Problem KazeR tahun96

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Problem KazeR tahun96

Post by djodhie on Fri Jan 16, 2009 3:03 pm

Kaze R gw sebelum di service busi selalu berkerak hitam.... setelah service 1 minggu di pake gw lihat busi... lumayan gak seperti semula hitam banget. tapi sekarang tenaganya berkurang... buat narik gas kayak telat tenaganya (gak tau istilah otomotif) trus klo buat gas pelan, sepertinya tersendat-sendat. Dulu oversize 50 (kata bengkelnya) apanya yah yang perlu diganti?
Kemarin waktu service ganti topset sama klep in(kata bengkelnya)

mohon pencerahan..

djodhie

Jumlah posting : 3
Join date : 16.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Problem KazeR tahun96

Post by steven bkrc 026 jkt on Sat Jan 17, 2009 4:12 pm

Sebelumnya sorry nih bro...... Untuk motor loe Kaze R '96 klo di urut permasalahannya bisa menyangkut banyak aspek......... dan membutuhkan dana yang g sedikit ( klo mo jd standar lg ). Gw saranin mending loe benerin seadanya, yg penting tokcer trus loe jual & ganti yang baru. Gw bukan ngeledek nih.......... Tp menurut pengalaman gw ( gw pake Kaze R ' 96 & '99 yang '96 baru aja gw jual ) selain banyak yang dibenerin & spare parts blum tentu ada. Disitulah kendalanya, kalaupun di benerin ( standar lg ) itupun blum tentu tenaganya ok lg.............

Kaze gw yang '99 aja dah ngabisin 4 Jeti....... Itupun tenaganya biasa aja, trus gw kasih deh sm ade gw..........

steven bkrc 026 jkt
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 29
Join date : 07.12.08
Age : 36
Lokasi : bekasi, Kp. Cerewed

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Problem KazeR tahun96

Post by hari on Sun Jan 18, 2009 12:11 am

djodhie wrote:Kaze R gw sebelum di service busi selalu berkerak hitam.... setelah service 1 minggu di pake gw lihat busi... lumayan gak seperti semula hitam banget. tapi sekarang tenaganya berkurang... buat narik gas kayak telat tenaganya (gak tau istilah otomotif) trus klo buat gas pelan, sepertinya tersendat-sendat. Dulu oversize 50 (kata bengkelnya) apanya yah yang perlu diganti?
Kemarin waktu service ganti topset sama klep in(kata bengkelnya)

mohon pencerahan..
misi, misi.. mgkn ini cm soal setting karbu+klep aja yg nga pas, coba priksa 2 hal itu, mgkn 'daleman' karbu dah nga ori lg <main jet, pilot jet, jarum skep> , mau oversize 100 pun karbu std msh mampu kok, kan dah diukur insinyur nyee..ya gag hehe, jgn lupa stel kerenggangan klep in/out biar siip, tp pengalaman gw si, bs jg gara2 paking manifold ketebelan, makanya jd 'agak' telat nariknya, gitu bro djodhie, smg berhasil Rolling Eyes

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Problem KazeR tahun96

Post by Ian on Wed Jan 21, 2009 9:28 pm

Kalo menurut gw sekalian aja deh bore up pake piston Blitz Joy biar jd 125cc sekalian. Ga usah kuatir...boring msh tebel kok msh bisa oversize lg. Sekalian naik power dan pastinya setting mesin dan karbu di kilik lagi.
Kalo perlu kompresi naik dikit gpp pake tips di motor gw (di artikel satunya)

Ian
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 140
Join date : 02.05.08
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://www.klikdynasis.net/?id=ar7485

Kembali Ke Atas Go down

Re: Problem KazeR tahun96

Post by hari on Wed Jan 28, 2009 11:46 pm

ya ya bro ian bener jg tuh , saran bwat bro jodie, biar 'nge gass' nya tambah enteng, skalian aje di make over pistonnye.., btw bro ian malang dmn? hehe kbetulan gw jg asal sono neh.., di PBI gt loh, sejak kuliah dl gw make kaze, malah yg dl <dasar nasib bagus> biar seken tp cihuy, msn std aje <wkt itu blm bs bongkar mesin jg ..heheh> spedo nyaris mentog, biasa make sby-mlg tebas aje..hehhe Embarassed

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

permisi bang

Post by erwin kamos on Mon Feb 02, 2009 12:12 pm

bole saya coba bantu
coba diliat lg businya.warnanya yg jelas gimana?coba diliat posisi top noken as sama seher sama gak?
setelanklep jg gak bole kerapetan.sy curiga ama skirnya kurang rapi jadi bensin boros tenaga kurang.kalomao lbh jelas lg nanti sy bantu hub sy di 70001119.thanks

erwin kamos

Jumlah posting : 5
Join date : 02.02.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Problem KazeR tahun96

Post by isham31 on Wed Jan 04, 2012 4:37 pm

senasib nih ama ane... abis over size 50 tenaga biasa aja. Klo di tarik malahan ngeden...

Mohon pencerahannya dong..
ane udh ganti rumah kopling ganda ( tpi ga sekalian ama kopling gandanya sih ) apa itu pengaruh ?

Thank's sebelumnya..

isham31

Jumlah posting : 13
Join date : 16.07.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Problem KazeR tahun96

Post by Sponsored content Today at 1:42 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik