Kawasaki Edge!! Mantap dan penuh potensi!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kawasaki Edge!! Mantap dan penuh potensi!!!

Post by bkrc001mlg on Tue Dec 29, 2009 8:12 pm



Hari Jum'at minggu lalu, saya lagi dalam perjalanan ke desa sodara di Malang selatan. Sekalian lewat depan diler Kawasaki Mega Abadi, Gadang saya mampir buat ganti oli, oya juga pengen liat varian terbaru bebek Kawasaki yang katanya dah ada di showroom˛. Begitu nyampe di diler, langsung terlihat Kawasaki Edge nyempil diantara Ninja 250R dan satu Athlete, kayaknya stok lagi habis (gile kayaknya laris juga). Warna merahnya langsung mencolok mata, dan ga seperti biasanya untuk pandangan pertama buat motor dari Kawasaki ini. Umumnya seh saya butuh waktu dulu untuk mendapatkan impresi atas motor baru Kawaks. Tapi buat Edge, anehnya saya langsung matching aja. Tanpa banyak omong langsung saya amati tu motor mulai atas sampe bawah. Diliat streamline bodinya enak banget, sudut˛ lancip nya menyatu dengan semua bagian motor.


Head lamp yang oke punya pas dengan setang yang nyaman dengan sudut ergonomis.


Panel indikator emang rada aneh bentuknya, tapi cukup jelas dilihat dan kompak dengan bentuk setang nya.


Lampu sein berada di bodi bagian depan, dan bentuknya enak diliat karena menyatu dengan lekuk bodi.


Lampu belakang agak mirip dengan athlete sih...tapi tetap mempunyai ciri khas tersendiri dan tidak terkesan aneh seperti Zone ato Blitz.
Swing arm nya model kotak seperti Kaze, tapi agak lebih kecil sedikit dan bodi ditopang oleh shock belakang yang kokoh seperti milik seri Blitz. Footstep belakang udah bergaya modern seperti rata˛ model bebek terbaru dan selain kokoh juga bentuknya sekali lagi matching dengan motornya. Tapi yang bikin penasaran ya apalagi kalo bukan knalpotnya yang seperti juga Kaze tetapi duo tone warna hitam dan krom makin bikin oke tampilan Edge. Bener˛ bikin saya jatuh hati pada pandangan pertama lah...
Nah untuk sedikit ulasan test ride saya tulis di artikel lanjutan aja...okey bro!

bkrc001mlg
Admin

Jumlah posting : 30
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.bkrcindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik