Testing Motor Baru

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Testing Motor Baru

Post by Ian on Tue Jun 10, 2008 2:15 pm

First Ride
Kawasaki Ninja 250R, KLX 250S & Athlete

Lama enggak menelurkan produk terbarunya, PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) langsung meluncurkan 3 varian; Ninja 250R, KLX 250S & Athlete. Mr. Testo pun langsung jajal semuanya. Tapi sayang, trek yang disediakan kurang memadai. Makanya buat sementara, Mr. Testo kasih ilustrasi dulu, ya soal ketiganya.

Kawasaki Athlete 125

Ini bebek gaya sport. Tampak dari mesin yang datar, tapi berdesain sporti. Klop sama desain diamond headlamp-nya yang menyatu lampu sein. “Sehingga terlihat lebih kompak dan terang. Selain itu percahayaan jadi lebih fokus,” tutur Mr. Testo.

Spidometernya sistem analog, cukup mudah dibaca. Lalu posisi tangki di atas underbone disinyalir untuk menjamin kestabilan saat bermanuver. “Isi bensin jadi enggak repot,” ucap Freddyanto Basuki, manajer promosi & R and D PT KMI.

Soal mesin, sayangnya saat gas dipelintir, agak kurang mengentak (putaran bawah ke tengah). “Gimana kalo di atasnya, ya?” tanya Mr. Testo yang sudah pasti belum bisa menjajal karena keterbatasan trek test ride. Tapi suspensi monosoknya, mendukung kestabilan waktu Athlete diajak manuver tajam.

Kawasaki KLX 250S

Ini cocok buat motormania yang doyan off-road plus jalan di aspal. Maklum, tampang KLX 250S injeksi ini mengacu motor trail special engine. Asyiknya, meski jangkung, besutan ini cukup mudah dikendarai, terutama bagi rider yang tingginya 175 cm.


Suara halus khas mesin 4-tak terdengar saat engine distart. Ditambah, panel instrumen dasbor yang sebadigital, selain mudah dibaca juga terkesan futuristik. “Ada juga penunjuk waktunya lo, biar saat main tanah enggak kebablasan nih,” canda Mr. Testo.

Pastinya, sok depan upside down dan belakang monosok membuat Mr. Testo gak ragu saat menikung bergaya crosser. Tapi lagi-lagi, power seutuhnya belum bisa kami detailkan. Karena memang trek di Gelora Bung Karno itu sangat terbatas.

Kawasaki Ninja 250R

Secara tongkrongan, tentu kami tak asing lagi. Karena di beberapa edisi lalu kami sudah pernah ngejajal. Tapi ya inilah, untuk sementara pilihan motor sport 250 ccc ber-fairing yang secara desain yahud punya (malah dapat award Mr. Testo, lo).

“Dikendarainya juga gampang,” kata Mr. Testo. Maklum, tester kita itu punya tinggi 178 cm. Tenaganya? Pastinya, KMI sudah melakukan pembenahan. Terbukti saat kami jajal kemarin, powernya begitu mengentak ala moge dari awal sampai putaran atas. Lebih detail, kami akan bahas buat Anda di edisi mendatang.


Penulis: jotos, oct/Foto: Reza (Tabloid OTOMOTIF)

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Test ride Ninja 250

Post by Ian on Mon Jun 16, 2008 7:01 pm

Hari Minggu kemaren, kopdar II anak BKRC Malang, Bro Hamzah dari Kokainn ikut nimbrung bareng dan tentu aja bawa Kawasaki Ninja 250 nya yang masih kinyis˛. Setelah puas melototin Om Roland memulai sesi test ride, diikuti gw, bro Wahab, dan terakhir Angga.
Pendapat gw mulai naik jok udah kerasa naik moge aja, tp sesuai namanya light sportbike emang kerasa ringan (bahkan saat Wahab duduk di boncengan). Throttle gas diputer..mesin meraung halus dg suara nan seksi mesin parallen twin. Begitu tuas kopling dilepas...wuzzz...sensasi dimulai. Akselerasi halus..tp menyengat, power mesin kerasa bgt mulai putaran bawah sampe menengah, putaran maximum belom bs krn jalanan agak rame Smile) . nyalip˛ kendaraan jg enak karena nih motor lincah, orang pada ngeliatin dikira moge kali ye..hehehe
SIngkat kata...Ninja 250 R LUAAAR BIASAAA!! and "This is the hottest bike of the year"
Kalo bro udah ada yg nyoba...plis komennya disini. Very Happy

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Testing Motor Baru

Post by dizzydaddy on Fri Sep 05, 2008 10:36 pm

Dear all,
o genki desuka? apa kabar
dua thn gw ninggalin 4 kawak di rumah buat cari ilmu di negeri orang, kangen deh rasanya. kaze nyang dipake bini slalu dilaporin ke gw..UENAAK TENAAN..uanteng n ..banter (kaze dlm bhs jepang/nihon go artinya angin)..sayang arti kaze gak pernah jadi ikon iklan kawak yah.... gw pernah punya kawak yg th 69 (lupa namanya G7??), binter KH (skr dah jadi trail), KZ200, kaze (dipake istri), ninja (nganggur gw tinggal skul di japan), sampe ZX130 (dipake adik), blitz (dipake adik)..semuanya mantab...dulu dicibir krn pilih kawak, di kampung cuma gw nyang make...eh skr..abis pade nyoba...banyak yg ketularan deh..boleh dibuktiin, di desaku, Samigaluh, Kulon Progo, Yogya, skr banyak yg milih kawak...hiks, Alhamdulillah...so...ganbarimasyou kawazaki!!!!!

dizzydaddy

Jumlah posting : 1
Join date : 05.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Testing Motor Baru

Post by Ian on Thu Sep 11, 2008 2:53 pm

mantabs broo!!!
coba diliat di room Serba serbi...ada motor klasiknya...kali aja salah satu motor ente disitu hahaha....kirim˛ foto donk!

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Testing Motor Baru

Post by Sponsored content Today at 9:44 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik