Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Tue Jul 20, 2010 4:56 pm

Ok, btw tinggal daerah mana?

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by isham31 on Wed Jul 21, 2010 4:47 pm

ane tinggal di Cempaka Putih Om...


isham31

Jumlah posting : 13
Join date : 16.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Wed Jul 21, 2010 6:49 pm

ok, smg lancar 'permak' kazenya heee..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Sat Jan 08, 2011 2:55 pm

klo piston ganti yang 56mm apa linernya masih cukup tebal???
thanks infonya Question

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Mon Jan 10, 2011 5:10 pm

pengalaman ogut sih kalo kaze make piston joy <56> asyik2 aza, buat harian atau kmana2 .. he he he.., make 58 pun masih sisa 1.5 mm kan?

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Tue Jan 18, 2011 6:18 am

hari wrote:pengalaman ogut sih kalo kaze make piston joy <56> asyik2 aza, buat harian atau kmana2 .. he he he.., make 58 pun masih sisa 1.5 mm kan?
bro klo udah ganti piston gede, headnya musti ada perubahan gak (sudut squish???)

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Wed Jan 19, 2011 11:08 am

Jika 'noken-as' nya tidak dirubah <std> dan blok/ head tidak dibubut lebih dari 0.5mm rasanya tidak perlu repot2 ubah squish

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by ical on Wed Jan 19, 2011 1:51 pm

halo bosss,q mau naynya,g mana cranya biar blitz r q bisa kenceng??

ical

Jumlah posting : 5
Join date : 19.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by ical on Wed Jan 19, 2011 2:06 pm

gan ane mw tanya harga bok kpling manual blitz r berapa ya??n setting mesinnya gmana supaya kenceng??? Rolling Eyes

ical

Jumlah posting : 5
Join date : 19.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Wed Jan 19, 2011 4:05 pm

Monggo dibaca2 topik yang lain, sepertinya sudah terjawab disitu deh study

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Fri Jan 21, 2011 8:56 pm

hari wrote:Jika 'noken-as' nya tidak dirubah <std> dan blok/ head tidak dibubut lebih dari 0.5mm rasanya tidak perlu repot2 ubah squish
thanks bro infonya, jadi sementara ini klo modifnya blm masuk stage extrem. dengan kondisi smua std tidak ngubah2 yg lain nih piston dipasang plek masih aman yah??? soalnya kawatir kegedean kompresi, kan volume langkah udah ningkat (jd sekitar 124cc an) tapi ruang kompresi masih ttp std.
mgkin bro ada saran buat sempurnain bore up kazeku kali ini. kebetulan piston dah ada ditangan tinggal k tukang bubutnya......

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by bhezooke2 on Sat Jan 22, 2011 1:37 am

mank agan kamikaze beli piston ap n diameter brp??

klo ane sih bore up kaze ane jd 125 cc pke piston izumi diameter 54,40 ..jd g usah gnti boringan n boringan disisain 1,50 mm. jd biar mtor ane bisa dipake harian...n ttep irit..
ane pake piston izumi krna masih berupa bahan mentah .. jdi piston izumi head pistonnya dibubut ngikutin diameter squish n tingginya buka klep, y pokonya dibuat jdi jenong lah pistonnya, jdi ruang bakar kompresi padet n berisi.. skrng tarikan kaze ane ngacir truz g ada masalah..

tp y gtu dc.. semua mtor klo kompresi tinggi n padet cpet panas...

spesifikasi bore up n harga total ala kaze ane :

- piston izumi (npr) + ring nya = 170 rbu
- bubut n bikin jenong piston ngikutin squish n klep = 20 rbu
- korter blok silinder = 20 rbu
- boringan standar
- noken as standar
- klep standar

jd siapa yg mw coba korekan harian ane??

bhezooke2

Jumlah posting : 6
Join date : 22.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Sat Jan 22, 2011 7:16 am

klo stroke tetap std (50,6mm) kayaknya enggak deh ketemu 125cc, cus pake piston joy yang 56 mm aja cuma ketemu 124,6cc. Very Happy
pake izumi 54,4mm ketemunya cm 117,5cc Very Happy

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by ical on Sat Jan 22, 2011 9:09 am

[quote="lah om,blok kpling manual yang dah pasti cocok apa??pa unya kaze n athlete bisa PNP??

Rolling Eyes

ical

Jumlah posting : 5
Join date : 19.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by ical on Sat Jan 22, 2011 9:19 am

om kamikaze:lah om kalo bwat blitz r pake piston sonic aman ga??soalnya kta tmen q ga aman n sil klep sering jebol,,

ical

Jumlah posting : 5
Join date : 19.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Sat Jan 22, 2011 2:07 pm

Sementara ini masih mau pake piston set joy std (56mm)
nebus di dealer Kawasaki kemaren ring set 110rb, piston-nya 105 rb dapet yang made in thailand. ni tinggal bongkar silinder buat kolter.
piston sonic klo ga salah 58mm ya?? klo masalh durabilitynya q blum tau tp denger2 sih gitu gampang kalah seal klep ma getaranya kayak mesin diesel Very Happy

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Sat Jan 22, 2011 6:34 pm

piston Blitz joy std yang mau dipasang





Terakhir diubah oleh Kamikaze tanggal Sun Jan 23, 2011 5:47 pm, total 4 kali diubah

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Sat Jan 22, 2011 6:39 pm

[img] [/img]
kok aneh ya coakan piston kok cuma ada pada EX aja ya, yang inlet kok ga ada coakan ???? apa tar gak mentok nih klep nya ???? jadi binun Rolling Eyes

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Sat Jan 22, 2011 7:07 pm

ical wrote:[quote="lah om,blok kpling manual yang dah pasti cocok apa??pa unya kaze n athlete bisa PNP??

Rolling Eyes
pas di dealer kemaren q sempet nanya bak kopling Nojikawa yang u/ athlete kata mekaniknya sih bisa di psg di kaze/blitz r tp ga bs PnP, modif dikit gt. harganya 550rb.

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by bhezooke2 on Sun Jan 23, 2011 11:56 pm

Kamikaze wrote:[img] [/img]
kok aneh ya coakan piston kok cuma ada pada EX aja ya, yang inlet kok ga ada coakan ???? apa tar gak mentok nih klep nya ???? jadi binun Rolling Eyes

tergntung...

agan kamikaze noken as nya dah dibubut ap blm? klo dah dibubut brti tinggi buka klep makin tinggi yg takutnya bkalan mentok deh... coz ane dah pengalaman mentok klep.. cuma gara" noken as dah dibubut n piston kgk dicoak akhirnya pengok deh klepnya motor grand ane...

klo ane saranin si agan kamikaze stelan klep nya dibikin renggang.. coz klo klep dbkin renggang otomatis buka klep lebih pendek tp nutup lebih lama..
atau biar kgk bingung tmbahin aj paking 2 lembar hihihi Very Happy Very Happy

bhezooke2

Jumlah posting : 6
Join date : 22.01.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Mon Jan 24, 2011 6:56 pm

Kamikaze wrote:[img] [/img]
kok aneh ya coakan piston kok cuma ada pada EX aja ya, yang inlet kok ga ada coakan ???? apa tar gak mentok nih klep nya ???? jadi binun Rolling Eyes

Hmmm..., <kalo belum dipasang> coba deh perhatiin/ samakan tinggi antara piston kaze dan blitzjoy dengan cara pasang pin piston kaze, lalu masukkan juga piston blitzjoy, nah dari situ terlihat betapa piston kaze lebih tinggi <permukaannya> drpd piston blitzjoy.
perhatikan juga profil 'coakan' ex piston kaze pasti lebih dalam drpd coakan in nya, jadi jika <sdh ditulis diatas> masih memakai nokenas std dan blok atau head belum di papas lebih dari 0,5mm masih aman kok, tapi buat amannya memang betul pertama pemasangan coba setelan klep direnggangkan dulu. coba hidupkan mesin-jika ada bunyi 'tok-tok'/ aneh segera matikan mesin he he..., semoga sedikit info ini bisa membantu Om bounce

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Wed Jan 26, 2011 6:38 am

Thanks all
Bore up in Progress....
Please wait ... this may take several days or weeks depend your system speed wkwkwk
Sleep

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Wed Jan 26, 2011 10:56 am

Woke, semoga berhasil deh he he..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Kamikaze on Thu Jan 27, 2011 5:30 pm

ini nih perbedaan design kepala piston Kaze ama Blitz Joy
dalam coakan in 1,5mm-an sementara ex 2,5mm-an. nah pnya joy 1mm-an aj
tapi iya sih emang klo pin piston dipasang secara bersamaan pada kedua piston kliatan klo piston kaze lebih nongol/ tinggian (jenong dikit tapi tengahnya cekung Embarassed ) kayaknya itu yang menjadikan coakan jadi lebih dalam. Very Happy
[img] [/img]

klo panjang piston sih kayaknya its ok, meskipun secara keseluruhan punya joy lebih panjang dari kaze
[img][/img]

Kamikaze
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 18.09.10
Lokasi : Gresik

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by hari on Thu Jan 27, 2011 6:52 pm

Yupz, begitulah.. he he Smile

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bore Up Kaze & Blitz series pake Mesin Athlete

Post by Sponsored content Today at 1:27 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik