kaze 96 nih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kaze 96 nih

Post by MT on Wed Jan 27, 2010 9:23 pm

baru dibeliin kaze maret 2008 lalu, gara2 udah kepincut dari SMP (sekitar taun 2004). Pas petama liat n bawa lari si asik2 aje. tapi pas ujan kyknya resiko banyaaak buangat mulai skep kemasukan sampe tiba2 ngadat (airnya masuk karbu).
belom lagi kalo jalan sendirian kyknya shock depan-belakang ngajak ke akhirat (keras amat) tapi kalo udah bawa orang shock belakang malah bikin tangan gatel melintir gas.. Very Happy
nah, terus gue baca juga di forum2 katanya kaze kuat ngelibas banjir (ada yg bilang sampe lutut orang dewasa)
tapi pas gue keciprat (kesiram tepatnya) gara2 mobil di daerah BKT langsung perjuangan buat nyalain lagi (starter mati, gak kuat gak tau kenapa, sempet bawa ke bengkel cuma tahan 2 minggu apa berapa lama lupa) Crying or Very sad
n ada yang mau ngasi komposisi kazenya gak supaya jalan bisa diajak kenceng (top speed gak nyampe 100 soalnya, speedonya juga mati), tapi tetep irit, baru ganti karbu imitasi 90rban lari udah lumayan enak tapi bensin gak nyampe sminggu 2L, biasa buat pulang-pergi sekolah +-3km skali jalan. seminggu berarti +-36km (maklum jakarta)

sekian, mohon maaf kalo post petama ini kurang mengasyikkan Very Happy

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaze 96 nih

Post by hari on Thu Jan 28, 2010 5:20 pm

Hmmm.. nice choice bro.. Kaze mantaph.. hehhee
Soal ngadat waktu kena air mungkin klem antara karbu dan box filter ga rapet jd air gampang 'menyelinap' kedalam karbu, disamping itu, mengingat kaze '96 bisa jadi tutup busi udah ga bagus, ganti aja orisinilnya ga mahal kok di ramayana kebon jeruk IX, pengalaman pribadi make kaze rata2 konsumsi BBM bwat jkt 1liter:40km deh.


Terakhir diubah oleh hari tanggal Fri Jan 29, 2010 5:13 pm, total 1 kali diubah

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaze 96 nih

Post by hari on Thu Jan 28, 2010 5:41 pm

Oya untuk Bro MT biasakanlah menggunakan suku cadang Kawasaki Original, demi keamanan dan kenyamanan berkendara.. hehehhe cyclops

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaze 96 nih

Post by MT on Thu Jan 28, 2010 6:03 pm

sebenernya di jagad kuda besi masih pemula nih,
kalo tutup busi udah diganti (pake malah punya astrea, belom pernah liat yg punya asli kaze)
kalo klem box filter baru2 ini udah dicek n masih kenceng
kyknya emang gara2 cangklong n belom pake fairing waktu itu..

kalo bensin sebenernya 2L itu buat seminggu jarak kira2 50 kilo deh
pengalaman bro hari gimana?

oiy ada acara nih http://kawasaki.bigforumpro.com/opini-f13/new-event-nih-bro-t271.htm

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaze 96 nih

Post by noer_risza on Fri Jan 29, 2010 2:18 pm

Waaahduh belum pernah thu ada hubungannya fairing dan mesin mati..
bener kata Juragan Hari pasti ada kebocoran di sekitaran mesin thu..
Saya dulu juga pengguna Kaze dan sampe saya Berantakin mesinnya.. (curhat)
kalo 2 liter untuk 50 km sih terlalu boros thu sob Very Happy

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaze 96 nih

Post by hari on Fri Jan 29, 2010 5:12 pm

Yoi lah ada acara sabtu 30 januari di parkit snayan. hehehhe, enjoy it laa

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaze 96 nih

Post by MT on Sun Jan 31, 2010 8:21 pm

noer_risza wrote:Waaahduh belum pernah thu ada hubungannya fairing dan mesin mati..
bener kata Juragan Hari pasti ada kebocoran di sekitaran mesin thu..
Saya dulu juga pengguna Kaze dan sampe saya Berantakin mesinnya.. (curhat)
kalo 2 liter untuk 50 km sih terlalu boros thu sob Very Happy

maksudnya waktu itu pas musim ujan jadi gampang kesiram, pas kena siram mobil di bkt itu lagi banjir n belom ada fairingnya
yg gue heran kyknya owner pertama kaze yg gue punya sekarang parah bgt, blok mesin udah rembes oli, jadinya bau oli angus terus selesai jalan, oli juga jadi cepet abis. terus bunyi mesin ngelitik walopun baru ganti oli, kalo setting gasnya kecil pas mau jalan knockingnya kedengeran bgt, kyk mx AC tapi lebih parah

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaze 96 nih

Post by hari on Wed Feb 03, 2010 10:50 pm

Hmmm..., musti masup UGD dulu neh biar sehat Kawan?? hehhhe
tapi jangan khawatir.., penyakit kaze mah itu-itu jg, ga papa lah lama2 jg lihai menangani kaze...
selamat mencoba yaaa... Laughing

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaze 96 nih

Post by isham31 on Fri Jul 16, 2010 9:57 am

waktu banjir 2007 motor ane baik2 aja tuh...
lewatin genangan air ( selutut org dewasa ) ga masalah..malahan kaze ane buat operasional waktu banjir...

isham31

Jumlah posting : 13
Join date : 16.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaze 96 nih

Post by Sponsored content Today at 9:45 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik