New Athlete Rider Come here!!

Halaman 1 dari 35 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

New Athlete Rider Come here!!

Post by Rams on Tue Jul 22, 2008 11:10 pm

Bro2 semua.....salam bikers.....
Buat penunggang Kawak Athlete silahkan gabung disini n share info dan ilmu yg manfaat buat semuanya....
Thaks Bro Mods atas kesempatannya....

Rams
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 06.07.08
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by zocalo on Wed Jul 23, 2008 12:29 am

Pertamaxx...!

ikutan bro.. walopun green athlete gw baru nyampe awal agustus!!

zocalo
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 16
Join date : 28.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Petruk-P on Wed Jul 23, 2008 5:56 am

Fotonya donk...

Tolong di-upload...

Very Happy

Petruk-P

Jumlah posting : 1
Join date : 23.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

oase gurun pasir KMI

Post by ali on Wed Jul 23, 2008 1:27 pm

ibarat oase di padang pasir , dimana banyak para kafilah yg memakai un-ta-derbone sedang mencari cari tunggangan yg okeh, bukan fatamorgana , muncullah di balik pohon KMI ( kurma manis imut ) bernama Kawasaki Athlete 125 , SIMPLY , INNOVATIVE & SPORTY STYLE UNDERBONE AWARD 2008 .

ali
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Rams on Wed Jul 23, 2008 10:25 pm

Thanks semuanya bro....gw belom bisa upload pic neh...menyusul deh...biar sekalian gw bikin avatar Smile......yg penting kita bisa kumpul dulu deh....

Rams
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 06.07.08
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by zocalo on Thu Jul 24, 2008 2:11 pm

Kawasaki Athlete 125
[color:212e="Green"]Cocok Buat Jalan Jauh


KLIK - DetailKawasaki Athlete 125 diluncurkan PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) sebagai bebek kota. Desain ayam jago dengan suspensi monosok. Meski begitu, Athelete lebih cocok untuk jalan jauh. “Kita rancang juga supaya cewek yang naik Athelete nyaman (baca boks),” beber Freddyanto Basuki, Promotion Manager PT KMI.

Makanya, MOTOR Plus menjajal Athlete dengan penunggang dua jenis kelamin berbeda. Di tahap ini giliran rider batangan yang tingginya 173 cm dan berat 70 kg. Mencoba ngecek perubahan bodi yang akan berpengaruh sama handling. Berikutnya merasakan karakter mesin cocoknya buat pengguna seperti apa.KLIK - Detail

Tahap awal jajal dengan jarak tempuh 97,6 km. Kawasan Kebon Jeruk, Blok M, Mampang, Ciledug, sampai Legok-Tangerang. Total waktu tempuh sekitar 3 jam lebih. Kondisi jalan beragam. Macet total, padat merayap, sampai lancar jaya.

Secara ergonomi Athlete kurang begitu nyaman untuk tinggi badan di atas 170 cm ke atas. Posisi tangan sedikit diuntungkan kalau tinggi badan di bawah 170 cm. Langsung membentuk siku, artinya untuk manuver akan lebih responsif. MOTOR Plus yang tingginya 173 cm kagok menemukan kenyamanan posisi tangan dan badan saat Athlete digas.

Meski begitu, tingkat stabilitas Athlete nggak disangsikan. Digas di atas 60 km/jam nggak melayang. Termasuk waktu melibas tikungan. Ini karakter produk KMI yang jadi ciri utamanya.

Bagian engine kudu paham banget buat pengendara yang baru naik produk Kawasaki. Kalau sering menutup gas penuh saat pindah gigi, tenaga yang dihasilkan nggak cepat muncul. Mesti sedikit menahan rpm. Apalagi sewaktu jalan yang kondisinya mewajibkan stop and go, menahan sedikit lebih menguntungkan.

Di sini bisa diperkirakan Athlete lebih cocok sebagai motor jarak jauh. Tenaga lebih cepat dihasilkan setelah putaran menengah. Patokannya gampang sih. Dari nol sampai 80 km/jam terasa belet. Tapi dari 80 sampai 100 km/jam lebih nyentak. Yahud gitu.


SUSPENSI BISA DISETEL
KLIK - DetailBebek ayam jago monosok yang bisa disetel cuma Athlete. MOTOR Plus sempat jajal sebelum diproduksi massal. Sokbrekernya sempat ambles. Sekarang bisa diset sesuai beban yang menaiki Athlete.

MOTOR Plus sempat menjajal itu sebelum keluar dari pabrikan Kawasaki di kawasan Pulo Gadung, Jakarta Utara. Ngesetnya hanya mengeset setelan sok ke arah atau berlawanan jarum jam. Akan didapat rebound atau compress yang sesuai pengendara.



SERASA CEWEK MACHO
Selanjutnya cewek MOTOR Plus yang jajal sekitar 60-an km. Tinggi badan 160 cm/50 kg. Perasaan kali pertama duduk di jok tipis ini seperti naik motor sport mini. Buat naiknya jelas butuh ngangkat kaki lebih tinggi dibanding motor bebek. Karena mesti ngelompati tangki bensin yang di depan jok.

Pegang setang, kaget juga. Berat, tapi setelah kontak dicolokin, digas dan jalan, terasa stabil. Setelah menempuh perjalanan Kebon Jeruk, Jakarta Barat ke Sawangan, Depok, tangan terasa pegal. Mungkin karena harus pegang yang lebih berat ketimbang motor umumnya.

Meski tangan belum bisa menemukan posisi yang nyaman, posisi kaki nggak ada masalah. Waktu Athlete melesat di aspal, kaki bisa lebih rapat ke bodi.

DATA PEMAKAIAN AWAL-SETELAH DIUJI >>41 km-138,6 km
BAHAN BAKAR YANG DIBUTUHKAN >> 2,08 km
KONSUMSI BAHAN BAKAR >>1 liter/46,9 km

http://www.motorplus-online.com/articles.asp?id=12803

zocalo
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 16
Join date : 28.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by pecel2u on Thu Jul 24, 2008 2:28 pm

yang sudah pakai athelte, certia cerita donk bro penglamannya..ada rencana mau ganti nih..study




denny
BKRC 005 SBY
Blitz R

pecel2u

Jumlah posting : 10
Join date : 05.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Rams on Thu Jul 24, 2008 11:23 pm

http://triatmono.wordpress.com/2008/04/21/kupaz-tuntaz-kawasaki-athlete-fury-125/#comment-34525

Liat aza disitu bro....gak perlu gw pindahin...rame tuh...

Rams
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 06.07.08
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Lost Fon Drive on Thu Jul 24, 2008 11:41 pm

salam kenal

rider Athlete Smile

ada yang bisa kasi Spesifikasi Teknis Athlete ?

ini yang saya dapat :

Type Mesin : 4 Langkah, SOHC
Diameter x Langkah : 53.0mm x 50.6mm
Isi Silinder : 124,6 cc
Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
Daya Maksimum : 6.6 KW @ 8000 RPM
Torsi Maksimum : 8.6 Nm @ 6500 RPM
Karburator : -
Sistem starter : -
Jumlah Transmisi : 4 Tingkat Kecepatan
Pola Pengoperan Gigi :
Tipe Sistem Reduksi Primer : -
Kopling : centrifugal clutch
Tipe Sistem Final Drive : -
Rasio Reduksi : 2,571
Drive Ratio Keseluruhan : 8.893 @ top gear
Sistem Pengapian : CDI
Sistem Pelumasan : -
Sistem Pendinginan : Pendinginan udara
Sistem Penyaringan Oli : -
Kapasitas Pelumas Mesin : -
Kapasitas Pelumas Transmisi : -
Kapasitas Tangki Bahan Bakar : -
Busi : -
Panjang x Lebar x Tinggi : -
Jarak Sumbu Roda : -
Jarak Terendah ke Tanah : -
Tinggi Tempat Duduk : -
Berat Kosong : -
Tipe Rangka : -
Suspensi Depan : -
Suspensi Belakang : Monoshock suspension
Ukuran Ban Depan : -
Ukuran Ban Belakang : -
Rem Depan : -
Rem Belakang : -
Pelek Roda : -

ada yang bisa melengkapi ?

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Rams on Sun Jul 27, 2008 10:57 pm

Test Pic Athlete gw http://illiweb.com/fa/wysiwyg/link.pngneh...

Rams
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 06.07.08
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Rams on Sun Jul 27, 2008 11:01 pm

sory gak nongol...

Rams
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 06.07.08
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Rams on Sun Jul 27, 2008 11:09 pm

Coba liat disini....
http://uploadimage.org/images/lsrbwasydruh2fvmqd7.jpg

Rams
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 06.07.08
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Lost Fon Drive on Mon Jul 28, 2008 12:04 am

udah nongol tuh fotonya

kenapa ya forum ini kok sepi banget

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Rams on Mon Jul 28, 2008 8:00 am

BIAR GAK SEPI.....

http://uploadimage.org/images/871xu0o4hish0omj.jpg
http://uploadimage.org/images/j0803b52us9lmrpuwwg.jpg
http://uploadimage.org/images/0zm8ndxocdvn0q7xp9zv.jpg
http://uploadimage.org/images/1k1ip5pak1d893kquygr.jpg
http://uploadimage.org/images/cajx8qdpyabe3rlfnpny.jpg

Rams
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 06.07.08
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Lost Fon Drive on Mon Jul 28, 2008 6:15 pm

foto motor sendiri tuh om Rams ?

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by k-reem on Tue Jul 29, 2008 2:11 pm

bos rams minta infonya dunk dikiiiiit aj...ap aj deh biar athlete gw tmbh ok..kususnya soal perawatan soale gw msh buta kawasaki krn ni mtr kawasaki pwrtama gw.. confused

k-reem
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 88
Join date : 12.07.08
Age : 32
Lokasi : dvock

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Rams on Tue Jul 29, 2008 3:10 pm

^ Lah iya bos...ni motor saya...abis motor sapa? lagi keki nungguin stnk gak keluar2 neh?

Rams
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 06.07.08
Lokasi : Tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Lost Fon Drive on Tue Jul 29, 2008 11:02 pm

hueuehehe

gw udah 8 hari blom keluar juga nih STNK

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by k-reem on Thu Jul 31, 2008 12:42 pm

STNK gw jg blm kluar dah 2 minggu gw nunggu...dah jenggotn niiiiiii Suspect

k-reem
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 88
Join date : 12.07.08
Age : 32
Lokasi : dvock

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Lost Fon Drive on Thu Jul 31, 2008 8:41 pm

wah 2 minggu lama banget bro...
ada apa gerangan

gw dijanjiinnya sama dealer 10 hari
skarang ini hari ke 10
tp gw lg ga di Jkt
blom cek lagi

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by k-reem on Fri Aug 01, 2008 10:56 am

kmrn wktu gw cek katanya mang blm turun krn kusus buat athlete mang aga lama....tambah jenggotan gw pdhl dah ngebet mau dajak k tmpt kerjaan...pusiiiiiiiing
Sad

k-reem
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 88
Join date : 12.07.08
Age : 32
Lokasi : dvock

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Lost Fon Drive on Sat Aug 02, 2008 1:12 am

baru sampe Jkt jam 11 malem...

dpt kabar STNK dah jadi, bsk bisa diambil Smile

Lost Fon Drive
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 79
Join date : 24.07.08
Lokasi : Jakz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by k-reem on Sat Aug 02, 2008 1:24 pm

bang lost fon drive bnr dah jadi STNK nya?brp hr?ko cpt c?
pnya gw smpe skrg blm jadi2tu STNK...pdhl bl di dealer resmi ko lama ya?
enak dung bs di bawa2ke jalan raya..?gw masih manyun ni..blm jadi2... scratch

k-reem
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 88
Join date : 12.07.08
Age : 32
Lokasi : dvock

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Ian on Sat Aug 02, 2008 3:18 pm

Kalo ga sabar mo bawa jalan Athlete nya selama belom jadi STNK kan bisa minta surat jalan dari polisi...kalo ga salah bayar 50rb utk satu bulan bro.
Emang kalo diliat dari rekan˛ yg pada nunggu Athlete barunya kayaknya sampe antri gini...kesannya PT.KMI agak keburu˛ rilis motor ini...mungkin gak mengira bakal cukup sukses ya. Sabar aja bos yg lagi nunggu kirimannya datang....ntar bakal terbayar lunas kok penantiannya....

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Ian on Sat Aug 02, 2008 3:59 pm

bro...pada kesulitan upload gambar kah???
kan cuman butuh link ke host gambar nya aja..
contoh:


Suspect

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: New Athlete Rider Come here!!

Post by Sponsored content Today at 1:42 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 35 1, 2, 3 ... 18 ... 35  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik