Kawasaki Athlete modif

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by haryono_g7 on Wed Jun 10, 2009 5:28 pm

theha wrote:






Keren euy...pake hydrolic..jadi pengen nih..

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by fandypunx on Wed Jun 10, 2009 5:40 pm

halo bro nie gue mau juga nie athelete bagus apa gak ya apa mendingan gue beli satria fu 150 confused

fandypunx

Jumlah posting : 1
Join date : 10.06.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by hari on Wed Jun 10, 2009 5:46 pm

monggo yg make athelete, bagi2 info...

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by haryono_g7 on Thu Jun 11, 2009 8:09 pm

hari wrote:monggo yg make athelete, bagi2 info...

yg bukan punggawa athlete juga bisa kasih komentar...asal dia tahu...wekekekek Razz

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by hari on Thu Jun 11, 2009 9:17 pm

hmmm, no komen deh ... afro

hari
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 617
Join date : 02.01.09
Age : 43
Lokasi : depok

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by haryono_g7 on Fri Jun 12, 2009 6:32 pm

hari wrote:hmmm, no komen deh ... afro


cheers cheers cheers cheers cheers hahahahahaha....udeh kaya desi ratna sari aje...

haryono_g7
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 170
Join date : 14.11.08
Age : 36
Lokasi : Palmerah

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by Is Shark on Mon Jun 15, 2009 6:52 pm

Hadoooh lama ga masuk forum nie...

oya ya mo pasang aksesoris hidrolik buat jok, caranya super gampang... tinggal baut aja ujung satunya kebagasi bagian bawah depan sebelumnua buat tanda dulu buat bautnya biar posisinya nanti simetris kalo sudah langsung aja baut bawaan dari hidoliknya dipasingin, ga usah khawatir bautnya lancip koq kayak paku jadi tinggal ditekan sambil diulir deh....

buat nebus hirdoliknya cuma 50ribu rupiah ditoko aksesoris motor

tetep semangat bro athleter's
mari berkreasi.......

Is Shark
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 06.01.09
Age : 34
Lokasi : Lippo Cikarang - Bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by Is Shark on Mon Jun 15, 2009 6:56 pm

@ vassiel

ga da masalah bro, pokoknya kalo dah disapang gerakannya halus koq, ga bakalan nampar atau kaget, soalmya ya itu kayaknya itu hidrolik udah kodratnya kali buat dipasang di bagasi athlete.. he..he..

Is Shark
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 06.01.09
Age : 34
Lokasi : Lippo Cikarang - Bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by Is Shark on Mon Jun 15, 2009 6:59 pm

@ haryono

setuju bro...dah pasang aja, aku lg punya proyek buat buat si ijo buat nutupin jenongnya nie...he..he.. ada saran??

Is Shark
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 26
Join date : 06.01.09
Age : 34
Lokasi : Lippo Cikarang - Bekasi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by ipin on Fri Jul 24, 2009 9:34 am

btw udah ada yg modif monoshock ax yg miring dgn posisi bediri lurus blum...?

ipin

Jumlah posting : 6
Join date : 18.05.09
Age : 74
Lokasi : jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by k-reem on Sat Jul 25, 2009 3:12 pm

fandypunx wrote:halo bro nie gue mau juga nie athelete bagus apa gak ya apa mendingan gue beli satria fu 150 confused

atlet irit,mantab,isi bengsin ga perlu turun,sporty,ga goyng kl di bawa diatas110kpj,bagasi gede,design ga pasaran..ambil atlet aj
kl mau kjr kenceng,ga masalah sama bengsin,bagasi kecit,design sama cm ganti batok silahkan ambil fu

k-reem
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 88
Join date : 12.07.08
Age : 32
Lokasi : dvock

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by Ardian on Mon Aug 10, 2009 12:55 pm

Mohon ijin bergabung para sesepuh...
Lokasi saya di Bekasi...
Athlite saya baru diservis pertama.Mao dimodif pake knalpot racing Yoshimura biar lebih enak waktu digas awal. Saya cari2 di Bekasi belom ada yang khusus buat Athlete. Jadi harus potong knalpot aslinya dan knalpot racingnya dilas..
Terus mao ganti stangnya pake yang ala trail (moto cross)
Mohon pencerahannay? dimana bengkel modif terpercaya ?

Ardian

Jumlah posting : 3
Join date : 10.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by skyy_rr on Tue Aug 11, 2009 2:55 am

Ardian wrote:Mohon ijin bergabung para sesepuh...
Lokasi saya di Bekasi...
Athlite saya baru diservis pertama.Mao dimodif pake knalpot racing Yoshimura biar lebih enak waktu digas awal. Saya cari2 di Bekasi belom ada yang khusus buat Athlete. Jadi harus potong knalpot aslinya dan knalpot racingnya dilas..
Terus mao ganti stangnya pake yang ala trail (moto cross)
Mohon pencerahannay? dimana bengkel modif terpercaya ?

yah mas sayang amat, knalpot aseli dipotong, mending order pipa knalpot di bengkel knalpot

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by Ardian on Fri Aug 14, 2009 11:04 am

oo gichu ya.. pinter banget sih mbak.. ok deh.. segera meluncur ke Bengkel knalpot terdekat..

Ardian

Jumlah posting : 3
Join date : 10.08.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by skyy_rr on Fri Aug 14, 2009 11:58 pm

trus apa gak sayang yoshimura yg silincer doank kan harganya 400rb.
coba cari yg merk lain, secara yoshi model itu dah pasaran.

trus klo pasang setang trail jgn yg baplang ntar wagu, pake setang ninja aja, lebih panjang kayaknya tpi ga terlalu over.

iya seh lebih nyaman pake setang lebar utk turing palagi, tpi kurang utk manuver apalagi pas macet. ntar nyerempet2 spion hehehe

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by ninjawarrior on Sat Aug 15, 2009 12:57 am

[quote="skyy_rr"]trus apa gak sayang yoshimura yg silincer doank kan harganya 400rb.
coba cari yg merk lain, secara yoshi model itu dah pasaran.

itu yoshimura palsu.knalpot yoshimura yang asli tdk ada yg se harga se gitu.lht d mn ya?utk seharga sktr 400, lbh baik NOB 1 atau ahrs atau ahau.asli dan kualitas lbh d jamin ketimbang yoshimura yg 400 rb-an.

ninjawarrior
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 43
Join date : 25.07.09
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by skyy_rr on Sat Aug 15, 2009 1:09 am

yoi bos...denger2 seh bikinan tegal...hihihi. keren juga seh utk home industry lokal.

klo aseli yah sekitaran 1jeti keatas dah......
Klo NOBI oke2 modelnya tpi utk kawasaki bru ada athlete dan ZX 130.
AHRS kyknya suaranya berisik, apalagi yg F3 klo yg F4 belum tau

klo model AHRS tuh yg bagus model silincer yg utk ninja 250R, tpi gaka ada yg utk bebek, sayang Neutral

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by ninjawarrior on Sat Aug 15, 2009 1:33 am

skyy_rr wrote:yoi bos...denger2 seh bikinan tegal...hihihi. keren juga seh utk home industry lokal.

klo aseli yah sekitaran 1jeti keatas dah......
Neutral

maksudnya bikinan tegal apa y?ada kerja sama?

ninjawarrior
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 43
Join date : 25.07.09
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by skyy_rr on Sat Aug 15, 2009 1:49 am

yah mungkin industri rumahan, bukan ada kerjasama dg yoshimura jepang........tapi keren yah, tuh kan knalpot bahannya dari aluminium hasil mesin CNC ato bubut. klo home industry sangar juga punya mesin CNC ato bubut

skyy_rr
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 46
Join date : 11.08.09
Age : 28
Lokasi : Jogjakarta....Jogja

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by ninjawarrior on Sun Aug 23, 2009 1:52 pm

skyy_rr wrote:yah mungkin industri rumahan, bukan ada kerjasama dg yoshimura jepang........tapi keren yah, tuh kan knalpot bahannya dari aluminium hasil mesin CNC ato bubut. klo home industry sangar juga punya mesin CNC ato bubut

bukan bermaksud utk merendahkan industri lokal tp knp harus menggunakan nama yshmra? knp tdk spt nob1?kmd apakah kualitasnya dpt d smkan dgn yg aslinya.keren perlu, tp berhubungan knalpot berperan besar dlm motor sebaiknya performa yg d utamakan.

ninjawarrior
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 43
Join date : 25.07.09
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by noer_risza on Thu Nov 19, 2009 12:23 am

SIAP...

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by noer_risza on Wed Nov 25, 2009 3:32 pm

[b]Daripada harus mengganti kenalpot yang berisik kenapa tidak mecoba mengganti koil yang 5A dan CDI yang bisa berkitir sampai 13.000 RPM? Tenaga yang dikeluarkan malah sedikit lebih besar dari pada mengganti kenalpot.. Belum lagi bagi orang yang tidak suka dengan polusi suara yang ditimbulkan oleh knalpot racing. Biar penampilan standar tetapi tenaga beringas Very Happy, selamat mencoba.

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by ninjawarrior on Wed Nov 25, 2009 10:10 pm

noer_risza wrote:[b]Daripada harus mengganti kenalpot yang berisik kenapa tidak mecoba mengganti koil yang 5A dan CDI yang bisa berkitir sampai 13.000 RPM? Tenaga yang dikeluarkan malah sedikit lebih besar dari pada mengganti kenalpot.. Belum lagi bagi orang yang tidak suka dengan polusi suara yang ditimbulkan oleh knalpot racing. Biar penampilan standar tetapi tenaga beringas Very Happy, selamat mencoba.

betul mengenai koil dan cdi, bahkan skrg banyak pilihan alternatif cdi yg dpt dipilh sesuai dgn kebutuhan pribadi masing2.tp lg ngebhs knalpot nih. perlu di koreksi bhw tdk smua knalpot racing berisik dan berpolusi. knalpot racing pun sudah bervarian antara lain terdpt yg harian dan silencer. terdapat pula juga yg sudah standardisasi ramah lingkungan. di jalanan memang masih bny terdapat knalpot yang berisik dan berpolusi, namun bukan berarti kita dpt men "cap" knalpot racing identik dgn berisik dan berpolusi. inilah manfaat forum ini, yaitu utk memberikan informasi kpd teman2 yg lainny tp jgn yg sempit dan menyesatkan.

ninjawarrior
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 43
Join date : 25.07.09
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by noer_risza on Thu Nov 26, 2009 10:01 am

blueathlete wrote:
noer_risza wrote:[b]Daripada harus mengganti kenalpot yang berisik kenapa tidak mecoba mengganti koil yang 5A dan CDI yang bisa berkitir sampai 13.000 RPM? Tenaga yang dikeluarkan malah sedikit lebih besar dari pada mengganti kenalpot.. Belum lagi bagi orang yang tidak suka dengan polusi suara yang ditimbulkan oleh knalpot racing. Biar penampilan standar tetapi tenaga beringas Very Happy, selamat mencoba.

betul mengenai koil dan cdi, bahkan skrg banyak pilihan alternatif cdi yg dpt dipilh sesuai dgn kebutuhan pribadi masing2.tp lg ngebhs knalpot nih. perlu di koreksi bhw tdk smua knalpot racing berisik dan berpolusi. knalpot racing pun sudah bervarian antara lain terdpt yg harian dan silencer. terdapat pula juga yg sudah standardisasi ramah lingkungan. di jalanan memang masih bny terdapat knalpot yang berisik dan berpolusi, namun bukan berarti kita dpt men "cap" knalpot racing identik dgn berisik dan berpolusi. inilah manfaat forum ini, yaitu utk memberikan informasi kpd teman2 yg lainny tp jgn yg sempit dan menyesatkan.

Waah maaf kl jadinya menyesatkan Bro.. Tapi memberikan saran, alangkah baiiiknya.. Begitu Very Happy Ok selamat mencoba.

noer_risza
Cast Wheel+Double Disc
Cast Wheel+Double Disc

Jumlah posting : 85
Join date : 24.02.09
Age : 34
Lokasi : JAKARTA BARAT

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by ninjawarrior on Thu Nov 26, 2009 11:48 am

noer_risza wrote:
blueathlete wrote:
noer_risza wrote:[b]Daripada harus mengganti kenalpot yang berisik kenapa tidak mecoba mengganti koil yang 5A dan CDI yang bisa berkitir sampai 13.000 RPM? Tenaga yang dikeluarkan malah sedikit lebih besar dari pada mengganti kenalpot.. Belum lagi bagi orang yang tidak suka dengan polusi suara yang ditimbulkan oleh knalpot racing. Biar penampilan standar tetapi tenaga beringas Very Happy, selamat mencoba.

betul mengenai koil dan cdi, bahkan skrg banyak pilihan alternatif cdi yg dpt dipilh sesuai dgn kebutuhan pribadi masing2.tp lg ngebhs knalpot nih. perlu di koreksi bhw tdk smua knalpot racing berisik dan berpolusi. knalpot racing pun sudah bervarian antara lain terdpt yg harian dan silencer. terdapat pula juga yg sudah standardisasi ramah lingkungan. di jalanan memang masih bny terdapat knalpot yang berisik dan berpolusi, namun bukan berarti kita dpt men "cap" knalpot racing identik dgn berisik dan berpolusi. inilah manfaat forum ini, yaitu utk memberikan informasi kpd teman2 yg lainny tp jgn yg sempit dan menyesatkan.

Waah maaf kl jadinya menyesatkan Bro.. Tapi memberikan saran, alangkah baiiiknya.. Begitu Very Happy Ok selamat mencoba.

wah saran sangat dibutuhkan, saya jg pemula.tp klo bs sarannya yg dpt dipertangung jwbkan dan relevan ya.utk cdi jg pernah ada yg ngebhs; > tips n trik > tune up > tuning kawasaki athlete.

ninjawarrior
Velg jari-jari
Velg jari-jari

Jumlah posting : 43
Join date : 25.07.09
Lokasi : Ciledug

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kawasaki Athlete modif

Post by Sponsored content Today at 5:13 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik