Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by fitra_lau on Fri Jan 16, 2009 11:30 am

Brosing2 dari :

http://www.bcmotors.co.th/product_9_TH.html

ternyata ada yah paket bore up buat motor Blitz (Aura Nexus) dan Athelete (Fury) yang bisa nyampe 178 cc... Bikinan Takegawa. Cuman harganya itu, paket lengkapnya bisa lebih dari 12 Jutaan....!

Nih thread2 forum yang udah pada nyoba...

http://www.motorcyclephilippines.com/forums/showthread.php?t=141212
http://motorcyclephilippines.com/forums/showthread.php?t=149146
http://motorcyclephilippines.com/forums/showthread.php?t=143955

Waahhh bener-bener sangaar....! Shocked

Sumber : http://kaskus.us/showthread.php?t=869862&page=36

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by steven bkrc 026 jkt on Sat Jan 17, 2009 4:16 pm

12 Jutaan, mending DP in Ninja baru........... Kalaupun loe beli paket Bore Up 178 CC apa yang loe harapkan ????????? Blum tentu tenaganya menyamai Tiger.......... Kalaupun sama gw jamin pasti banyak yang di rubah. Kesimpulannya, mending standar aja yang penting irit.........

steven bkrc 026 jkt
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 29
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : bekasi, Kp. Cerewed

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by hari on Sun Jan 18, 2009 12:15 am

hehe, tp lebih asyik lg kalo tenaga sangar bin irit..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by fitra_lau on Sun Jan 18, 2009 2:47 pm

steven BKRC JKT 026 wrote:12 Jutaan, mending DP in Ninja baru........... Kalaupun loe beli paket Bore Up 178 CC apa yang loe harapkan ????????? Blum tentu tenaganya menyamai Tiger.......... Kalaupun sama gw jamin pasti banyak yang di rubah. Kesimpulannya, mending standar aja yang penting irit.........

Yaa... Ntu dia bro... kalo diitung2 sech gag worthed... Tapi klo gw bilang sich idenya boleh juga... Produk ini ngemainin tebelnya piston hingga ukurannya cuman setengah dari piston biasa n pastinya manjangin stroke juga.

Terus yang bikin gw gag habis pikir... dengan cc 178 tp koq top speednya diklaim bisa sampe 140 kpj yah..? katanya sech setara dengan Moge 400cc affraid

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by hari on Sun Jan 18, 2009 10:53 pm

yee, 140km/h doank masak musti kluar 12 jeti??? cabe deeee.. flower

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by fitra_lau on Tue Jan 20, 2009 4:17 pm

Weleh.. weleeeh...

Lihat video ini ampe bengong sendiri gw...

http://www.youtube.com/watch?v=DI_gPqKRsLA

Blitz ditemplokin takegawa 143cc speedometernya ampe mentok...! bounce pale

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by hari on Wed Jan 21, 2009 10:37 am

ya ya dahsyaaaat Shocked

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by Ian on Wed Jan 21, 2009 9:23 pm

Gak mungkin setara moge 400cc dlm speed. Menurut gw seh setara ato lebih dari sisi akselerasi aja. Jd Blitz Joy dg upgrade ini lbh diuntungkan karena power to weight rationya lbh baik drpd moge 400cc. So klo lbh ngacir ya percaya deh...tp kalo top speed pastinya dlm range diatas 400m langsung deh kita diasapin. heheh.
Liat aja di videonya...tu speedo naeknya cpt banget...ga pake ngurut gas lagi. Kalo cuman ngejar top speed segitu ga perlu harus upgrade sebanyak ini.
Kesimpulan gw seh...ngejar tarikan alias akselerasi. CMIIW Razz

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by fitra_lau on Sun Jan 25, 2009 11:02 am

Ian wrote:Gak mungkin setara moge 400cc dlm speed. Menurut gw seh setara ato lebih dari sisi akselerasi aja. Jd Blitz Joy dg upgrade ini lbh diuntungkan karena power to weight rationya lbh baik drpd moge 400cc. So klo lbh ngacir ya percaya deh...tp kalo top speed pastinya dlm range diatas 400m langsung deh kita diasapin. heheh.
Liat aja di videonya...tu speedo naeknya cpt banget...ga pake ngurut gas lagi. Kalo cuman ngejar top speed segitu ga perlu harus upgrade sebanyak ini.
Kesimpulan gw seh...ngejar tarikan alias akselerasi. CMIIW Razz

Au niy... katanya bisa naikin power ampe 26 dk... BTW, sejatinya kit ini emank dibikin bwat KSR110 si trail kuntet yang harganya 25 jt-an... yang mesinnya sama dengan Kaze variant... jadi klo ditemplokin di KSR110 sech termasuk worthed yah... What a Face

fitra_lau
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 23
Join date : 05.05.08
Age : 35

Lihat profil user http://www.kawasaki.cjb.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by JRK balap on Sat Feb 21, 2009 1:00 am

Hehehe... ngapain harus kluar 12 jeti kalo dg 1 jeti aja dah bisa bikin speedometer mentok. Bukannya sombong loch.. tp motor Blitz gw cuma dibore-up ampe 130cc tp larinya bisa mentok klo pke speedometer dan biayanya ga nyampe 1 jeti koq. Very Happy

Lagian kecepatan segitu bisa didapat ga lebih panjang dari jarak 400m
cheers

So kesimpulannya klo lawan Tiger std ma lewat hehehe... Very Happy

JRK balap
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 17
Join date : 10.02.09
Age : 40
Lokasi : Jogja (Prambanan)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by hari on Mon Feb 23, 2009 4:35 pm

JRK Balap wrote:Hehehe... ngapain harus kluar 12 jeti kalo dg 1 jeti aja dah bisa bikin speedometer mentok. Bukannya sombong loch.. tp motor Blitz gw cuma dibore-up ampe 130cc tp larinya bisa mentok klo pke speedometer dan biayanya ga nyampe 1 jeti koq. Very Happy

Lagian kecepatan segitu bisa didapat ga lebih panjang dari jarak 400m
cheers

So kesimpulannya klo lawan Tiger std ma lewat hehehe... Very Happy
sory bro, kl blh tau rahasianya apaan neh biar kaze bs mentok spedo/140?? musti ganti klep gede jg nga? trs karbu make apa? trims by info bro <ditunggu a.s.a.p> bounce

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by JRK balap on Wed Feb 25, 2009 2:42 pm

Klo cuma buat harian (street performance) ga perlu ganti klep gede dan karbu gede, cukup std aja, yg penting durasi noken-as nya dirubah bro (dibubut) .

Kalo utk harian utk bisa mencapai top speed (speedo mentok) butuh jarak/trek agak panjang, beda klo utk trek2an/drag dg spek karbu dan klep gede + bubut noken as treknya lebih singkat.

Klo bro ingin info lebih lanjut, silahkan PM saya aja... Very Happy

JRK balap
Partisipan
Partisipan

Jumlah posting : 17
Join date : 10.02.09
Age : 40
Lokasi : Jogja (Prambanan)

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by hari on Tue Apr 07, 2009 11:55 am

thankz infonya mas JRK balap, hasilnya mantaph.. Very Happy

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by noer_risza on Thu Apr 16, 2009 6:50 pm

MAna Mungkin.. Mungkin masih kencengan Mbah Marijan Balapan lari kali ahhhhh ahh..
Tapi namanya juga usaha boleh dong bukan boleh lah?
Salam u semuanya..

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by hari on Thu Apr 16, 2009 8:22 pm

noer_risza wrote:MAna Mungkin.. Mungkin masih kencengan Mbah Marijan Balapan lari kali ahhhhh ahh..
Tapi namanya juga usaha boleh dong bukan boleh lah?
Salam u semuanya..
Misi bro, numpang nanya bisa 'nggodot' kem? gw ada masalah ne..hehe, masak cm kena cepe doank??
Trims yeah

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

takegawa

Post by satriya on Sun Dec 13, 2009 11:15 pm

ngomong2x soal takegawa.

cari taransmisi 6 precepatannya di mana ya ?

satriya

Jumlah posting : 2
Join date : 13.12.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by Arie"Kaze"Jogja on Tue Dec 22, 2009 6:07 am

WAh Kemahalan Bro... Gw ama Jrk Setuju kalo 12 juta bisa buat mesin custom sendiri. coba Pake Piston 6.6 punya TDR sama ringnya n klep pake diameter 28/24 kruk-as pake punya ZX 130 maju stroke 2,5 mm jadi total stroke 5 mm
coba aja hitung (3.14 x 6,6 x 6,6 / 4 =218,8 cc ) biaya gak mahal Rolling Eyes bounce bounce

Arie"Kaze"Jogja

Jumlah posting : 6
Join date : 06.08.09
Age : 32
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

ngomong2x soal takegawa. cari taransmisi 6 precepatannya di mana ya ?

Post by Arie"Kaze"Jogja on Tue Dec 22, 2009 6:15 am

http://www.faster-minis.com/transmission-takegawa-6-speed-close-ratio-supermoto-klx-drz-110.html
gak pengaruh bro lu untuk motor lo untuk apa dulu? kalo buat trek panjang biasanya pada main dapur pacu, karbu sama pengapian & rasio gw
1 pake kaze 2004
2 pake kaze 2000
3-4pake kaze 95

Salam AKS pro-Street Jogja

Arie 'Kaze"

Arie"Kaze"Jogja

Jumlah posting : 6
Join date : 06.08.09
Age : 32
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by hari on Sun Jan 10, 2010 3:41 pm

Arie"Kaze"Jogja wrote:http://www.faster-minis.com/transmission-takegawa-6-speed-close-ratio-supermoto-klx-drz-110.html
gak pengaruh bro lu untuk motor lo untuk apa dulu? kalo buat trek panjang biasanya pada main dapur pacu, karbu sama pengapian & rasio gw
1 pake kaze 2004
2 pake kaze 2000
3-4pake kaze 95

Salam AKS pro-Street Jogja

Arie 'Kaze"
thankz buanget infonya mas..heeee bounce

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by noer_risza on Fri Jan 22, 2010 9:31 am

kira2 biayanya abis berapa kl ngganti Rasio itu?

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by hari on Fri Jan 22, 2010 10:15 am

stau ogut seh harga 1 gigi set <pasangan> 200 rebu
tinggal kali-in aja butuh brapa .. bounce

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by noer_risza on Fri Jan 22, 2010 1:37 pm

berarti sekitar 600.ooo an kali yah?
udah trmasuk ongkos pasang belum yah?

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by hari on Fri Jan 22, 2010 4:13 pm

skitar itu deh, itu jg baru harga parts nya doank Om, belum termasuk bongkar pasangnye hee..

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by canna_sativa on Wed Jan 27, 2010 1:47 pm

mas bro, kalo athlete cuman ganti kotak katik pengapian, bisa nggak yah kalo cuman nempel scorpio? kan secara, katanya cdi athlete udah non limiter! makanya, tarikan atas nya enak! (sok tau yah, gw?) maaf nih kalo kalo salah info! maklum baru ngerti dikit soal motor! btw, salam kenal yah buat mas bro, dan mb' sis sekalian!

canna_sativa

Jumlah posting : 1
Join date : 27.01.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by noer_risza on Fri Jan 29, 2010 2:26 pm

canna_sativa wrote:mas bro, kalo athlete cuman ganti kotak katik pengapian, bisa nggak yah kalo cuman nempel scorpio? kan secara, katanya cdi athlete udah non limiter! makanya, tarikan atas nya enak! (sok tau yah, gw?) maaf nih kalo kalo salah info! maklum baru ngerti dikit soal motor! btw, salam kenal yah buat mas bro, dan mb' sis sekalian!
Begini Kang Mas Diajeng Raden..
Yang saya rasain dulu sebelum saya korek harian dan ganti semua pengapian, sangat susah untuk mencapai angka 100kpj.. kemungkinan kl di jalan macet masih bisalah nempel Scorpio, hihiihi. Jadi kl nempel Sama Scorpio lagi di jalan macet dan parkiran kenapa tidak bisa..?

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Info Gress...! Bore up Blitz Joy dan Athlete jadi 178cc...! Believe it or not...!

Post by Sponsored content Today at 5:15 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik