soal oli nih

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

soal oli nih

Post by MT on Tue Feb 09, 2010 12:29 am

sebenernya ganti oli yg optimal itu berapa bulan sekali? ane biasa ganti 3 bln br ganti, pas dikeluarin tinggal stgh lebih dikit dari 1 L
trus nentuin oli yg bakal dipake itu gimana? pake SAE apa API?

oiy, oli kawasaki itu cocoknya buat motor keluaran tahun berapa?

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by hari on Tue Feb 09, 2010 10:04 am

lebih akurat sih tergantung KM nya Bos, percuma 3 bulan sekali ganti oli kalo motornya bergerak cuma sebulan sekali?? hehhe..,
Kalo sekarang jenis oli udah canggih lah, prima xp aja brani pasang label sanggup untuk 7500km, tp amannya sajalah tiap 5000km cukup hehhee.. pirat

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by hari on Tue Feb 09, 2010 10:11 am

MT wrote:sebenernya ganti oli yg optimal itu berapa bulan sekali? ane biasa ganti 3 bln br ganti, pas dikeluarin tinggal stgh lebih dikit dari 1 L
trus nentuin oli yg bakal dipake itu gimana? pake SAE apa API?

oiy, oli kawasaki itu cocoknya buat motor keluaran tahun berapa?
Curiga kalo ganti oli kluarnya dikit, jangan2 bocor Boz..., priksa deh seal2 nya, ring piston dan seal klep.
Yang umum di sini mah SAE lah..heheh, Oli Kawasaki monggo dikonsumsi untuk tahun brape aje ..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by noer_risza on Tue Feb 09, 2010 3:40 pm

MT wrote:sebenernya ganti oli yg optimal itu berapa bulan sekali? ane biasa ganti 3 bln br ganti, pas dikeluarin tinggal stgh lebih dikit dari 1 L
trus nentuin oli yg bakal dipake itu gimana? pake SAE apa API?

oiy, oli kawasaki itu cocoknya buat motor keluaran tahun berapa?

saya belum bisa ngebayangin kl ganti oli 1 bulan sekali..
dalam waktu 15 hari ajah motor saya olinya udah kaya ngeliat daleman mesin di dalem goa.
dan selalu berkurang sewaktu di tap (tuang)..
jadi gimana yah?

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

re: soal oli nih

Post by MT on Thu Feb 11, 2010 5:19 am

hari wrote:
MT wrote:sebenernya ganti oli yg optimal itu berapa bulan sekali? ane biasa ganti 3 bln br ganti, pas dikeluarin tinggal stgh lebih dikit dari 1 L
trus nentuin oli yg bakal dipake itu gimana? pake SAE apa API?

oiy, oli kawasaki itu cocoknya buat motor keluaran tahun berapa?
Curiga kalo ganti oli kluarnya dikit, jangan2 bocor Boz..., priksa deh seal2 nya, ring piston dan seal klep.
Yang umum di sini mah SAE lah..heheh, Oli Kawasaki monggo dikonsumsi untuk tahun brape aje ..

setelah dicek memang benar adanya ring piston udah nganeh2..
kebawa pas mesin dingin susah ngegas, mesti nunggu oli naik dulu, ckck

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by hari on Thu Feb 11, 2010 9:23 am

Liat kondisi oli bukan dari fisiknya aja lah, meskipun tampak hitam <karna melumas> belum tentu udah tdk baik, soale oli berkwalitas kan sudah di tes sama ahlinya toh..., kecuali kondisi mesin yg memang sudah abnormal, jadi selain hitam biasanya ada 'gram' di oli tersebut, maka rajinlah membersihkan filter kassa <kaze> di sebelah kanan bawah mesin. Arrow

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by MT on Fri Feb 12, 2010 6:01 pm

hari wrote:Liat kondisi oli bukan dari fisiknya aja lah, meskipun tampak hitam <karna melumas> belum tentu udah tdk baik, soale oli berkwalitas kan sudah di tes sama ahlinya toh..., kecuali kondisi mesin yg memang sudah abnormal, jadi selain hitam biasanya ada 'gram' di oli tersebut, maka rajinlah membersihkan filter kassa <kaze> di sebelah kanan bawah mesin. Arrow

dari tempat masukin oli filternya dimana?
n cara bukanya?

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by hari on Fri Feb 12, 2010 6:06 pm

posisi kanan bawah blok mesin buka 1 baut penguncinya trs cabut dah
selamat mencoba

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by hari on Fri Feb 12, 2010 6:07 pm

mainlah ke snayan besok malem minggu, di patung panahan

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by MT on Sun Feb 14, 2010 6:49 am

hari wrote:mainlah ke snayan besok malem minggu, di patung panahan

yah, akang
baru baca nih
kmrn ke JCC smpe jam stgh 7 pdhl

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by trisno on Sun Oct 23, 2011 1:22 pm

ganti oli tiap 1500km aja djamin mesin awet gan

trisno
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 33
Join date : 23.10.11
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by rezza.aryo on Mon Dec 26, 2011 3:51 pm

kalo ane rutin sebulan sekali (kebetulan pemakaian sering sekali) Very Happy sehari bisa 100KM Smile

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: soal oli nih

Post by Sponsored content Today at 5:25 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik