Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by steven bkrc 026 jkt on Sun Dec 07, 2008 11:50 pm

Bagi bro yang pengen Bore Up mesin Kaze & Blitz menjadi 125 CC bs pake punya Athlete. Modifikasi menyangkut penggantian Cylinder block & Cylinder head beserta jeroannya. Gw nyaranin punya Athlete soalnya harganya lebih murah ketimbang punya Blitz Joy selain itu ditanggung aman soalnya motor tetap dalam keadaan standar. g ada penggantian spare parts racing yng diragukan ketahanannya, malh power mesin bertambah and irit bensin tentunya........................ Ayo siapa yang mo motornya kenceng tapi aman d geber ????????????????????????????????

steven bkrc 026 jkt
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 29
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : bekasi, Kp. Cerewed

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by haryono_g7 on Tue Dec 09, 2008 4:31 pm

Klo motor G7 gw bisa gk di bore up ninja 250...
hehehe....

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by dkfirekom on Thu Dec 18, 2008 12:53 pm

alo anak baru nih, boleh tanya klo di daerah bekasi bengkel yg oke/bisa di mana? kayaknya boleh tuh pake punya athlete. salam kenal ane anto, kaze 97

dkfirekom

Jumlah posting : 4
Join date : 18.12.08
Lokasi : bekasi utara

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Sat Jan 03, 2009 12:28 am

mang silinder head+blok athlete brp harganya? apa iya lebih murah drpd bitjoy????

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by steven bkrc 026 jkt on Sun Jan 11, 2009 4:32 pm

Check aja sendiri di Dealer.........

steven bkrc 026 jkt
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 29
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : bekasi, Kp. Cerewed

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Tue Feb 03, 2009 10:19 pm

mhn info nya, ada ga piston bwt kaze yg lebih gede drpd blitjoy? <kaze 54-blitjoy57> jd yg lbh gede dr 57 tp ukuran pin piston = kaze, biar nga repot ketukang bubut gt loh, kalo ninja 250 pistonya diameter brp ya?? apa diameter pin jg sama dgn kaze?? trims

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Sun Feb 08, 2009 10:22 pm

Wah sepi amat niy.., nga da yg respon yeh?? mhn infonya dunkzz..hhehhe TQ

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by JRK balap on Sat Feb 21, 2009 12:28 am

Buat bro Hari,

Piston utk Kaze/Blitz yg ukurannya lebih gede dari diameter 57mm (Blitz joy), silahkan bro pake aja piston Honda Sonic (diam. 59mm). Ukuran pin piston dijamin sama dg ukuran Blitz/Kaze dan saya sudah menggunakannya. Very Happy

Sekedar saran utk bore-up Kaze/Blitz 125cc bagi yg modalnya pas2an tdk perlu hrs membeli blok cylinder Athlete krn menurut saya terlalu mahal biayanya, mendingan blok std dibawa ketukang bubut. Utk ukuran oversizenya disesuaikan dg ukuran piston yg bro inginkan. Laughing


Terakhir diubah oleh JRK Balap tanggal Thu Feb 26, 2009 10:52 am, total 1 kali diubah

JRK balap
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 17
Join date : 10.02.09
Age : 40
Lokasi : Jogja (Prambanan)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Mon Feb 23, 2009 11:21 am

Ok bro, tq by info bwt JRK Balap... Very Happy , skrg hanting piston sonic dah..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Mon Feb 23, 2009 4:32 pm

JRK Balap wrote:Buat bro Hari,

Piston utk Kaze/Blitz yg ukurannya lebih gede dari diameter 57mm (Blitz joy), silahkan bro pake aja piston Honda Sonic (diam. 59mm). Ukuran pin piston dijamin sama dg ukuran Blitz/Kaze dan saya sudah menggunakannya. Very Happy

Sekedar saran utk bore-up Kaze/Blitz 125cc bagi yg modalnya pas2an tdk perlu hrs membeli blok cylinder Athlete krn menurut saya terlalu mahal biayanya, mendingan blok std dibawa ketukang bubut. Utk ukuran oversizenya disesuaikan dg ukuran piston yg anda inginkan. Laughing
Btw, bisa bwat spedo mentok/140kmh klep diganti ataw std bawaan orok ni? TQ bro

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by JRK balap on Wed Feb 25, 2009 3:11 pm

Sudah saya jelaskan sebelumnya, klo cuma mau bikin speedo mentok ga perlu ganti klep dan karbu gede, cukup std bawaan orok hehehe... Laughing

Yg penting durasi noken as std disesuaikan (dibubut) dan kalo motor bro sdh mengaplikasikan kopling manual, sebaiknya per koplingnya diganti juga yg lebih keras. Jg yg ga kalah penting perbandingan kompresi diperbesar, caranya bisa dg membubut blok cylinder ato kalo kantong lg tebal bisa membeli piston high dome (jenong). Rolling Eyes

JRK balap
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 17
Join date : 10.02.09
Age : 40
Lokasi : Jogja (Prambanan)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Wed Feb 25, 2009 4:15 pm

JRK Balap wrote:Sudah saya jelaskan sebelumnya, klo cuma mau bikin speedo mentok ga perlu ganti klep dan karbu gede, cukup std bawaan orok hehehe... Laughing

Yg penting durasi noken as std disesuaikan (dibubut) dan kalo motor bro sdh mengaplikasikan kopling manual, sebaiknya per koplingnya diganti juga yg lebih keras. Jg yg ga kalah penting perbandingan kompresi diperbesar, caranya bisa dg membubut blok cylinder ato kalo kantong lg tebal bisa membeli piston high dome (jenong). Rolling Eyes
masalahnya ngitung durasi noken as gelap neh...hehhehe, maklum bro masih awam ne, btw tq very much Smile

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by JRK balap on Thu Feb 26, 2009 10:49 am

hari wrote:Masalahnya ngitung durasi noken as gelap neh...hehhehe, maklum bro masih awam ne, btw tq very much Smile

Saya bisa membantu bila bro ingin merubah durasi noken as + setting, kebetulan saya saat ini berdomisili di Bogor dan saya sering bolak balik ke JKT. Kalo tertarik, bro bisa menghubungi saya (PM saya), saya akan berikan no. tlp/email saya.

JRK balap
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 17
Join date : 10.02.09
Age : 40
Lokasi : Jogja (Prambanan)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Jagrakid on Sun Mar 08, 2009 2:37 am

Gw pnya kazeR th2000,udah kopling manual papas head+cam.Kampas kopling bru,piston bru,tp knp larinya cuma mentok 90kpj.Pdhl mtr gw yg lama dg spek sama bs kenceng bnget.Mhn bantuan infonya bro.

Jagrakid

Jumlah posting : 8
Join date : 08.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by noer_risza on Tue Mar 10, 2009 10:25 am

wahduh mas, munkin krn piston baru jadi harus inreyen dulu dan ga boleh langsung di geber bro..
Coba kampas & per kopling pake punya GTO, silahkan rasakan sentakan nya..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Jagrakid on Tue Mar 10, 2009 6:59 pm

Bro noer,setau gw inreyen cuma beberapa saat aja,saya pernah turunin blitz bwt race,hasilnya lumayan.Tp skrg kena kaze yg satu ini gw puyeng.Pdhl kaze gw dulu yg gw seting bwt balap kenceng bahkan pnah ngalahin f1zr.Tp skrg gw lg riset naikin sitting klep.Moga2 pnyakit kaze gw sembuh.Maklum mtr ini akan dibuat grasstrak.Buat bro semua klo mau entakan tenaga kaze spontan,tambah aja kmpas knpling 1bj lg,tp satu sisinya di gerinda gw jamin maknyos.

Jagrakid

Jumlah posting : 8
Join date : 08.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by penkQ on Mon Aug 10, 2009 12:21 pm

steven bkrc 026 jkt wrote:Bagi bro yang pengen Bore Up mesin Kaze & Blitz menjadi 125 CC bs pake punya Athlete. Modifikasi menyangkut penggantian Cylinder block & Cylinder head beserta jeroannya. Gw nyaranin punya Athlete soalnya harganya lebih murah ketimbang punya Blitz Joy selain itu ditanggung aman soalnya motor tetap dalam keadaan standar. g ada penggantian spare parts racing yng diragukan ketahanannya, malh power mesin bertambah and irit bensin tentunya........................ Ayo siapa yang mo motornya kenceng tapi aman d geber ????????????????????????????????


btuh brp duit tu bang bwat ngganti tu smua???

penkQ

Jumlah posting : 5
Join date : 23.07.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by skyy_rr on Tue Aug 11, 2009 2:44 am

hari wrote:Ok bro, tq by info bwt JRK Balap... Very Happy , skrg hanting piston sonic dah..

wah hati2 oom pake seher sonic, temen2 yg pada pake seher sonic sekarang malah pake seher 56 lagi. soale getaran di mesin lumayan kencang dan ada beberapa kasus sil klep jebol terus. tapi yah monggo klo mau terus

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by skyy_rr on Tue Aug 11, 2009 2:48 am

Jagrakid wrote:Bro noer,setau gw inreyen cuma beberapa saat aja,saya pernah turunin blitz bwt race,hasilnya lumayan.Tp skrg kena kaze yg satu ini gw puyeng.Pdhl kaze gw dulu yg gw seting bwt balap kenceng bahkan pnah ngalahin f1zr.Tp skrg gw lg riset naikin sitting klep.Moga2 pnyakit kaze gw sembuh.Maklum mtr ini akan dibuat grasstrak.Buat bro semua klo mau entakan tenaga kaze spontan,tambah aja kmpas knpling 1bj lg,tp satu sisinya di gerinda gw jamin maknyos.

wah ini tips pernah baca di M+, contoh motornya klo ga salah MX

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Tue Aug 11, 2009 9:10 am

skyy_rr wrote:
hari wrote:Ok bro, tq by info bwt JRK Balap... Very Happy , skrg hanting piston sonic dah..

wah hati2 oom pake seher sonic, temen2 yg pada pake seher sonic sekarang malah pake seher 56 lagi. soale getaran di mesin lumayan kencang dan ada beberapa kasus sil klep jebol terus. tapi yah monggo klo mau terus
Hahahaha, kelamaan siy nongolnya mas-eh mba', wis kadung tuuuuu hehhehe clown

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by skyy_rr on Sat Aug 15, 2009 12:20 am

monggo dah........yah semoga langsam dan ngacir, perhatikan ketebalan boring. yah klo getarnya lumayan dibalans aja, eh klo bisa seh ngaruh gak yah????

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by skyy_rr on Sat Aug 15, 2009 12:23 am

kena berapa bos sehernya kemaren??? dan beli dimana?

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Tue Aug 18, 2009 10:06 am

beli di pasar minggu jakarta, piston set 140rb

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by skyy_rr on Tue Aug 18, 2009 11:05 pm

lebih murah dari blitz joy thailand yah. piston dan ring 170rb kmren beli di BERES

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Wed Aug 19, 2009 11:50 am

140rb merk npr, kl ori mah bs gope an.. mahaall.hehe..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Sponsored content Today at 4:12 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik