bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by slankmine on Wed Jan 13, 2010 8:20 am

Sad
sebelumnya, saya punya athlete tahun 2009. baru beli baru dan standart. pada walnya kendaraan saya tidak terjadi apa2 dan halus juga aman2 saja. setelah service pertama, keluar dari bengkel, kendaraan saya terdengar bunyi "ttttrrrrrrr....". Ini berlaku untuk kendaraan jalan saja, saya coba untuk komplain k tmpt service awalnya, katanya sih "gpp mas, itu emang gitu bunyinya, soalnya klep nya d kendori ikut standartnya athlete"

OK lah pada awalnya saya percaya, tapi teman saya juga service d tmpt yang sama, ngga tuh !!

mohon pemberitahuan dan kejelasannya, kenapa tuh ?? bunyinya lumayan keras kalo dari speed tinggi, langsung gas d los........
kurang nyaman benernya sih, tp kok selalu bilang "emang gitu" kalo emang gitu knapa g semua athlete kayak gitu ???

mungkinkah ada kerusakan pada mesin ? kalo memang kerusakan, bisakan pake garansi untuk ganti kayak baru lagi ?
maklum, motor pertama yang d beli pake duit sendiri, jadi kalo ada apa2, rasanya kecewa berlebih.......hehhehehhee

mohon penjelasannya mugnkin dari pengalaman anda2 sebelumnya..........terimakasih banyak........YANUAR - SBY

slankmine

Jumlah posting : 6
Join date : 12.01.10
Age : 31
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by hari on Sat Jan 16, 2010 11:45 am

Komplain lagi deh sebaiknya Om..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by axper on Sun Jan 17, 2010 1:56 am

Pernah baca di kaskus, solusinya pake karet blok Yamaha RX King kalo gak salah... Shocked

axper

Jumlah posting : 1
Join date : 17.01.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by hari on Sun Jan 17, 2010 5:03 pm

Hmmm.., silahkan dicoba lah..., apa iya mtr 'tergolong' baru karet bloknya udah copot semua?? Question

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by slankmine on Sun Jan 17, 2010 8:57 pm

hari wrote:Komplain lagi deh sebaiknya Om..
makasih deh buat masukannya, maunya sih ngajuin garansi, tapi menurut mas2, susah apa mbulet sih ??

makasih juga atas semuanya..

slankmine

Jumlah posting : 6
Join date : 12.01.10
Age : 31
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by hari on Mon Jan 18, 2010 4:03 pm

Sepanjang motor dipakai dan diservis sesuai aturan ya its okeh2 aja bwat ditanyakan alias komplain toh?? heee, <komplainnya santay aza hee>

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by noer_risza on Mon Jan 25, 2010 11:20 am

Sperti yang saya Alami saat yang lau, sebelum motor saya, saya korek harian..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by hari on Mon Jan 25, 2010 9:34 pm

hmmm..., tarik maaang...

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by noer_risza on Tue Jan 26, 2010 12:56 pm

Mantaaaaaaaab kang Hari..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by hari on Wed Jan 27, 2010 5:21 pm

Cip lah... cyclops

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by noer_risza on Fri Jan 29, 2010 2:30 pm

axper wrote:Pernah baca di kaskus, solusinya pake karet blok Yamaha RX King kalo gak salah... Shocked
Maxudnya apanya ih yang dganti pada Athletenya?

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bunyi "tttrrrrrrrr.........." pada kawasaki athlete

Post by Sponsored content Today at 9:45 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik