Aplikasi Stang Jupiter MX di Kaze-R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Aplikasi Stang Jupiter MX di Kaze-R

Post by fitra_lau on Wed Sep 03, 2008 10:58 am

Alhamdulillah... Very Happy akhirnya proyekku kelar juga. Serkarang Kaze-ku sudah total berbody Jupiter MX seperti yang kuinginkan selama ini. Mau share pengalaman aja, karena menurutku bagian yang paling sulit dalam mengaplikasi bodi MX ke Kaze R adalah pas mo masang stang Jupie MX ke Kaze. Masalahnya ada pada perbedaan posisi "sepi" (paku penahan) di dalam Bracket Handle bar-nya, dimana di Kaze mengarah dari kiri ke kanan (/), sementara di Jupie MX malah sebaliknya dari kanan ke kiri (\).

Setelah mikir seharian akhirnya ketemu juga solusinya. Pertama paku bawaan Jupie di buka pake las ama gerinda, terus bikin lobang baru pake bor dengan arah berlawanan. Pakunya dipasang belakangan aja, dalam hal ini aku pake paku beton...! cuman dibengkokin nggak dilas. Dalam pemasangan antara bracket dengan batang garpu ternyata klop, cuman butuh sedikit tenaga agar stang bisa ambles sampe posisi yang seharusnya. Alhasil aku dapet bonus pegal linu di kedua tangan selama dua hari gara-gara mutar muter handle baru ini.

Kelar stang dipasang, tinggal masang cover kepala plus lampu kepala ama switch kiri kanan deh. Semalem abis taraweh baru kelar nyambungin kabel swich sein, klakson ama lampu jauh dekat. Ntar aku post konversi warna kabel nya, secara warna kabelnya emang beda banget.

Ok deh... segitu dulu aja.. BTW, Met menjalankan ibadah puasa aja bagi semua brother di forum ini. Semoga bermanfaat.

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aplikasi Stang Jupiter MX di Kaze-R

Post by vassili zaitsev on Wed Sep 03, 2008 11:17 am

sama2 bro fitra...selamat menunaikan ibadah puasa juga ya....

btw pic nya mana bro...penasaran neh ane, pengen liat kaze berbodi MX...

Very Happy Very Happy Very Happy

vassili zaitsev
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 113
Join date : 12.08.08
Lokasi : Bandung - Depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aplikasi Stang Jupiter MX di Kaze-R

Post by hans on Wed Sep 10, 2008 8:00 pm

iya pic na dong bro...penasaran... Very Happy

hans

Jumlah posting : 9
Join date : 27.07.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aplikasi Stang Jupiter MX di Kaze-R

Post by manung36 on Thu Sep 11, 2008 12:36 pm

saya tunggu gambarnya. harus motong nggak tuh?

manung36
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 15
Join date : 16.06.08
Age : 36
Lokasi : Purwokerto Utara, Banyumas, Jawa Tengah

Lihat profil user http://carautopart.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aplikasi Stang Jupiter MX di Kaze-R

Post by k-reem on Thu Sep 11, 2008 2:10 pm

kerennnnn...met puasa jg semuanya...

k-reem
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 88
Join date : 12.07.08
Age : 32
Lokasi : dvock

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aplikasi Stang Jupiter MX di Kaze-R

Post by fitra_lau on Thu Oct 16, 2008 2:10 pm

monggo lihat di threadnya Kaze - MX yah...! Very Happy

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Aplikasi Stang Jupiter MX di Kaze-R

Post by Sponsored content Today at 1:45 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik