bikin awet one way clutch kaze

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bikin awet one way clutch kaze

Post by bernie on Wed Aug 11, 2010 3:51 pm

Bros suhu2 kawasaki. ada yg tahu cara ngatasin kick starter kaze ngelos selain ganti oneway clutch nya? masa tiap ngelos, bengkelnya suruh ganti one way?emang sih begitu ganti ngelosnyanya ilang, tapi emang umurnya one way cuma 6 bulanan?(dr beli +/- 1 tahunan sudah 2x beli one way ori di beres) mana sekarang harganya naik lg, yg pertama saya beli 125rb yg terakhir dah 151 rb (semua ori beli di beres)



bernie

Jumlah posting : 12
Join date : 04.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bikin awet one way clutch kaze

Post by hari on Sat Aug 14, 2010 11:11 am

wah nga bener tuh.. Shocked

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bikin awet one way clutch kaze

Post by bernie on Sun Aug 15, 2010 4:27 pm

trus yg bener mesti gmn bro hari?

bernie

Jumlah posting : 12
Join date : 04.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bikin awet one way clutch kaze

Post by hari on Mon Aug 16, 2010 7:01 pm

Hmm.., gmn yah??
oneway clutch kan slow moving parts, mungkin di kopling sentrifugalnya ga beres, mangkok udah baret? atau per kopling <yg 6biji> udah lemah, kampas kopling aus jg bikin 'los' waktu di kick/selah ..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bikin awet one way clutch kaze

Post by bernie on Mon Feb 14, 2011 11:38 am

sementara nemu solusi hematnya nih. nambahin per di perangkat one way nya. Di perangkat one way ada per berbentuk gelang (ulir per kecil bgt, malah keliatan kayak o-ring), nah tuh per gelang ditambahin satu lagi, ajdi 2 biji sekarang. Lumayan ngurangi kick starter los (kadang masih los, tp jaraaaang bgt), cuma kadang pas distarter kluar bunyi 'nguk', cara ini sudah aku coba 3 bulan ini.
Btw, buat para senior, cara ini ada efek negatifnya gak y dalam jangka panjang?

bernie

Jumlah posting : 12
Join date : 04.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bikin awet one way clutch kaze

Post by hari on Mon Feb 14, 2011 7:11 pm

Hmmm..., ogut pribadi sih ga tau2 banget, soale kaze ogut udah dibikin manual, tp menurut ogut kalo mau awet perangkat koplingnya, pada saat ganti sebaiknya 1 set semua yg berhubungan dengan kopling, mulai kampas otomatisnya/ sentrifugal, 1 way, mangkok sentrifugal kampas kopling dan per kopling skalian, total skitar 900 rebenan <wyihh..>
namanya jg info, kalo maksimal kan ya ganti smua aja, tingal kitanya mau gak? atw 'worth it' gak kl dimodalin kyk gt?? ya terserah saja.

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bikin awet one way clutch kaze

Post by bernie on Wed Feb 16, 2011 3:08 pm

emang sih kyknya dijadikan manual solusi paten utk starter ngelos(kata bebererapa bengkel ini penyakit khas kaze).
Bro Hari, kalo bikin manual dengan tanpa ganti bak kopling - langsung modif bak asli- bisa gak?(soalnya punya 1 lg bak kopling orisinal yg rusak dikit krn tabrakan tp ga retak/pecah).
Trus apakah ada perlakuan khusus untuk kaze kalo modif ke manual, komponen apa gitu mesti digimanain? -sebelumnya saya pernah ngerubah satria 120s ke kopling manual juga, mestinya ga ada yg berbeda mengingat prinsip kerja&jenis kolingnya serupa-CMIIW
matur nuwun atas pencerahannya

bernie

Jumlah posting : 12
Join date : 04.08.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bikin awet one way clutch kaze

Post by hari on Fri Feb 18, 2011 4:20 pm

setau ogut sih ga masalah make bak yg nganggur itu, alangkah baiknya diberdayakan he he he.., asal posisi stut lurus pada saat ngelas ogut rasa baik2 saja kok, ga ada yg beda dgn lain mtr, gitu Om bernie

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: bikin awet one way clutch kaze

Post by Sponsored content Today at 9:45 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik