maksudte tetap memakai gear original dari rantai pengganti tersebut Om..heee clown

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by ipin on Thu Jan 21, 2010 9:10 am

klo ganti yg ori sama aja boong gampang kendor2 jg :-p

recomend pake merek tk, ataw shinob baru kagak gampang kendor Razz

ipin

Jumlah posting : 6
Join date : 18.05.09
Age : 74
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by noer_risza on Thu Jan 21, 2010 11:06 am

ipin wrote:klo ganti yg ori sama aja boong gampang kendor2 jg :-p

recomend pake merek tk, ataw shinob baru kagak gampang kendor Razz

Yang penting bisa diajak kerja keras Pakkkk... siksa teruuuuuuusss!!!!
Huehehehehe..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by Lost Fon Drive on Wed May 19, 2010 9:56 pm

santo_stw wrote:ane uda pake rante indopart gan kalo berdasarkan uji tarik yang dilakukan, baca http://suprichusnul.multiply.com/journal/item/23 itu rante indopart lebih baik dalam uji tarik ini, jadi kemungkinan untuk mulur lebih kecil. ane uda pake rantenya lumayan gak gitu mulur. kalo ganti gearset punya ninja itu gir belakang lebih besar dari standar maka pengaruhnya tarikan awal oke cuma top speed berkurang.maknya ane gak ganti gear set.
thanks

ane jg mo ganti rante nih bro santo..

klo boleh infonya rante indopart belinya dimana ya? harganya berapaan ya?

rante dah mulai kendor dah mentok ditarik2... mo ganti rante tp gak mau rante bawaan AX..

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by santo_stw on Fri May 21, 2010 9:30 am

Rantenya bisa pake yang indopart atau yang khasrima 125 d kalo yang indopart itu sekitar 38 ribuan kalo yang ahm paling 45 ribuan, ane pake yang indopart waktu baru2 memang mulur tapi setelaj naik 1 step / garis di setelan rante itu udah gak mulur2 lagi

santo_stw
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 09.12.09
Age : 32
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by Lost Fon Drive on Fri May 21, 2010 12:59 pm

santo_stw wrote:Rantenya bisa pake yang indopart atau yang khasrima 125 d kalo yang indopart itu sekitar 38 ribuan kalo yang ahm paling 45 ribuan, ane pake yang indopart waktu baru2 memang mulur tapi setelaj naik 1 step / garis di setelan rante itu udah gak mulur2 lagi

ok thx infonya...
ntar coba tak cari...

itu 22-nya brarti 420-104 ya

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by santo_stw on Fri May 21, 2010 1:37 pm

iya betul mas rante athlete sama dengan rante kahisma spek nya cuma kharisma itu type SB lupa kepanjangannya tapi tapi kekerasannya hampir sama dengan yang type 428 soalnya gak ada sambungan di masing2 mata rantainya.. CMIIW

santo_stw
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 09.12.09
Age : 32
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by hari on Sat May 22, 2010 12:31 pm

hmm, gt y Idea

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by Lost Fon Drive on Sat May 22, 2010 11:13 pm

santo_stw wrote:iya betul mas rante athlete sama dengan rante kahisma spek nya cuma kharisma itu type SB lupa kepanjangannya tapi tapi kekerasannya hampir sama dengan yang type 428 soalnya gak ada sambungan di masing2 mata rantainya.. CMIIW

SB (Solid Bush)

thx infonya bro santo.

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by Lost Fon Drive on Sun May 23, 2010 5:39 pm

barusan ganti rante indopart di bengkel biasa...
kena 60rb ma pasang... gak bs ditawar Sad

sama ganti kampas cakram belakang
pake punya supra x...

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by rezza.aryo on Mon Jul 04, 2011 2:09 pm

Pake Sinnob aja bro (y)

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by moro montaro on Mon Aug 01, 2011 2:03 am

rezza.aryo wrote:Pake Sinnob aja bro (y)

yups! sinnob memuaskan,pke yg untuk jupiter z
ukuran rntai sama,beda di jumlah mata gear. tapi ini lbih ke topspeed siiih.ya ga telalu besar juga perubahannya

moro montaro

Jumlah posting : 10
Join date : 14.07.11
Age : 24
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by rezza.aryo on Thu Aug 04, 2011 2:57 pm

moro montaro wrote:
rezza.aryo wrote:Pake Sinnob aja bro (y)

yups! sinnob memuaskan,pke yg untuk jupiter z
ukuran rntai sama,beda di jumlah mata gear. tapi ini lbih ke topspeed siiih.ya ga telalu besar juga perubahannya

hehehehehe... iya bro...
emang lubang gear belakangnya sama ya ?
kalo ane pake yang Sinnob For Athlete...
hehehe...
yang penting Markotop dah Sinnob

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by moro montaro on Fri Aug 12, 2011 1:30 am

rezza.aryo wrote:
moro montaro wrote:
rezza.aryo wrote:Pake Sinnob aja bro (y)

yups! sinnob memuaskan,pke yg untuk jupiter z
ukuran rntai sama,beda di jumlah mata gear. tapi ini lbih ke topspeed siiih.ya ga telalu besar juga perubahannya

hehehehehe... iya bro...
emang lubang gear belakangnya sama ya ?
kalo ane pake yang Sinnob For Athlete...
hehehe...
yang penting Markotop dah Sinnob

ga sama lubangnya,maksudnya dipesen k sinnobnya,pake ukuran yg buat jupiter z.ada omgkos customya lhoo

moro montaro

Jumlah posting : 10
Join date : 14.07.11
Age : 24
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by rezza.aryo on Fri Aug 12, 2011 10:29 pm

moro montaro wrote:
rezza.aryo wrote:
moro montaro wrote:
rezza.aryo wrote:Pake Sinnob aja bro (y)

yups! sinnob memuaskan,pke yg untuk jupiter z
ukuran rntai sama,beda di jumlah mata gear. tapi ini lbih ke topspeed siiih.ya ga telalu besar juga perubahannya

hehehehehe... iya bro...
emang lubang gear belakangnya sama ya ?
kalo ane pake yang Sinnob For Athlete...
hehehe...
yang penting Markotop dah Sinnob

ga sama lubangnya,maksudnya dipesen k sinnobnya,pake ukuran yg buat jupiter z.ada omgkos customya lhoo

bujug ribet banget X_X

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by rezza.aryo on Sat Dec 24, 2011 7:48 pm

mending yg udah diperuntukan untuk AX dah kalo ane Very Happy ga ribet Very Happy

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) ganti rantai athlete

Post by Sponsored content Today at 1:43 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik