Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Sat Feb 12, 2011 5:50 am

oya masang ring nya yang benar gmn sih???
ring oli jelas paling bawah, nah u/ ring paling atas tuh yang warna apa??
yang satu warna item (tulisan RN) yang atunya lagi warna item juga tapi pinggirnya warna abu2 (tulisan R)...
sementara yang kepasang sekarang:

1st ring = R (yang lis pinggirnya abu2)
2nd ring = RN (yang item)
3rd ring = Oil ring

Mohon pencerahan bagi yang sudah lama mainan pake piston Joy ...... Question

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Sat Feb 12, 2011 11:05 am

he he..., bingung yak, pemasangan anda ternyata sama dgn ogut, yg item di tengah Shocked

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Sun Feb 13, 2011 11:03 pm

Very Happy kemaren tuh masangnya cuman feeling aja coz seingat q sih klo yang merk NPR yang gelap ada di tengah...
oya ini kondisi terakhir proses boreup kaze ane bro
1. paking bawah q ganti ma kertas kalenderplus tribond (cara pahe buat naikin kompresi)
2. head ma noken tetep std cuman dikinclongin aja bagian kubah, in, ma ex nya pake brasso
nah hasilnya lumayan enak sih tarikan jadi lebih responsif cuman agak panasan ma ada suara aneh, perasaan nih mesin jadi berisik gt. apa mungkin stelan klepnya belum bagus ya, coz kemarin lagi2 setel klep cm pake feeling aja Very Happy . dengan kondisi seperti itu sekarang masih pikir2 klo mau geber2. mungkin ada masukan kira kira mo diapain lagi selanjutnya biar ga berisik kaya konser gt bounce

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Mon Feb 14, 2011 10:19 am

mungkin rantai keteng nya udah lower Om?

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Mon Feb 14, 2011 7:31 pm

mungkin juga tp rantai keteng bru 2 tahunan ganti masak dah kena lagi. tapi klo gw inget2 kemarin pas buka perasaan rantainya kenceng gitu, nah kini setelah dipasang lagi kok agak kenduran dikit. pa mungkin karena paking bawah dilepas ya jadi jarak gir rantai keteng jadi lebih dekat. ato tensioner rantai yg gak beres mekanismenya jadi nekanya kurang maksimal.

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Mon Feb 14, 2011 7:46 pm

sepertinya disebabkan krn skrg make paking tipis, jadi rante kendor, tensioner sudah pol tapi rante belum kenceng jg, solusinya, las aja ujung setelan tensioner <yg besi> dengan mur 10 he he he works for me, selamat mencoba Om

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Wed Feb 16, 2011 7:26 am

good idea....

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Wed Feb 16, 2011 7:51 am

udah gabung disini belum bro bro
(Kawasaki Kaze R/VR)

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Wed Feb 16, 2011 11:15 am

He he.., baru klik nih, tq

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by ical on Fri Feb 18, 2011 3:57 pm

halo agan agan,,blitz r q dah d garap tapi cuma noken as d bubut n piston std d jenong,,koq msih kalah ma jupi mx std ya??pa hrs d bore up??trus kalo d bore up pake seher joy aman ga??thanks

ical

Jumlah posting : 5
Join date : 19.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Fri Feb 18, 2011 4:11 pm

86 Om study

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Sat Feb 26, 2011 7:12 am

wah wah wah ada bro yang mo nantang komeng nih...

hari wrote:sepertinya disebabkan krn skrg make paking tipis, jadi rante kendor, tensioner sudah pol tapi rante belum kenceng jg, solusinya, las aja ujung setelan tensioner <yg besi> dengan mur 10 he he he works for me, selamat mencoba Om
Thanks bro idenya berfungsi bagus, sekarang dah ga berisik lagi....

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Mon Feb 28, 2011 10:07 am

sip lah, senang bisa berbagi pengalaman dan informasi he he he

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Mon Feb 28, 2011 7:04 pm

sip sip sip.... btw skrg lagi bingung nyari bak kopling, dah muter2 SBY ga nemu2 juga, cm kemaren dah pesen ke JHOO katanya sih mau nyariin dan musti nunggu 1 mguan, nah sembari nunggu hasilnya gw kok jadi inget ama nojikawa pnya athlete/edge. kira2 bisa pnp gak ya dpsg ke kaze??( sepintas ngamatin fotonya kan beda ama bak kaze, dibagian bawah bak kaze ada filter kecil ga tau fungsinya apa, sementara pada nojikawa ga ada) kalau bro hari punya info / link tread pemasangan nojikawa ke kaze mungkin bs share dsini.
kayaknya klo bisa langsung pnp nojikawa bakalan jadi last option bounce

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Wed Mar 02, 2011 9:24 pm

Hmm.., ogut belum coba sih, dan belum tau jg dari temen2 kalo nojikawa bisa PnP ke kaze, setau ogut itu kan buat generasi Blitz series, yg ogut tau kalo blitz series tuh krukas nya berdiameter lebih gede ketimbang kaze jadi sepertinya mangkok pengganti sentrifugal dari nojikawa ga kepake <bakal oblak>, gitu sedikit info nya Om he he

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Thu Mar 03, 2011 10:24 pm

Dah nanya ke Mekanik kawasaki, ternyata perbedaan terletak pada gigi primer sekundernya, punya kaze miring sementara pnya athlete lurus. jadi yang bisa kepasang nanti cuma bak koplingnya aja, terpaksa sentrifugal ngandalin cara lama (dilas). overall lubang baut dll sama, yang jelas ntar cm harus motong as persneling bg kanan. tapi sayang stok msh kosong besok suruh check lagi. Sad .Ntar pas pasang gw up pic-nya biar brader2 yang laen jg bs tau bounce gak sabar pengin bongkar2 lagi........

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Fri Mar 04, 2011 9:31 am

sip bounce

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by anak.bawang on Sat Mar 19, 2011 9:50 pm

agan ,, ane pke kaze thn 1996 msn std, mj/pj 50/110, trs ane pake gear belakang 30 gear depan 14, kopling manual ,, napas lebih panjang tp pas mau masuk gigi 4 tarikan jadi ngdrop (ga kuat narik) .. itu knpa tuh gan ,, ??

mohon pencerahannya ya gan ,,,sunny
masih gelap ane .. Question

anak.bawang

Jumlah posting : 10
Join date : 19.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Mon Mar 21, 2011 10:04 am

mesinnya ga kuat bos, tenaga pas-pasan dikasi gir 30-14..., capek dah mesinnya

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by nico_piglet on Thu Mar 31, 2011 8:38 pm

halo agan2 smua, saya mau tnya ni, per kopling apa y yg cocok sama blitz?
karena uda pake 6 namun tarikan masih krg sip..
pdahal uda kopling manual...

trus,aq jg mau ganti klep,klep apa y yg cocok?
karena seker ane udah gd..udah seker 57mm...
per klep nya jg pake apa y?
namun klo bisa yg agak irit biaya donk...
tolong info nya yaa...
penting

nico_piglet

Jumlah posting : 7
Join date : 30.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Thu Mar 31, 2011 10:15 pm

130cc harusnya mantap tarikanya, mungkin kampas kopling sudah aus jadi meski per kuat tapi tetap aja ada gejala selip

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by nico_piglet on Fri Apr 01, 2011 7:08 am

lo,kampas udah baru,cuma per kopling nya pake pnya blitz 6bj..
namun masih aja krg sentakan..
enak nya pake per kopling dr motor laen apa yg sama y?

trus klo pake blitzR pake klep blitz joy apa tgl Plug n Play? Question

trus per klep nya enak pake punya apa?

nico_piglet

Jumlah posting : 7
Join date : 30.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Fri Apr 01, 2011 10:13 am

nico_piglet wrote:halo agan2 smua, saya mau tnya ni, per kopling apa y yg cocok sama blitz?
karena uda pake 6 namun tarikan masih krg sip..
pdahal uda kopling manual...

trus,aq jg mau ganti klep,klep apa y yg cocok?
karena seker ane udah gd..udah seker 57mm...
per klep nya jg pake apa y?
namun klo bisa yg agak irit biaya donk...
tolong info nya yaa...
penting

Setau ogut sih Per kopling tidak berpengaruh apa2 dengan tarikan/ akselerasi, kopling manual cuma untuk meningkatkan responsifitas/ reaksi tenaga dari mesin ke roda, jadi kalo mesin/ tenaga pas2an ga kerasa dah manfaat make kopling manual.
Soal klep bisa tanya/ konsultasi bengkel bubut yang ahli korek/ bikin klep gede motor, biasa nya sih kl kaze/ blitz make klep sonic.
king

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by nico_piglet on Fri Apr 01, 2011 6:38 pm

emang klo per kopling tidak ngaruh y?

klo per kopling dr blitz itu sama dengan apa?produk dr motor laen,yg sama apa y?

nico_piglet

Jumlah posting : 7
Join date : 30.03.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Sun Apr 03, 2011 2:01 pm

bisa make punya kaze/ GTO lebih panjang dikit, tp ok kok

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Sponsored content Today at 1:40 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik