sockbreker bunyi "krreeek,krreeek" pda athlete

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

sockbreker bunyi "krreeek,krreeek" pda athlete

Post by dhenyx on Sun May 16, 2010 7:11 pm

Saya pnya motor kawasaki athlete tahun produksi 2009 tp br beli tanggal 20 januari 2010.Pertama tidak ada masalah pda sockbrekernya tp setelah 3 bulan kemudian sockbreker mengalami masalah yaitu bunyi "krreek" tiap boncengan pas melewati polisi tidur,apakah smwa athlete sperti itu ya ? motor masih keadaan standar

dhenyx

Jumlah posting : 1
Join date : 16.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: sockbreker bunyi "krreeek,krreeek" pda athlete

Post by noer_risza on Fri Aug 06, 2010 4:11 pm

Bro dhenyx, saya mau memberikan masukan kl diteliti lagi yang bunyi itubukanlah bunyi dari shockbreaker. Coba perhatikan tutup rantai yang di tengah yang dilapis alumunium itu.. sebenernya kepentok tutup rantai itu dan bukan karena shock breakernya. Coba bro dicopot tutup rantainya. dana masalahpun akan hilang..
yang kedua, coba pasang peningggi shockbreaker khusus Athlete, itu juga cukup efektif meneangani masalah yang satu ini..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: sockbreker bunyi "krreeek,krreeek" pda athlete

Post by Dayax 125 on Fri Oct 01, 2010 8:49 pm

Bisa juga shocknya lemah fren

Dayax 125

Jumlah posting : 4
Join date : 01.10.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: sockbreker bunyi "krreeek,krreeek" pda athlete

Post by rezza.aryo on Mon Dec 26, 2011 4:20 pm

noer_risza wrote:Bro dhenyx, saya mau memberikan masukan kl diteliti lagi yang bunyi itubukanlah bunyi dari shockbreaker. Coba perhatikan tutup rantai yang di tengah yang dilapis alumunium itu.. sebenernya kepentok tutup rantai itu dan bukan karena shock breakernya. Coba bro dicopot tutup rantainya. dana masalahpun akan hilang..
yang kedua, coba pasang peningggi shockbreaker khusus Athlete, itu juga cukup efektif meneangani masalah yang satu ini..

untuk Peninggi Shock khusus AX ga recommended bro... ane udah pernah pake kok... ga bisa buat ngerebah deh kalo tikungan tajam

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: sockbreker bunyi "krreeek,krreeek" pda athlete

Post by rezza.aryo on Mon Dec 26, 2011 4:22 pm

Dayax 125 wrote:Bisa juga shocknya lemah fren

bukan bro. itu memang murni masalah rantai.
Kapasitas beban penumpang AX hanya 104 KG. kalo lebih dari itu swing arm bisa maju kedepan dan rantai akan kendor. di saat itu rantai mengenai tutup rantai. sehingga menyebabkan bunyi tersebut

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: sockbreker bunyi "krreeek,krreeek" pda athlete

Post by Sponsored content Today at 5:26 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik