KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by fitra_lau on Wed Nov 05, 2008 9:19 am

Iseng-iseng sambil ngisi waktu aku bikin tabel harga motor baru, dengan harapan bisa menolong banyak orang agar bisa mendapatkan motor dengan value terbaik sesuai dengan budget yang dimiliki.

Data yang telah terkumpul lalu dibagi-bagi dengan jarak harga per 1 juta rupiah. Diharapkan dari data ini kita bisa dengan mudah menemukan motor mana yang mempunyai value yang paling baik dari budget yang kita punyai.

Hasilnya sungguh mengagetkan...! Shocked bisa dilihat dari ringkasan dibawah ini :

BEST VALUE DIBAWAH 12 JUTA : SUZUKI SPIN SW
BEST VALUE 12 JUTAAN : KAWASAKI ZONE VR
BEST VALUE 13 JUTAAN : KAWASAKI ZX R
BEST VALUE 14 JUTAAN : YAMAHA JUPITER MX CW AC
BEST VALUE 15 JUTAAN : YAMAHA JUPITER MX CW MC
BEST VALUE 16 JUTAAN : HONDA SUPRA X PGM-FI
BEST VALUE 17 JUTAAN : BAJAJ PULSAR 180
BEST VALUE 18 JUTAAN : TIDAK ADA
BEST VALUE 19 JUTAAN : YAMAHA V-IXION
BEST VALUE 20 JUTAAN : BAJAJ PULSAR 200
BEST VALUE DIATAS 30 JUTA : KAWASAKI 250R

Tak disangka tak dinyana... ternyata hampir semua produk Kawasaki layak untuk menyandang gelar best value dari harga per performa motor tersebut.

Selengkapnya silahken mampir ke SINI ==> Menimbang Value Motor Terbaik

Ditunggu Feed Backnya yah...!!

Thank You Very Happy

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by Ian on Wed Nov 05, 2008 7:02 pm

Kriteria jenis motor dicampur bro? Motor laki/sport, bebek, matic. Coba dikategorikan lbh detil gitu..kali lebih sip lagi.
Btw nice post though..

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by fitra_lau on Thu Nov 06, 2008 9:00 am

Ian wrote:Kriteria jenis motor dicampur bro? Motor laki/sport, bebek, matic. Coba dikategorikan lbh detil gitu..kali lebih sip lagi.
Btw nice post though..

Yup... masih campur-campur, walau pada dasarnya semua tipe sudah dikasih kriteria seperti bebek, matic, dan sport kelas low, middle, dan premium, sehingga dengan budget yang ada kita langsung bisa melihat kelas/segmen dari motor tersebut.

BTW, bagus juga tuh kalo bikin komparasi harga per performa dari kelas/segmen yang sama... so nantinya akan muncul motor dengan the best value dari kelas Bebek, Matic, dan Sport-nya... sunny

Anyway, thanks buat blog walkingnya yah... Very Happy

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by dhibas on Sun Nov 09, 2008 11:58 am

hemmmm... kok athlete gak masuk yaaa...?? Crying or Very sad

dhibas
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 33
Join date : 20.10.08
Lokasi : Ciputat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by abah ambu on Thu Nov 13, 2008 2:09 pm

dan harga jualnya pun gak jatoh banget kalo kawasaki

abah ambu

Jumlah posting : 3
Join date : 12.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by fitra_lau on Fri Nov 14, 2008 10:59 am

dhibas wrote:hemmmm... kok athlete gak masuk yaaa...?? Crying or Very sad

Dari segi feature... Athlete emang wooow...! tapi mesinnya masih selonjoran he..he... dari harganya dia terpaut tipiiis sama Jupie MX SW... Tapi berhubung perang motor sesungguhnya memang ada di level 14 jutaan, dengan sangat berat hati sang Jupie MX CW AC (Cast wheel, Auto Clutch)-lah yang akhirnya mendapatkan mahkota the best value "versi saya"... he..he..

Trus... ternyata masih ada tipe2 yang blum dimasukin seperti Kawasaki Blitz dan Yamaha Nouvo... BTW apa keduua tipe ini masih diproduksi...? kalo masih produksi harga cashnya berapa yah...? nyari2 nggak ketemu... Rolling Eyes

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by haryono_g7 on Fri Nov 14, 2008 1:41 pm

Dari hasil diatas apakah dilihat dari penjualan tahun ini or thn2 kemarin ? clown

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by dhibas on Sat Nov 15, 2008 8:44 am

fitra_lau wrote:
dhibas wrote:hemmmm... kok athlete gak masuk yaaa...?? Crying or Very sad

Dari segi feature... Athlete emang wooow...! tapi mesinnya masih selonjoran he..he... dari harganya dia terpaut tipiiis sama Jupie MX SW... Tapi berhubung perang motor sesungguhnya memang ada di level 14 jutaan, dengan sangat berat hati sang Jupie MX CW AC (Cast wheel, Auto Clutch)-lah yang akhirnya mendapatkan mahkota the best value "versi saya"... he..he..

Trus... ternyata masih ada tipe2 yang blum dimasukin seperti Kawasaki Blitz dan Yamaha Nouvo... BTW apa keduua tipe ini masih diproduksi...? kalo masih produksi harga cashnya berapa yah...? nyari2 nggak ketemu... Rolling Eyes

pengaruh terbesar dari mesin selonjoran dimana siy? ditarikan, percepatan, max speed? kek nya kalo percepatan gak kalah kok. dah pernah nyoba suale hehehe kemaren2 suka sebel sama yg gak mau antri, pasti kalo lagi antri gw selalu diselak trus pas ijow hajar bleh wuz wuz wuz lancar maning hahaha Razz

dhibas
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 33
Join date : 20.10.08
Lokasi : Ciputat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by haryono_g7 on Sat Nov 15, 2008 10:31 am

penampilan kali Very Happy

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by fitra_lau on Thu Nov 20, 2008 9:27 am

haryono_g7 wrote:penampilan kali Very Happy

Iyah... Penampilan Kayaknya...! Secara orang rata2 nyari tampilan yang baru... Soal bedanya signifikan ato nggak yah meneketehe... Laughing

Tapi bener loh athlete fitur lainnya oke banget...!

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by k-reem on Sat Nov 22, 2008 4:47 pm

haryono_g7 wrote:penampilan kali Very Happy

stubuuuuuuuuuuh..... Shocked s7..... Razz

k-reem
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 88
Join date : 12.07.08
Age : 32
Lokasi : dvock

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KAWASAKI : The most valuable indonesian bike...! Fakta dan kenyataan

Post by Sponsored content Today at 5:24 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik