Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by why56 on Mon May 26, 2008 1:11 pm

Bro ....

Buat yang ingin tampilan kaki kaki ZX 130 nya lebih keker, bisa memakai Velg Merk Sprint yang untuk Tiger, dengan lebar 2,5" depan dan 3" belakang, setiap pembelian velg ini sudah berikut klaher depan belakang jd ga perlu beli lagi. sebenernya bisa pake velg merk lain, cm menurut gw Velg ini lebih enteng dan lebih murah, gw beli waktu itu 550rb, coba bandingkan dgn merk power dan sejenisnya yang harganya 1jtan lebih dan lebih berat.


part lain yg perlu dibeli :
- Gear Gl Pro (70rban)
- Rumah Kabel speedometer Supra (20rban)
- Gear Nanas speedometer Supra (20rban)




yg optionalnya :

- Disc Depan Tiger plus Breket sekitar 400rb
- Ban depan lebar min 100-xx-17
- Ban belakang lebar min 110-xx-17

kalo bisa bannya juga diganti, karena kalo masih ban standar takutnya ga muat, karena velgnya lebih lebar.

why56
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting: 15
Join date: 15.05.08
Age: 34
Lokasi: Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by allied on Wed Jul 30, 2008 4:33 pm

bro.....

sori numpang nanya, boleh kan

saya punya kz 2002, mau di upgrade tapi kecil2an, mau nanya nich

kalo untuk velg bisa di aplikasikan apa ya mengingat agak susah juga nyari yang untuk kz.pengen punya yang lebar untuk si kz nih

mohon pencerahannya dung

thank sebelumya

allied Very Happy Very Happy Very Happy

allied

Jumlah posting: 4
Join date: 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by Barnes on Wed Feb 25, 2009 12:22 pm

Bro,

Tanya dong untuk ukuran Ban yang lebar seperti itu tanpa perubahan Velg bisa ga? atau bisa ga di pasang Ban ukuran 100/80-17 di belakang dan 90/80-17 di depan tanpa ganti Velg.....soalnya klo gw lihat akan mentok di spatbor atau Bagasi belakang.
share dong di forum ini detail apa aja yang dilakukan......

thanks banget loh

Barnes

Barnes

Jumlah posting: 1
Join date: 24.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by hari on Wed Apr 08, 2009 1:15 am

Barnes wrote:Bro,

Tanya dong untuk ukuran Ban yang lebar seperti itu tanpa perubahan Velg bisa ga? atau bisa ga di pasang Ban ukuran 100/80-17 di belakang dan 90/80-17 di depan tanpa ganti Velg.....soalnya klo gw lihat akan mentok di spatbor atau Bagasi belakang.
share dong di forum ini detail apa aja yang dilakukan......

thanks banget loh

Barnes
'missi bro, kl ukuran ban tsb diatas dng velk 185 & 215 <bicara pengalaman> emang rada 'nggeser' dikit di spatbor baik depan maupun blakang, tp seiring jalannya ban, ya lama2 nga kena lg <soale dah kekikis dikit,,,hehheh> tp manfaatnya jd lebih mantap & stabil broo.. Very Happy

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 617
Join date: 02.01.09
Age: 41
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by tedy on Wed Jul 29, 2009 7:54 am

bro,

ikutan nanya boleh ya...
gw punya kawak ZX130 yang pelek sama ban depan belakang dah gw ganti, gw juga dah bikin "si merah" jadi monoshock, tapi yang jadi permasalahan semenjak ganti ban gede setiap baru jalan (gear satu) motor gw mesinnya bunyi kretek....kretek....kretek.... dah sempet nanya sama orang bengkel kawak katanya something wrong with the engine inside, nah sebelum "simerah" dibongkar dalemnya, gw mau minta saran dari bro semua, kira2 apanya yang wrong ya....
thanks

spek modif:
ban depan 100/70
ban belakang 120/70
monoshock satria FU150
swing arm satria FU 150

tedy

Jumlah posting: 9
Join date: 28.07.09
Age: 33
Lokasi: jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by hari on Wed Jul 29, 2009 8:57 am

jangan2 gir depan dah pada tiarap tuh mas?? coba dipriksa ja??

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 617
Join date: 02.01.09
Age: 41
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by tedy on Fri Jul 31, 2009 8:03 am

kemarin saya sudah coba tanya kebengkel, katanya girnya ga pa2, malahan orang bengkelnya bilang stang sehernya yang kena dan harus diganti, kalau emang bener stang sehernya yang kena, kira2 harga stang sehernya sendiri berapa ya? terus abis biaya berapa ya untuk perbaikan, sama mau tanya bro semua, punya kenalan bengkel modifikasi yang biasa bikin body pake fiber ga ya, rencananya body "simerah" mau dipermak sedikit, rumah saya di daerah lenteng agung

tedy

Jumlah posting: 9
Join date: 28.07.09
Age: 33
Lokasi: jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by hari on Fri Jul 31, 2009 12:37 pm

Hmmm, maybe para sesepuh yg laen bs jawab...,
setau gw mah conrod/stang seker seharga 125-140 rb <ori> itu jg kl bli di ramyan-kota, trs belah/turun mesin 50rb, paking paling 25 rb, trs pasang conrod di bengkel bubut 15-25rb. gitu bozzz

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 617
Join date: 02.01.09
Age: 41
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by tedy on Sat Aug 01, 2009 7:36 am

wah terima kasih banget neh untuk infonya, kebetulan besok libur jadi bisa bawa "simerah" ke "rumah sakit" dech... mudah2an "simerah" sakitnya ga terlalu parah, fell free for anyone who meet me on the street to have a chit chat.

tedy

Jumlah posting: 9
Join date: 28.07.09
Age: 33
Lokasi: jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by skyy_rr on Tue Aug 11, 2009 1:15 am

tpi kadang mekanik BERES juga ngawur e.

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting: 46
Join date: 11.08.09
Age: 26
Lokasi: Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by skyy_rr on Tue Aug 11, 2009 2:51 am

oom wahyu pake velg tiger, batang poros roda depan belakang masih pake punya aseli ZX kah?
mo ikutan jejak mas wahyu neh, tapi palang 3

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting: 46
Join date: 11.08.09
Age: 26
Lokasi: Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by indra_zone87 on Sat Oct 10, 2009 8:25 pm

ban blkngan gw pke ukran 120/80,, ngkis d bgasi blkng Crying or Very sad tp tak apalah cz yg pnting nyaman pke nya... Very Happy Very Happy

indra_zone87

Jumlah posting: 1
Join date: 10.10.09
Age: 26
Lokasi: kotamobagu, sulut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by andri-kaze'97 on Fri Oct 16, 2009 11:34 am

why56 wrote:Bro ....

Buat yang ingin tampilan kaki kaki ZX 130 nya lebih keker, bisa memakai Velg Merk Sprint yang untuk Tiger, dengan lebar 2,5" depan dan 3" belakang, setiap pembelian velg ini sudah berikut klaher depan belakang jd ga perlu beli lagi. sebenernya bisa pake velg merk lain, cm menurut gw Velg ini lebih enteng dan lebih murah, gw beli waktu itu 550rb, coba bandingkan dgn merk power dan sejenisnya yang harganya 1jtan lebih dan lebih berat.


part lain yg perlu dibeli :
- Gear Gl Pro (70rban)
- Rumah Kabel speedometer Supra (20rban)
- Gear Nanas speedometer Supra (20rban)




yg optionalnya :

- Disc Depan Tiger plus Breket sekitar 400rb
- Ban depan lebar min 100-xx-17
- Ban belakang lebar min 110-xx-17

kalo bisa bannya juga diganti, karena kalo masih ban standar takutnya ga muat, karena velgnya lebih lebar.

klo buat kaze yang cocok apa gan???trus klo ada yang harus diganti/diubah apa aja ya....trims confused

andri-kaze'97

Jumlah posting: 5
Join date: 14.10.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

soal kawasaki ZX 130

Post by Ramadhan on Tue Dec 08, 2009 4:26 pm

Bro mau tanya soal neh motor aneh...kalo boncengan di belakangnya lebih berat pas jalan stang ko goyang2 ya..seperti yang bermasalah Velgnya.tapi stelah di stel tak ada apa2...kira2 apa tuh ya kendalanya...


dan mau tanya soal velg recing yang dibahas itu kira2 dimana ya bs dapatin.?????

thanks ya bro..baru gabung neh..

Ramadhan

Jumlah posting: 7
Join date: 08.12.09
Age: 24
Lokasi: Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengaplikasian Velg Lebar pada ZX 130

Post by hari on Wed Dec 09, 2009 11:34 am

hmm.., kmungkinan bearing roda depan oblak ataw komstir kendor

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 617
Join date: 02.01.09
Age: 41
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik