SUBTITUTABLE PARTS

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SUBTITUTABLE PARTS

Post by cloud9 on Sat May 22, 2010 1:09 am

Brotha2 dsini tentu tau klo beberapa fast moving parts bisa saling tukar merk ato jenisnya contoh:
1. saya pernah nyoba ganti kampas disk brake blitzR pake milik Shogun dengan merk indoparts yg tentunya lebih murah, hasilnya memuaskan.
2. kampas kopling blitzR bisa dganti dengan kampas kopling milik GTO dan per kopling pk G7, <<=yg ini saya lum nyoba coz baru tau dari forum ini.

nah brotha kawasaki riders laennya ada yg punya tips trik laen gak?
supaya motor kawasaki kita makin ampuh dengan biaya minim Laughing

btw klo kampas rem tromol belakang bisa gak pake merk laen? ada yg dah coba? thanks in advance

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by hari on Sat May 22, 2010 12:43 pm

kampas rem blakang=suzuki shogun/smash, tapi sebaiknya tetap make original part kawasaki lah, pengalaman yg ulu2 kalo make kampas suzuki<original> disk depan & drum brake blakang cepat aus cyclops

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by cloud9 on Thu May 27, 2010 12:25 am

hari wrote:kampas rem blakang=suzuki shogun/smash, tapi sebaiknya tetap make original part kawasaki lah, pengalaman yg ulu2 kalo make kampas suzuki<original> disk depan & drum brake blakang cepat aus cyclops

owh gitu yah bro.
oke deh thanks infonya bounce

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by cloud9 on Sun May 30, 2010 12:16 am

kemaren siang cek kampas rem cakram depan yg ganti pakek sogun, setelah d cek masih awet tuh.. keliatan bgt klo masih tebel. jadi menurut ane gak selalu part non ori cepet abis.
yg cepet abis kemungkinan kampas rem drum yg non ori n terbuat dari bahan asbes, itu jelas2 lebih cepat abis. orinya kan non asbes.

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by hari on Sun May 30, 2010 7:07 pm

monggo saja dilanjutkan, heee namanya jg rekomen ... bounce

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by noer_risza on Fri Aug 06, 2010 4:21 pm

cloud9 wrote:Brotha2 dsini tentu tau klo beberapa fast moving parts bisa saling tukar merk ato jenisnya contoh:
1. saya pernah nyoba ganti kampas disk brake blitzR pake milik Shogun dengan merk indoparts yg tentunya lebih murah, hasilnya memuaskan.
2. kampas kopling blitzR bisa dganti dengan kampas kopling milik GTO dan per kopling pk G7, <<=yg ini saya lum nyoba coz baru tau dari forum ini.

nah brotha kawasaki riders laennya ada yg punya tips trik laen gak?
supaya motor kawasaki kita makin ampuh dengan biaya minim Laughing

btw klo kampas rem tromol belakang bisa gak pake merk laen? ada yg dah coba? thanks in advance

WaaaaaaaaaaaaaahhhhHHHhhhhh!!!!! jangan coba2 deh pake yang bukan orinya..
Saya pernah mengalaminya, sewaktu memakai rem ori nya Honda sewaktu hujan, motor saya tidak berkurang sedikitpun berkurang kecepatannya.. Pada hari itu juga saya lagsung mengganti dengan yang Orinya.
Efeknya secara langsung adalah kampasnya Awet tetapi Rotor rem termakan begitu dalam.
JANGAN COBA-COBA MEMAKAI YANG BUKAN ASLI.

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by hari on Fri Aug 06, 2010 5:47 pm

use Kawasaki Genuine Parts Only he.. rendeer

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by bernie on Wed Aug 11, 2010 11:44 am

Kalo subtitusinya juga original(original ! bukan KW nya), pun bukan merk kawasaki saya kira ga masalah. Pabrikan merk lain pasti juga punya standarisasi kualitas spare part orisinalnya.
Contoh kampas rem depan kaze bisa subtitusi kampas remnya suzuki bebek (shogun, smash, satria), kalo ga pakem mungkin pemasangan atau kondisi sistem remnya kali yg ga fit. Btw kampas rem yg digunakan buat satria yg pastinya lebih kenceng dr kaze masa sih ga pakem buat kaze?(dg catatan itu ori /SGP lho)-saya dah pake & hasilnya fine-fine aja tuh.

Nambahin nih utk kaze.., selain kampas rem dr suzuki, bisa juga bearing2 roda dicomot dr honda bebek (mulai supra, revo mpe blade)ini saya dah praktekin, trus CDI bisa dari Honda Grand, tapi yang AHM jangan KWnya macam federal, aspira, indopart, krn bikin ndut-ndutan (yg ini dah say baru coba beberapa hari,belum ada efek negatifnya si).

Kalo pertimbangan saya pasang part subtitusi, krn kebetulan part ori merk lain lebih mudah ditemukan daripada part orinya kawasaki(saya cuma nemu di beres), & selisihnya harganya juga lumayan.
Kampas suzuki 25rb vskaze 27ribu, cdi grand 215rb vs kaze 275rb

bernie

Jumlah posting : 12
Join date : 04.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by cloud9 on Tue May 10, 2011 11:47 pm

bernie wrote:Kalo subtitusinya juga original(original ! bukan KW nya), pun bukan merk kawasaki saya kira ga masalah. Pabrikan merk lain pasti juga punya standarisasi kualitas spare part orisinalnya.
Contoh kampas rem depan kaze bisa subtitusi kampas remnya suzuki bebek (shogun, smash, satria), kalo ga pakem mungkin pemasangan atau kondisi sistem remnya kali yg ga fit. Btw kampas rem yg digunakan buat satria yg pastinya lebih kenceng dr kaze masa sih ga pakem buat kaze?(dg catatan itu ori /SGP lho)-saya dah pake & hasilnya fine-fine aja tuh.

Nambahin nih utk kaze.., selain kampas rem dr suzuki, bisa juga bearing2 roda dicomot dr honda bebek (mulai supra, revo mpe blade)ini saya dah praktekin, trus CDI bisa dari Honda Grand, tapi yang AHM jangan KWnya macam federal, aspira, indopart, krn bikin ndut-ndutan (yg ini dah say baru coba beberapa hari,belum ada efek negatifnya si).

Kalo pertimbangan saya pasang part subtitusi, krn kebetulan part ori merk lain lebih mudah ditemukan daripada part orinya kawasaki(saya cuma nemu di beres), & selisihnya harganya juga lumayan.
Kampas suzuki 25rb vskaze 27ribu, cdi grand 215rb vs kaze 275rb

thanks gan masukannya cheers
ayo ayo yg lain share please........
piston n ring piston kawasaki subtitusi ada gak ya? merk npp itu worth gak seh?

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by bernie on Thu May 12, 2011 9:35 am

just share aja dr pengalaman pribadi,
beberapa part sepeda motor meski beda merk biasanya disuplai dr vendor yang sama, tujuannya untuk menekan biaya produksi. Jadi jika merek asal & ukuran partnya sama mestinya bisa disubtitusi tanpa masalah
contoh part yang (kebanyakan) sama merk asalnya; rim(biasanya merk did/union), shockbreaker(showa/kayaba), gear(sunstar), piston(izumi), disk brake set (nissin) dll. Nah kadang part yg sebenernya sama ini di repackaging ulang dan dicap genuine part. (kebetulan keluarga punya motor merk macem2, kalo beli piston OEM, meski tulisannya honda genuine part, Yamaha genuine part, suzuki genine part atau kawasaki genuine part, tetep aja merknya izumi)

bernie

Jumlah posting : 12
Join date : 04.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by hari on Sat May 14, 2011 7:22 am

sip Smile

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by cloud9 on Mon May 16, 2011 10:10 pm

bernie wrote:just share aja dr pengalaman pribadi,
beberapa part sepeda motor meski beda merk biasanya disuplai dr vendor yang sama, tujuannya untuk menekan biaya produksi. Jadi jika merek asal & ukuran partnya sama mestinya bisa disubtitusi tanpa masalah
contoh part yang (kebanyakan) sama merk asalnya; rim(biasanya merk did/union), shockbreaker(showa/kayaba), gear(sunstar), piston(izumi), disk brake set (nissin) dll. Nah kadang part yg sebenernya sama ini di repackaging ulang dan dicap genuine part. (kebetulan keluarga punya motor merk macem2, kalo beli piston OEM, meski tulisannya honda genuine part, Yamaha genuine part, suzuki genine part atau kawasaki genuine part, tetep aja merknya izumi)

nah izumi itu hargana berapa gan? apa lebih miring dari genuine?

cloud9
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 32
Join date : 06.05.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by bernie on Wed May 18, 2011 11:06 am

lha yang genuine kan juga merk izumi?
fyi, semua piston genuine motor jepang CKD diproduksi oleh PT Federal Izumi Manufacturing (CMIIW)

Kalo maksudnya cari yg lebih murah dr genuine,ya mungkin bisa cari KW nya kayak NPP, Aspira, Indopart dll.
Kaze saya pake piston KW juga Very Happy , saya pake NPP oversize 150. soalnya yg genuine cuma sampe os 100 aja.harga nya jga cuma 140an gitu

bernie

Jumlah posting : 12
Join date : 04.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by hari on Sun May 22, 2011 9:35 am

mantaph. bounce

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by Dewa_akun on Sun Jul 31, 2011 9:53 am

Kalau kena polisi tidur mtr gw sering ngegasruk gajlukan mklum yg naikin berat2 hehehe. Apa shockbrkrny belakangnya kudu diganti biar agak tinggi. Klau dganti pake merek apa yg cocok (mumer) buat kaze r 96 gw.

Dewa_akun

Jumlah posting : 2
Join date : 28.07.11
Age : 41
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by rezza.aryo on Mon Dec 26, 2011 4:12 pm

wih mantap nih topik Very Happy bermanfaat sekali gan

rezza.aryo
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 117
Join date : 17.01.11
Age : 23
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Lihat profil user http://azzer-nomix.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUBTITUTABLE PARTS

Post by Sponsored content Today at 5:16 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik