Pelumas terbaik buat KAZE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pelumas terbaik buat KAZE

Post by fitra_lau on Mon Jun 16, 2008 3:02 pm

Mo sharing pengalaman aja neh... Semenjak pertama kali pake Kaze, aku selalu pake Oli Prima XP, lantas karena penasaran sama Iklan di Tipi, iseng-iseng aku ganti Oliku pake Enduro 4T racing yang katanya lebih encer. Ternyata setelah 2 hari berselang, baru terasa khasiatnya, Motorku terasa muda kembali, tarikan ringan, enteeng banget. Saking kencengnya Knalpot saya yang baru di las sebulan lalu, retak lagi... Sad

So bagi rekan lain yang punya pengalaman dengan pemakaian pelumas di Kaze boleh dong di share disini. Trims.

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by bkrc001mlg on Mon Jun 16, 2008 5:31 pm

Gw juga beralih ke Enduro Racing 4t setelah sblmnya pake Castrol, dan emang berasa bgt tuh. Rasanya spt waktu pake oli Shell Advance VSX. Tapi sekarang gw ga pake oli Enduro lagi karena ngujubilee naik harganya...sekarang disini jadi Rp.37.000!!!
Balek maning ke Castrol dulu....sambil nunggu oli baru.. Very Happy

bkrc001mlg
Admin

Jumlah posting : 30
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.bkrcindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by Ian on Thu Jun 19, 2008 5:14 pm

Oiya, bersamaan peluncuran 3 motor baru Kawasaki pada 1 Juni kemarin, PT.KMI juga merilis "Kawasaki Oil" lho.

Kabarnya viskositas nya 10W/40, JASO MA. API grade nya blom tau, tp kayaknya SJ ke atas. Harganya ada yg tau nih???

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by steven bkrc 026 jkt on Sun Dec 07, 2008 11:16 pm

Gw dah pake Kaze selama 12 thn, menurut pengalaman gw pelmas terbaik untuk Kaze cm Mesran Prima XP alasannya kopling g selip & rumah kopling sentrifugal g kemakan.........

steven bkrc 026 jkt
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 29
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : bekasi, Kp. Cerewed

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by haryono_g7 on Tue Dec 09, 2008 4:39 pm

klo mesran B40 gmana bro ? bagus gk...

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by steven bkrc 026 jkt on Sat Dec 13, 2008 7:18 pm

MESRAN B 40 biak untuk mesin G7 anda.......... ( sa adem gitcu loh ) Razz

steven bkrc 026 jkt
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 29
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : bekasi, Kp. Cerewed

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by fitra_lau on Mon Dec 15, 2008 3:33 pm

steven wrote:Gw dah pake Kaze selama 12 thn, menurut pengalaman gw pelmas terbaik untuk Kaze cm Mesran Prima XP alasannya kopling g selip & rumah kopling sentrifugal g kemakan.........

Sebelum pake enduro racing sy juga pake Prima XP... No problem sih tapi tarikannya kurang cihuy gituh... Beda banget akselerasinya.

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by hari on Sat Jan 03, 2009 10:31 am

gimana dengan sheell helix super?/kuning?, gw make nga da masalah, ngacir aj tuu, tp banyak yg bilang kl make shell kuning koplingnya pada selip..hhahahaha Laughing

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by JRK balap on Tue Feb 10, 2009 3:52 am

Menurut gw oli terbaik buat Kaze/Blitz yaitu BM1, karena gw dah buktiin untuk ikutan dragbike and balap liar pake motor Blitz yg udah gw bore-up sampe 125cc. Kampas kopling ga pernah selip bro + daleman mesin tetep kinclong hehe... Laughing Karena biz balap biasanya langsung gw bongkar tuch mesin and pake oli tsb ga bikin ruang bakar cepet berkerak. Laughing

JRK balap
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 17
Join date : 10.02.09
Age : 40
Lokasi : Jogja (Prambanan)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by Arie"Kaze"Jogja on Thu Aug 06, 2009 11:16 pm

menurut gw jgn pake oli B40 oli itu kurang bagus dipake di motor soalnya waktu pertama kali motor itu dihidupkan pelumasan terhadap rasio kurang bagus mendingan gw nganjurin pake BM1 aja gw dari dulu satu team ama JRK gak ada resiko n buat kaze bore-up an 280cc no slip dikopling Razz

Arie"Kaze"Jogja

Jumlah posting : 6
Join date : 06.08.09
Age : 32
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by MT on Tue Feb 09, 2010 12:34 am

kalo buat harian n gak terlalu doyan akselerasi cepet Mesran Super udah cukup, hahaha
pernah waktu itu pake Enduro malah gak mau nyala, bikin panik sendiri, sampe underbone juga susah nyalanya, mungkin gak si mesinnya kaget gara2 dapet oli beda?
apa bolumenya yg cuma 800cc yg bikin perkara?

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by hari on Tue Feb 09, 2010 9:59 am

Ian wrote:Oiya, bersamaan peluncuran 3 motor baru Kawasaki pada 1 Juni kemarin, PT.KMI juga merilis "Kawasaki Oil" lho.

Kabarnya viskositas nya 10W/40, JASO MA. API grade nya blom tau, tp kayaknya SJ ke atas. Harganya ada yg tau nih???
4T nya di jkt sih 26 rebu ..RALAT udah 28rebu hehehe...


Terakhir diubah oleh hari tanggal Tue Feb 09, 2010 4:20 pm, total 1 kali diubah

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by noer_risza on Tue Feb 09, 2010 3:58 pm

MT wrote:kalo buat harian n gak terlalu doyan akselerasi cepet Mesran Super udah cukup, hahaha
pernah waktu itu pake Enduro malah gak mau nyala, bikin panik sendiri, sampe underbone juga susah nyalanya, mungkin gak si mesinnya kaget gara2 dapet oli beda?
apa bolumenya yg cuma 800cc yg bikin perkara?

Wahduh mas, pakde, juragan..
kan kl Kaze sudah di tentukan volumenya 1.1 L
Fungsinya oli sebagai pelumas adalah sebagai peredam panas mesin juga, Juragaaaan...
KAsian Olinya.. ehhh maxudnya Mesin nya atuh Gan...

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by MT on Thu Feb 11, 2010 5:27 am

noer_risza wrote:
MT wrote:kalo buat harian n gak terlalu doyan akselerasi cepet Mesran Super udah cukup, hahaha
pernah waktu itu pake Enduro malah gak mau nyala, bikin panik sendiri, sampe underbone juga susah nyalanya, mungkin gak si mesinnya kaget gara2 dapet oli beda?
apa bolumenya yg cuma 800cc yg bikin perkara?

Wahduh mas, pakde, juragan..
kan kl Kaze sudah di tentukan volumenya 1.1 L
Fungsinya oli sebagai pelumas adalah sebagai peredam panas mesin juga, Juragaaaan...
KAsian Olinya.. ehhh maxudnya Mesin nya atuh Gan...

ahaha, mungkin kebodohan awal masa2 memiliki motor

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by MT on Wed Feb 24, 2010 9:22 pm

kira2 oli ini harus dicampur dulu gak ya kalo dari dulu pake oli biasa..
oli kawasaki ini semi sintetik kan?

MT
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 41
Join date : 27.01.10
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by hari on Thu Feb 25, 2010 9:13 am

Setiap ganti merk/ jenis oli sebaiknya filter oli jg diganti

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by deanjoe on Fri Jul 15, 2011 8:55 am

lam kenal bwt sma...newbie neh hehehe... bener banget tuh enduro 4T racing bikin ringan kemesin, motor q zx130 asyik banget dah, cuma kata montir bahaya bisa cepet aus ke kopling bener gak seh...? sy sdh pake 3,5 tahun tapi blom kerasa apa2 ma kopling, apa blom yah... Question Rolling Eyes

deanjoe

Jumlah posting : 1
Join date : 15.07.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by romirizki on Mon Aug 01, 2011 2:55 pm

shell ultra bagus ngga?

romirizki

Jumlah posting : 9
Join date : 02.05.11
Age : 24
Lokasi : PAMULANG

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by Fadel3212 on Thu Aug 25, 2011 2:47 pm

Oli Motor Terbaik Berlabel SNI dan Mendapatkan ISO, Full syntetic..








Fadel3212

Jumlah posting : 1
Join date : 25.08.11
Age : 27
Lokasi : JAKARTA

Lihat profil user http://www.olipikoli.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by dandanyoo on Fri Sep 09, 2011 2:17 pm

deanjoe wrote:lam kenal bwt sma...newbie neh hehehe... bener banget tuh enduro 4T racing bikin ringan kemesin, motor q zx130 asyik banget dah, cuma kata montir bahaya bisa cepet aus ke kopling bener gak seh...? sy sdh pake 3,5 tahun tapi blom kerasa apa2 ma kopling, apa blom yah... Question Rolling Eyes

iia bner tuh gan apa kata montir, itu baru montir yg bner" mngrti keadaan motor, saya sarani pake oli pikoli aj gan, no slip kopling, oli pikoli gaenwa sae 10-40...

dandanyoo

Jumlah posting : 1
Join date : 09.09.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pelumas terbaik buat KAZE

Post by Sponsored content Today at 5:16 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik