mohon masukannya untuk mesin athlete

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by slankmine on Tue Jan 12, 2010 10:46 am

maaf sebelumnya, saya masih nubie, barusan bergabung.......
saya mau menanyakan masalah mesin, tarikan kawasaki athlete saya kok kurang greng yah......
awalnya sih masih tokcer, tpai setelah service kedua, tiba2 langsung menurun performanya. Dan d bagian mesin ekdengeran suara "tttrrrrrrr" semakin gas d tambah semakin besar suaranya, ini berlaku hanya untuk motor jalan saja.

saya coba kembali k tempat service, katanya klep d kendori sesuai dengan standart dari kawasakinya sendiri, apa memang benar begitu ??
athlete teman saya ngga begitu, dan baik2 saja........

kalo memang ada kerusakan mohon d bantu, d bagian mana, agar saya bisa menggunakan dan merawat Athlete saya. (maklum, beli pake duit sendiri, ngumpulin sendiri, jadi sayang bgt ama nih barang, hehhehehehe.....)

tolong bantuannya, buat mas-mas, om-om, bapak-bapak......

slankmine

Jumlah posting : 6
Join date : 12.01.10
Age : 31
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by teguhinovic on Thu Jan 14, 2010 4:24 am

iya neh motorku juga kayak gitu, dulu waktu baru bisa tembus 125km/h, skareng dapetin 115km/h aja susah, trus kok punyakku koplingnya ga enak ya

teguhinovic

Jumlah posting : 2
Join date : 14.01.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by hari on Sat Jan 16, 2010 11:42 am

Sebaiknya kalo 'servis' dilakukan di satu tempat/ bengkel aja, kl bs jg orangnya yg 'pegang' ya itu2 aja biar feeling setingannya mantap dan bs dikomparasi dengan sebelumnya, geto Om..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by slankmine on Sun Jan 17, 2010 8:59 pm

teguhinovic wrote:iya neh motorku juga kayak gitu, dulu waktu baru bisa tembus 125km/h, skareng dapetin 115km/h aja susah, trus kok punyakku koplingnya ga enak ya

iyah juga om........punyaku juga dulu nyampe 130 gampang bgt, sekarang 115'an juga udah susah....
clkckckckckckck.....bahaya ini lama kelamaan...

slankmine

Jumlah posting : 6
Join date : 12.01.10
Age : 31
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by hari on Mon Jan 18, 2010 4:00 pm

Hmm...

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by noer_risza on Thu Jan 21, 2010 2:18 pm

slankmine wrote:maaf sebelumnya, saya masih nubie, barusan bergabung.......
saya mau menanyakan masalah mesin, tarikan kawasaki athlete saya kok kurang greng yah......
awalnya sih masih tokcer, tpai setelah service kedua, tiba2 langsung menurun performanya. Dan d bagian mesin ekdengeran suara "tttrrrrrrr" semakin gas d tambah semakin besar suaranya, ini berlaku hanya untuk motor jalan saja.

saya coba kembali k tempat service, katanya klep d kendori sesuai dengan standart dari kawasakinya sendiri, apa memang benar begitu ??
athlete teman saya ngga begitu, dan baik2 saja........

kalo memang ada kerusakan mohon d bantu, d bagian mana, agar saya bisa menggunakan dan merawat Athlete saya. (maklum, beli pake duit sendiri, ngumpulin sendiri, jadi sayang bgt ama nih barang, hehhehehehe.....)

tolong bantuannya, buat mas-mas, om-om, bapak-bapak......


Coba Bro, di balance ulang semuanya termasuk jeroan2 mesinnya juga..
dan coba tanya2 sama mekanik2 senior yang ada disetiap dealer resmi Kawak..
Selamat mencoba
Smile

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by santo_stw on Wed May 19, 2010 12:40 pm

kalo menurut ane kawasaki itu jarang yang bisa setel klep nya karena titik mati atasnya susah di liat dan harus buka tutup rante keteng buat liat titik mati atas..nah buat spaya pas perhatikan mekanik waktu setel klep atas dan bawah klep harus sama kerengganya...juga kalau tidak buka tutup rante keteng bisa dengan mengengkol sampai baut penyetelan klep berada di posisi atas dan tidak goyang..intinya fokus di penyetelan klep

thanks

santo_stw
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 09.12.09
Age : 32
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by Rollers on Sun Sep 26, 2010 6:48 pm

teguhinovic wrote:iya neh motorku juga kayak gitu, dulu waktu baru bisa tembus 125km/h, skareng dapetin 115km/h aja susah, trus kok punyakku koplingnya ga enak ya

Waahh..SiJagur cm tembus 110km/h, Itu aj dah njerit2 dia


Rollers

Jumlah posting : 1
Join date : 16.08.10
Age : 37
Lokasi : Jakarta,Bintaro

Lihat profil user http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=1013888578

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by Felixsuryajaya on Mon Sep 27, 2010 11:33 am

huuuaaaa...senasib qta..athlete aye gigi 1 n 2 na berat bgt tp pas 3 n 4 dikit lumayan lah tp msh berat bgt naek na..np yaaa..

Felixsuryajaya

Jumlah posting : 1
Join date : 24.08.10
Age : 33
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://...

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by Dayax 125 on Fri Oct 01, 2010 8:42 pm

Mungkin bunyi bodynya kali

Dayax 125

Jumlah posting : 4
Join date : 01.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by nagarabani on Tue Dec 06, 2011 3:21 pm

Dear all,

Awalnya Saya juga mrasa kurang sama tarikan rpm bawah athlete
Bensin pakai pertamax, MAIN JET standar dari 80 naik 1 step jadi 82
Busi diganti Irridium: Api BESAR, bisa sampai 80,000 KM
Performance naik, speed 80km/jam, suara mesin masih tenaaang aja, warna pembakaran busi OK
Trial Mau naik lagi Main Jet ke 85, trus dilihat lagi warna Busi nya, jadi trial naik step by step sampai TIDAK ADA PENINGKATAN PERFORMANCE LAGI.
Terakhir kalu sudah itu baru coba ganti CDI Rextor adjustable.

Jadi Dengan begitu tiap step performance terukur dan terasa.

nagarabani

Jumlah posting : 1
Join date : 06.12.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by rezza.aryo on Mon Dec 26, 2011 3:47 pm

slankmine wrote:
teguhinovic wrote:iya neh motorku juga kayak gitu, dulu waktu baru bisa tembus 125km/h, skareng dapetin 115km/h aja susah, trus kok punyakku koplingnya ga enak ya

iyah juga om........punyaku juga dulu nyampe 130 gampang bgt, sekarang 115'an juga udah susah....
clkckckckckckck.....bahaya ini lama kelamaan...

sama bro ane juga gitu

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon masukannya untuk mesin athlete

Post by Sponsored content Today at 4:13 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik