Mesin Zone VR berbunyi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mesin Zone VR berbunyi

Post by titusseno on Wed Nov 05, 2008 11:00 am

Ada yang tahu nggak kenapa mesin zone vr berbunyi ngelitik padahal masih baru.

titusseno

Jumlah posting : 3
Join date : 22.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Zone VR berbunyi

Post by bkrc001mlg on Wed Nov 05, 2008 7:42 pm

Engine bebek Kawasaki 125cc emang ciri khasnya gitu. Sejak dari seri awal Blitz Joy (motor gw) waktu masih baru jg gitu..terutama kalo udah mencapai suhu operasional. Waktu tanya ke mekanik sih normalē aja, udah karakterya.
So ga usah kuatir...yg penting ganti oli dan rawat mesin teratur dijamin performa motor ente makin asik aja. Karena spt Blitz Joy gw yang sampe sekarang juga sehat wal afiat bahkan tambah sip...aneh ya.

bkrc001mlg
Admin

Jumlah posting : 30
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.bkrcindonesia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Zone VR berbunyi

Post by haryono_g7 on Fri Nov 14, 2008 2:54 pm

hmmmm

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Zone VR kopling kayak slip

Post by wiet on Tue Dec 23, 2008 8:15 pm

Bro gw mo sharing nih. Zone gw dah 5 bulan, ada keanehan di koplingnya.
Di gigi 3 & 4 koplingnya kayak slip ato ndut-ndutan minta rpm tinggi.
Kondisinya lebih parah kalo boncengan.
Tapi kalo bawanya gaya pembalap ato maen geber gas, slipnya ga berasa.
Gw bawa k diler ktnya normal2 aja.
Gimana niih.

wiet

Jumlah posting : 1
Join date : 23.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Zone VR berbunyi

Post by titusseno on Wed Jan 07, 2009 1:25 pm

motorku juga sempat ndut-ndutan gitu, aku servis dibersihin karburator ma stel klep aja udah beres kok

titusseno

Jumlah posting : 3
Join date : 22.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Zone VR berbunyi

Post by Is Shark on Wed Jan 07, 2009 3:26 pm

Kalo kompresi motornya 9.2:1 keatas harusnya pake pertamax, kalo pake premium biasanya kayak gtu, yang paling dijumpai sie suara mesin nggelitik.
Athleteku juga ky gtu kadang sdikit ndut2an kalo lg tarikan panjang.
Lagi nunggu pertamax turun lagi neh....kapan yah jadi 5000 he..he..

Mohon koreksinya barangkali opiniku salah, thank's Kawaker's

Salam
B 6858 FRR

Athleter Lippo Cikarang

Is Shark
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 06.01.09
Age : 34
Lokasi : Lippo Cikarang - Bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Zone VR berbunyi

Post by hari on Wed Apr 08, 2009 1:28 am

yo'i nglitik karna premium

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mesin Zone VR berbunyi

Post by Sponsored content Today at 5:25 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik