Kawasaki 3G

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kawasaki 3G

Post by wahN9 on Fri Jan 22, 2010 9:12 am

Hi, Kawasaki mania salam kenal
Barang kali para rider kawak di Indonesia termasuk orang-orang yang punya pendirian kuat tentang pilihan kuda besinya. Paling tidak nggak cuman latah ikut selera tetangga.
Secara umum orang kalau mau beli motor, saat itu juga mikir gimana jualnya, begitu suara yang sering kudengar di tempatku. Jadi mereka suka jadi komentator yang tak pernah ikut make nih motor. Barangkali imbas produk kawak tempo doeloe yang sempat tenggelam di negri ini, dan kebetulan sistem pengenalan produk-produk kawak juga nyaris tak terdengar di radio atau tv, pengenalan sebatas pada launching produk baru di mall-mall. Kalau toh sempat muncul iklan di tv itupun durasinya cukup pendek.
Hi, lupa deh ama judulnya …
Aku kenal produk ini dimulai dulu waktu bokap beli Binter Mercv gres dari dealer, ya motor yang cukup gede waktu itu dan aku cuman bisa merasakan dari jok belakang aja alias mbonceng gitu. Sampai pada suatu saat rusak dimakan usia dan saat itu susah cari sparepartnya akhirnya motor ini dilego, waktu itu dihargai 600rb. Sejak saat itu tak kudengar lagi produk baru dri kawak di Indonesia.
Baru sekitar tahun 1997 aku lihat produk baru Kawasaki Kaze melenggang di jalan dan entah mengapa langsung tertarik untuk meminangnya … Jadi deh pake Kawasaki Kaze R Hitam, motor cukup stabil dikendarai. Motor ini biasa menemani menyusuru jalan Pekalongan-Purwokerto-Solo. Sayang motor ini hanya bertahan 3 tahun, bukan kenapa-kenapa Cuma ada yang pinjam dan tidak dikembaliin alias dicuri maling. Kemudian tahun 2000 aku pinang lagi Kaze R warna Hijau khas Kawasaki dan di tahun 2004, meminang Blitz Joy VR. Bersama Blitz Joy, jarak terjauh yang pernah kutempuh menyusuri jalur Pekalongan-Ngawi, Jatim.Ya kedua kuda besi ini masih oke tidak rewel sampai sekarang.
Beberapa kendala selama pemakaian Kaze terletak pada kick starter yang kadang loss dan kalau setelah digeber pada kecepatan tinggi, motor tersendat-sendat pada putaran rendah masalah ini juga muncul setiap sehabis diservis (masalah ini sama pada kedua Kaze R-ku baik yang ‘97/00). Sekadar pengalaman, masalah tersendat tersebut tidak akan muncul, jika deck sayap tidak dipasang. Kemudian untuk Blitz series plastik penutup deck atas dan batok lampu pada sekitar 2 th, jadi rapuh dan warna keputihan.
Walaupun tipe tersebut sudah tidak diproduksi diganti tipe baru seperti athlete, edge dll, mudah-mudahan pengalaman ini mejadi masukan untuk KMI.
Begitulah cerita Kawasaki 3 Generasiku, Setelah dapat 3G, EDGE ..nama yang mengingatkan pada piranti seluler, entah kapan meminangnya… bounce

wahN9
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 17
Join date : 03.06.09
Age : 47
Lokasi : Pekalongan

Lihat profil user http://www.wiewahaplus.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki 3G

Post by hari on Fri Jan 22, 2010 10:20 am

What a experience.. Cip.. king

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki 3G

Post by hari on Fri Jan 22, 2010 10:23 am

Oya soal kick starter kadang 'loss' itu mungkin 'laker' one way nya atau mangkok sentrifugalnya Om WahN9

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki 3G

Post by Sponsored content Today at 1:40 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik