Oprek Kaze 97

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Oprek Kaze 97

Post by Ian on Sat May 03, 2008 3:44 pm

Posted by: "okii ali" okii2277@yahoo.co.id okii2277
Fri May 2, 2008 2:55 am (PDT)
butuh saran nich

Guys . gua punya kaze 97 . but kaya' nya mesin nya butuh repair nich

kalo da over size 75 ,mending balikin standard ato di bore up yach ??


--> Salam bro Oki, kondisi motor elo mirip kayak Kaze 96 adek gw, dapat dlm kondisi acak2an meski masih utuh.
Menurut gw sih drpd dibalikin std mending sekalian bore-up aja. Sekalian naik ke 125 cc pake piston Blitz Joy 125 aja. Gak usah takut dg liner silinder bakal abis, soale masih tebel tuh, bahkan masih bisa oversize lagi dari 125cc.
Singkatnya:
1. Pake piston Joy 125 standar ukuran 56mm
2. Naikkan kompresi dg cara melepas paking silinder bawah, ganti dg kertas HVS 70gr yg dilapis Threebond
3. Pasang ring 1mm pada per klep in (cuman modal Rp.1500 dan gerinda untuk bikin ring)

Untungnya adalah performa motor lo bakal meningkat lumayan, dan BBM bisa lebih irit tuh. Shocked

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 140
Join date: 02.05.08
Lokasi: Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Dongkrak performa Kaze R

Post by Ian on Mon May 05, 2008 10:43 am

Posted by: "Holparts Indonesia" holpartsindonesia@yahoo.co.id holpartsindonesia
Mon Nov 12, 2007 10:35 pm (PST)
Sory nich bantu sharing saja .
unuk kawasaki aku bisa bilang motor cukup kencang hanya ada beberapa yg harus di perbaiki ,
Contoh kohar:
Koil ganti yang racing.
Pilot jet tetap ,mainjet ganti yang 88
Gear belakang 14 - 40
Lubang pernapasan di intake manipul dibuat ,
Buat tabung pembuangan hawa udara mesin ,

Untuk Setengah race :
Noken As dipapas in 0,5 ,out 0.07
Blok head dipapas 0,5
seher pakai dome
Gear 40 -14
Kopling tangan

Untuk extreme ;
Noken as tergantung,
Karbu terganting bisa rxking,nsr sp, sudco
Blok head dome dirubah seperti susuki
Gigi transmisi digabung dengan kaze 95 dan 2000
Gigi kopling primer dan sekunder diganti blits
Kruk as pakai Blits
Seher Blits Joy
Head dan blok seher bisa pakai blits .
Gear belakang tergantung track
Dll

Boleh juga pakai KOIL dan CDI HoL parts
Dimillist Kawasaki ZX Holparts ada disana .


Regards
Rudy Darmanto
Mantan mechanic kawasaki 1995 - 2000

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 140
Join date: 02.05.08
Lokasi: Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oprek Kaze 97

Post by allied on Wed Jul 30, 2008 4:45 pm

pusinggg nih palee nyari koil ama cdi untuk si kz kaga ada nyang rebes

wahai para pakar kawasaki tuluuuuunnnggg duuuuunnngggg kalo nyang punya inpo koil ama cdi buat kz, pleaze


allied Mad Mad Mad:x

allied

Jumlah posting: 4
Join date: 07.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Spareparts kaze

Post by ito_zang on Wed Aug 20, 2008 3:15 pm

Hoy... temen temen ada yang tau ga, bengkel kawasaki yang bagus dan murah. Gw punya kaze R 97, mau di over haul. 3 bulan lalu di over haul ga rebes.... domisili gw di kebagusan pasar minggu... haloow...

ito_zang

Jumlah posting: 3
Join date: 20.08.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oprek Kaze 97

Post by fitra_lau on Mon Aug 25, 2008 2:52 pm

hallo Bro Ito

Kalo mo servis besar Kaze coba deh di Jalan raya Bogor +/- 500m setelah lampu merah Cibubur, Seberang pabrik BAYER.

Kontak dulu aja di 0813 8808 8301.

2 bulan Kemaren ganti piston+ring langsung cihuy...

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting: 23
Join date: 05.05.08
Age: 33

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oprek Kaze 97

Post by Ian on Fri Sep 12, 2008 10:57 am

allied wrote:pusinggg nih palee nyari koil ama cdi untuk si kz kaga ada nyang rebes

wahai para pakar kawasaki tuluuuuunnnggg duuuuunnngggg kalo nyang punya inpo koil ama cdi buat kz, pleaze


allied Mad Mad Mad:x

gak beres dimananya bos?? Question Question
jelasin donk

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 140
Join date: 02.05.08
Lokasi: Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oprek Kaze 97

Post by dkfirekom on Thu Dec 18, 2008 1:00 pm

allied wrote:pusinggg nih palee nyari koil ama cdi untuk si kz kaga ada nyang rebes

wahai para pakar kawasaki tuluuuuunnnggg duuuuunnngggg kalo nyang punya inpo koil ama cdi buat kz, pleaze


allied Mad Mad Mad:x



alo aye anak baru, kaze ane (97) pake koil blue thunder mayan lho, klo cdi ane masih bawaan pabrik.

dkfirekom

Jumlah posting: 4
Join date: 18.12.08
Lokasi: bekasi utara

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oprek Kaze 97

Post by hari on Fri Jan 02, 2009 11:59 pm

mang nyari koil dan cdi dmane???

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 617
Join date: 02.01.09
Age: 41
Lokasi: depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oprek Kaze 97

Post by noer_risza on Tue Feb 09, 2010 4:01 pm

Bisa saya bantu? karena Coil saya udah ganti juga..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting: 85
Join date: 24.02.09
Age: 32
Lokasi: JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oprek Kaze 97

Post by redkaze on Tue May 25, 2010 9:34 pm

boss, klo kaze mw naek stroke, yang cocok pk stang seher apa????terus jg apa aj yg musti disiapin??? mohon pencerahannya

redkaze

Jumlah posting: 4
Join date: 31.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Oprek Kaze 97

Post by redkaze on Tue May 25, 2010 9:36 pm

boss klo mw bikin kopling manual kaze, apa aj yg disiapin???terus ada ga yg jual blok kopling kaze????terutama di jakarta???

redkaze

Jumlah posting: 4
Join date: 31.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik